Даже при наличие аллергии еда должна приносить удовольствие. А какое же удовольствие без макарон? (будем называть блюдо традиционно по-русски, хотя истинные ценители сейчас скривят мину отвращения)
Непереносимость глютена - довольно распространенная особенность организма, но диагноз "целиакия" разрушает сформировавшийся мир кулинарных предпочтений, нанося мощный удар по макаронам.
Вкус пасты без глютена, мягко говоря, не очень, а у некоторых производителей - просто ужасен. Такие макароны и выглядят иначе, и существенно отличаются по вкусу, а в холодном виде - это просто катастрофа.
А вы (и я) определенно любите макароны ...
Любые и все их виды: как самостоятельное блюдо или в салатах, в супе или в виде запеканок, под разными соусами или просто с пармезаном. Ваша память хранит тысячу и один рецепт простых и сложных блюд ...
Попробуйте изделия от Barilla и спасите свой маленький макаронный мир!
Общая информация
Название: традиционная итальянская длиннная паста без глютена - спагетти
Spaghetti Senza Glutine
Бренд: Barilla International
Страна: Италия
Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв
это классический вид итальянской длинной пасты, безглютеновая версия настоящего хита продаж Spaghetti n. 5.
Упаковка
Обычные макароны Barilla продаются в темно-синей упаковке. Линейка без глютена представлена в нежно-голубом и не ограничивается спагетти.
Спагетти без глютена - отзыв
На лицевой стороне упаковки якро выделяется название бренда. В прозрачном окошечке видны спагетти. Размер на упаковке не указан, но они соответствуют Barilla N 5.
Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв
Упаковка демонстрирует главные ингредиенты.
Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв
Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв
На обратной стороне - рисунок готового блюда, данные о производителе, пояснения по поводу ингредиентов и БЖУ.
Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв
Срок годности и штрихкод - по бокам упаковки.
Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв
Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв
Состав
мука из белой кукурузы 60%, мука из желтой кукурузы 29,5%, мука из цельнозернового коричневого риса 10%.
вода, эмульгатор: моно- и диглицериды съедобной жирной кислоты растительного происхождения (абсолютно натуральная и безвредная добавка, которая помогает макаронам держать форму).
Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв
Внешний вид
Безглютеновые макароны Barilla отличаются от обычных макаронных изделий тем, что они не содержат глютена - белка, который содержится в пшенице, ячмене и ржи.
Для своих безглютеновых макаронных изделий Barilla использует кукурузную муку двух видов, рисовую или квиноа-муку. Эти ингредиенты обеспечивают сохранение формы и текстуры продукта при приготовлении.
Внешне они все-таки слегка отличаются от обычных макарон по цвету и по "жесткости".
Чем отличаются безглютеновые макароны от обычных
Приготовление
Большинство безглютеновых макаронных изделий имеют в составе кукурузную муку. Поэтому внешне они более желтые, а в процессе приготовления часто образуется пена или пленка. Некоторые у меня даже превращались в кашеобразную вязкую массу, хотя я и внимательно следила за временем приготовления. Ну а недоваренные безглютеновые макароны - типичная история.
При приготовлении этих спагетти ничего подобного не происходит: за временем уже не слежу, ориентируюсь по внешнему виду.
Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв
При варке макароны не слипаются, после приготовления хорошо держат форму, но не твердые.
Готовые спагетти не слипаются. Их не надо промывать, а можно сразу добавлять соус.
Как сварить макароны без глютена
Макаронные изделия от Барилла изготавливаются с использованием высококачественных ингредиентов и специальных технологий производства, что обеспечивает сохранение формы при приготовлении и придает макаронам приятную текстуру, схожую с традиционными макаронами.
Какие на вкус безглютеновые макароны от Barilla
Безглютеновые макароны, которые я пробовала раньше, нельзя назвать невкусными, но они все-таки другие: более желтые, склеиваются, с ними сложно приготовить холодные салаты и всегда есть ощущение, что чего-то не хватает. Бывает, что безглютеновые макароны очень сильно отличаются по вкусу и текстуре от обычных макарон.
В общем, безглютеновые макароны - мое маленькое разочарование: либо нет абсолютно никакого вкуса, либо они слишком твердые, либо слишком мягкие. Всегда они какие-то неаппетитные.
Линейка от Barilla кардинально изменила отношение к безглютеновым макаронам.
Макаронные изделия BARILLA Senza Glutine Паста Спагетти без глютена - отзыв
Самое главное, конечно, это вкус.
Безглютеновые макароны Barilla получаются более мягкие и нежные, чем типичные безглютеновые макаронные изделия.
Их текстура не сильно отличается и максимально похожа на обычные.
Вкус абсолютно нормальный и я не замечаю никакой разницы.
А еще они дарят позитивчик: в конце ужина прикольно смотреть на лица гостей, когда им сообщаешь, что ужин был таки безглютеновый.
Макароны без глютена с нормальным вкусом.
Такие макаронные изделия могут разнообразить питание и совсем не обязательно отказываясь от тарелки вкусных макарон или лазаньи.