Опубликовано 24 Май, 2021 - 15:31

Как вы относитесь к нуту и к продуктам из нутовой пасты? Так сложилось, что раньше я вообще плохо представляла себе, что это за продукт и как его едят. Как-то пробовала хумус (отварной нут с приправами), впечатление было среднее. Хотя потом распробовала). Но речь не о нем.

Увидела в магазине барилловскую пасту из нутовой муки. Фирма известная, выпускает качественную и вкусную продукцию, не раз покупала другие пасты. Решила и нутовую попробовать.

Нутовая паста (казаречче) имеет вот такой вид.

Упаковка 250 г, нужная информация помещена на всех сторонах упаковки.

Внутри такие изогнутые штучки, похожие на свернутую трубочку. Это и есть казаречче, форма пасты, известная в Италии. Их видно даже в окошке в закрытой коробке, так сделаны все упаковки у бариллы.

О пользе бобовых, в том числе о нуте, рассказывать дополнительно не надо, об этом известно. Но у нас нут мало используется. Просто «не умеем его готовить»

Вот что пишет об этой пасте производитель:

Откройте для себя всю пользу бобовых с пастой казаречче от Barilla, сделанной на 100% из муки нута. Новая паста с высоким содержанием натуральных растительных белков и пищевых волокон, её текстура идеально подходит для приготовления пасты «аль денте». Не содержит глютен.

То есть паста полезна наличием белка, пищевых волокон, другими минералами, а также просто необходима тем, кто вынужден или просто хочет придерживаться безглютеновой диеты.

По вкусу и по виду эта паста отличается от обычной пасты из пшеничной муки. Это понятно, исходные продукты разные)

Теперь поделюсь одним из рецептов пасты с использованием казаречче. Люблю делать с использованием различных овощей, с грибами и острым барилловским соусом Arrabbiata.

Все очень просто. Режем овощи (лук, морковь, кабачок, баклажан), засыпаем по очереди на сковородку и обжариваем на оливковом масле. Потом туда же шампиньоны (можно их порезать) и все это тушим на медленном огне. Затем соль, перец, можно нарезанные помидоры добавить, несколько столовых ложек барилловского соуса. В конце можно добавить натертый чеснок. Одновременно у нас варится нутовая паста, время варки до состояния al dente 7-9 минут. Ее отливаем и добавляем в сковородку. Все перемешиваем, даем немножко настояться.

Есть еще много рецептов с нутовой пастой. Пробуйте. Это полезно, вкусно и несложно.

Достоинства
  • Быстро и просто готовить
  • Для тех кто не переносит глютен
  • Полезный состав
  • Получается вкусно
  • Производится в италии
Vehofooрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.05.2021
Такие ещё не покупала 😊
24.05.2021
Не пробовала такие необычные "макароны" 😊
25.05.2021
Интересно, надо купить при случае
24.06.2021
Что-то новенькое: спасибо за наводку, обязательно попробую, как только появится в продаже!)
03.07.2021
Попробуйте, думаю, что понравится. Не знаю, какие у вас магазины рядом, но в интернет-магазинах всегда огромный выбор разных барилловских паст, в том числе и из бобовых.
06.07.2021
Спасибо!)
Барилла должна появиться: уж этот бренд найти не сложно;)
Было бы интересно попробовать 😊
Другие отзывы
Смотрите также