Опубликовано 16 Апрель, 2023 - 15:03

  • Опыт использования:
    год или более

Даже при наличие аллергии еда должна приносить удовольствие. А какое же удовольствие без макарон? (будем называть блюдо традиционно по-русски, хотя истинные ценители сейчас скривят мину отвращения)

Непереносимость глютена - довольно распространенная особенность организма, но диагноз "целиакия" разрушает сформировавшийся мир кулинарных предпочтений, нанося мощный удар по макаронам.

Вкус пасты без глютена, мягко говоря, не очень, а у некоторых производителей - просто ужасен. Такие макароны и выглядят иначе, и существенно отличаются по вкусу, а в холодном виде - это просто катастрофа.

А вы (и я) определенно любите макароны ...

Любые и все их виды: как самостоятельное блюдо или в салатах, в супе или в виде запеканок, под разными соусами или просто с пармезаном. Ваша память хранит тысячу и один рецепт простых и сложных блюд ... ​​

Попробуйте изделия от Barilla и спасите свой маленький макаронный мир!

 

 

Общая информация

Название: традиционная итальянская длиннная паста без глютена - спагетти

Spaghetti Senza Glutine

Бренд: Barilla International

Страна: Италия

Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв

 

это классический вид итальянской длинной пасты, безглютеновая версия настоящего хита продаж Spaghetti n. 5.

 

Упаковка

 

Обычные макароны Barilla продаются в темно-синей упаковке. Линейка без глютена представлена в нежно-голубом и не ограничивается спагетти.

Спагетти без глютена - отзыв

На лицевой стороне упаковки якро выделяется название бренда. В прозрачном окошечке видны спагетти. Размер на упаковке не указан, но они соответствуют Barilla N 5.

Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв

Упаковка демонстрирует главные ингредиенты.

Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв

Значок «Перечеркнутый колос» ориентирует покупателя привычным способом.

Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв

На обратной стороне - рисунок готового блюда, данные о производителе, пояснения по поводу ингредиентов и БЖУ.

Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв

Срок годности и штрихкод - по бокам упаковки.

Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв
Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв

Состав

мука из белой кукурузы 60%, мука из желтой кукурузы 29,5%, мука из цельнозернового коричневого риса 10%.

вода, эмульгатор: моно- и диглицериды съедобной жирной кислоты растительного происхождения (абсолютно натуральная и безвредная добавка, которая помогает макаронам держать форму).

Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв

 

Внешний вид

 

Безглютеновые макароны Barilla отличаются от обычных макаронных изделий тем, что они не содержат глютена - белка, который содержится в пшенице, ячмене и ржи.

Для своих безглютеновых макаронных изделий Barilla использует кукурузную муку двух видов, рисовую или квиноа-муку. Эти ингредиенты обеспечивают сохранение формы и текстуры продукта при приготовлении.

 

Внешне они все-таки слегка отличаются от обычных макарон по цвету и по "жесткости".

Чем отличаются безглютеновые макароны от обычных

 

Приготовление

Большинство безглютеновых макаронных изделий имеют в составе кукурузную муку. Поэтому внешне они более желтые, а в процессе приготовления часто образуется пена или пленка. Некоторые у меня даже превращались в кашеобразную вязкую массу, хотя я и внимательно следила за временем приготовления. Ну а недоваренные безглютеновые макароны - типичная история.

При приготовлении этих спагетти ничего подобного не происходит: за временем уже не слежу, ориентируюсь по внешнему виду.

Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв

При варке макароны не слипаются, после приготовления хорошо держат форму, но не твердые.

Готовые спагетти не слипаются. Их не надо промывать, а можно сразу добавлять соус.

Как сварить макароны без глютена

Макаронные изделия от Барилла изготавливаются с использованием высококачественных ингредиентов и специальных технологий производства, что обеспечивает сохранение формы при приготовлении и придает макаронам приятную текстуру, схожую с традиционными макаронами.


Какие на вкус безглютеновые макароны от Barilla

Безглютеновые макароны, которые я пробовала раньше, нельзя назвать невкусными, но они все-таки другие: более желтые, склеиваются, с ними сложно приготовить холодные салаты и всегда есть ощущение, что чего-то не хватает. Бывает, что безглютеновые макароны очень сильно отличаются по вкусу и текстуре от обычных макарон.

В общем, безглютеновые макароны - мое маленькое разочарование: либо нет абсолютно никакого вкуса, либо они слишком твердые, либо слишком мягкие. Всегда они какие-то неаппетитные.

Линейка от Barilla кардинально изменила отношение к безглютеновым макаронам.

Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв

 

Самое главное, конечно, это вкус.

Безглютеновые макароны Barilla получаются более мягкие и нежные, чем типичные безглютеновые макаронные изделия.

Их текстура не сильно отличается и максимально похожа на обычные.

Вкус абсолютно нормальный и я не замечаю никакой разницы.

А еще они дарят позитивчик: в конце ужина прикольно смотреть на лица гостей, когда им сообщаешь, что ужин был таки безглютеновый.

Макароны без глютена с нормальным вкусом.

Такие макаронные изделия могут разнообразить питание и совсем не обязательно отказываясь от тарелки вкусных макарон или лазаньи.

Достоинства
  • Вкус
  • Приготовление
  • Текстура
Недостатки
  • Цена
Uljana Barkasovaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обожаю Бариллу!!!Smile
Другие отзывы
Смотрите также