Решила написать про безглютеновые макароны, так как это пока самые вкусные макароны без глютена, которые я ела.
Кому-то глютен совсем нельзя по состоянию здоровья или из-за его непереносимости, кто-то сам себя ограничивает по соображениям оздоровливания организма, кто-то для разнообразия.
Я стараюсь глютеносодержащие продукты теперь меньше употреблять именно из-за того, что этот продукт входит в стоп лист, касательно моего хронического заболевания.
Пшеница, мука пшеничная и продукты на основе обработанного зерна теперь у меня не в почете) Ем их, но стараюсь это делать как можно реже.
Итак, ближе к делу:) на повестке дня отзыв про безглютеновые макароны Barilla.
Макаронные изделия Barilla №5 Спагетти без глютена 400 г , стоимость около 300 рублей за пачку. По акции можно за 230 приобрести, часто бывают.
Безглютеновая паста Barilla сделана из смеси кукурузной и рисовой муки, в которой нет глютена.
Макароны спагетти Барилла твердые, имеют шероховатую текстуру и яркий желтоватый оттенок.
Состав:
Мука кукурузная белая 60%, мука кукурузная жёлтая 29,5%, мука рисовая бурая цельнозерновая 10%, вода, эмульгатор (моно-и диглицериды жирных кислот)
Варю их как обычные макароны по времени. Время варки индивидуально, кому как нравится. Я люблю, когда они нормально сварены, аль денте не особо приветствую.
Брала несколько раз другой фирмы макароны безглютеновые, так они слипались и переваривались в кашу, а вот с этими все окей.
По вкусу отличаются от классических, понятное дело, но не скажу, что они не такие вкусные. Очень даже хороши, особенно с овощами хорошо сочетаются и рыбкой:)
Макароны не перевариваются при условии адекватной варки, не слипаются и конечно имеют отличный вкус. Длинные, одна макаронина отделена от другой, упругие:)
Сочетание кукурузной и рисовой муки - самое оптимальное. Чечевичные, гречневые, рисовые, кукурузные макароны менее для меня интересны.
Рекомендую!