Опубликовано 1 Август, 2020 - 11:57

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    283 рубля

Сегодня напишу об интересной пасте из нута. Ее производят для людей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена, то есть белка злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя.

Что меня побудило месяц питаться без глютена? Проблемы со слизистой рта (гастроэнтеролог, стоматолог и лор врачи не нашли ничего странного в этом), низкий уровень сывороточного железа, фолиевой кислоты и витамина Д. А также вздутие живота и проблемы со стулом.

Как оказалось, отказаться от мучного и каш это полдела, потому что существует так называемый «скрытый глютен» - и он везде! Практически все продукты, содержащие крахмал, консервы, колбасы или обработанных молочные продукты, сладкие напитки, овощные и фруктовые пюре и соки, какао, кофе, чай и даже табак. А также многие медикаменты содержат глютен.

В общем обрисовала себе круг продуктов что я могу спокойно есть – курица, рыба, говядина, индейка, овощи и фрукты свежие, рис, бобовые, яйца, семечки и орехи, гречку, мед, натуральные чаи и кофе.

Что ж, вроде все просто и обычно, но через три дня я поняла что это очень крутой поворот в питании для меня, потому что моя привычка и любовь к тесту (всякому) огромна. Я начала покупать муку без глютена, накатала лапши и сварила суп с ней ))) это было счастье.

Но катать лапшу это не только вкусно, но затратно по времени и усилиям. Ок, начала искать пасту без глютена чтоб облегчить себе жизнь. И нашла у любимой бариллы. Как оказалось, она и тут успела занять сегмент, существенно облегчив жизнь таким как я.

Мной были куплены все виды безглютеновой пасты, напишу о них отдельно.

Эти самые казаречче из нута упакованы в пачку песочного цвета, она небольшая, всего 250г, этого мне хватило на 3 полные порции. Паста сделана в Италии, на отдельном безглютеновом производстве, то есть нет перекрестных встреч с пшеницей, а это очень важно для больных целиакией. Цена 283 рубля (брала на wb)

Вот так выглядят 100г казаречче в сухом виде, на две небольшие порции очень даже хватит.

Варить как обычно в кипящей воде 7-9 минут, я варила 7, люблю аль-денте.

Выловить эти трубочки-перекрутыши просто, выкладываю на тарелку, не смазываю маслом и ем с соусом Песто ала дженовезе, это замечательный, вкусный и простой рецепт пасты.

Теперь о вкусе и ощущениях : он непохож на пшеничный, он более гладкий и нежный, пластичный, невыраженный, его очень украшает соус. Можно есть горячим и холодным, у меня до этого не доходило ))) Также замечательно идет с горячим соусом на томатной основе, с кабачками, с фаршем.

В общем рекомендую тем, кто нуждается в подобном диетическом питании.

Кстати, мой эксперимент показал плоды, как закончу его, расскажу

Достоинства
  • Быстро и просто готовить
  • Для больных цилиакией
  • Для тех кто не переносит глютен
Недостатки
  • Не все магазины продают
Мэйвирекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также