Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 22:44

несколько раз
    25 руб

Макаронные изделия фирмы "Макфа" я покупаю не первый раз. К слову сказать, можете прочитать мой отзыв Макаронные изделия Макфа свитки.

В начале сентября в магазине у дома появилась новинка в форме "пятачков". Я порадовалась, хотелось наварить сыну-школьнику пятёрок.

На обороте присутствует чёткая таблица сколько и до какого состояния варить данные изделия.

Вначале, я пробовала варить гарнир. Через 7 минут макароны очень сырые, а с 8 минуты сразу начинают разваливаться на отдельные фрагменты. Через 9 минут они всё ещё сыроваты, а если варку продолжить до готовности, то получается вкусная, но лапша!

Купив вторую упаковку, решила сварить суп, думала, получиться сохранить форму. Взяла готовый бульон из курицы, добавила зажарку из моркови и лука, прокипятила её 5 минут, затем положила "пятёрочки".

Варила ровно 7 минут, затем добавила зелень и специи и выключила кастрюлю. Настаивала 5 минут. Результат оказался неутешительным: многие изделия всё равно деформировались и развалились.

Больше такие макароны я приобретать не буду и рекомендовать их не могу, поскольку главная задача макарон из твёрдых сортов пшеницы - это хорошо держать форму.

Достоинства
  • Оригинальная форма
Недостатки
  • Не держат форму
Svetlychookне рекомендует
29.10.2019
Фигурные макарошки всегда капризные- их обязательно нужно помешивать, но делать это очень аккуратно. Я такие не брала,
29.10.2019
Конечно, аккуратно и старалась, но всё равно не вышло:(((
29.10.2019
По моему очень неплохо вышло, совсем не разварились
29.10.2019
Это я выбрала самые лучшие