Хочу рассказать о необычных макаронных изделиях от знаменитой итальянской фирмы Barilla - это паста «Casarecce» из 100% муки нута.
Продается в магазине «Окей» в отделе диетических товаров.
Цена в районе 400 рублей. Да, достаточно дорого, но мне было интересно попробовать макароны с высоким содержанием растительного белка, клетчатки, железа, цинка и минералами, которые так важны, полезны и необходимы организму.
Масса нетто 250 грамм.
Казаречче - это короткая паста, напоминающая перекрученную трубочку в форму спирали, которую необходимо варить 7-9 минут.
Лично я советую по-максимум, именно таким способом получаются макароны с упругой, но нежной консистенцией.
Если любите более твердую текстуру, то 7 минут.
Вкус у них точно такой же, как у обычных макарон из твердых сортов пшеницы, то есть приятный и в меру нейтральный, поэтому они будут великолепно сочетаться с абсолютно любыми специями и соусами.
Таким образом, паста «Казаречче» из нутовой муки мне понравилась, качественный продукт с натуральным составом, но лично я не вижу смысла переплачивать (при условии, что нет аллергии на глютен), так как у бренда Barilla есть аналогичные товары по более лояльной стоимости.
Но для разнообразия можно приобрести в целях нового знакомства, так как паста действительно интересная на вкус.