И к настоящему моменту, я употребляю только "растительные" виды молока: кокосовое, овсяное, кунжутное, соевое.
В общем любое, лишь бы не коровье.
Но творог и остальные молочные продукты я есть продолжаю.
Но и здесь не все так просто.
Творог я ем только ТМ Геркулес. И дело совсем не в том, что я дончанка, а завод "Геркулес" находится в Донецке.
А в том, что это единственный творог, который мне не воняет коровником.🙄
Я дошла до того, что даже заводской творог, который продается на развес, мне тоже воняет.
Кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока, называют творогом.
Творог Добриня от Геркулес - это единственный вид творога, который я покупаю на протяжении, примерно,4 лет.
Производитель: ТМ Геркулес;
Цена: 75-90 рублей;
Место покупки: любой магазин, рынок;
Вес: 240 гр.
Творог Добриня бывает двух видов: 9% и 0%.
Хоть я и не вижу смысла в покупке 0% творога и покупаю всегда 9%, если его не будет в наличии я спокойно куплю и 0%.
Обезжиренный творог, польза и вред которого вызывают сомнения - это продукт, насыщенный ароматизаторами и консервантами. Задумайтесь, что хорошего в таком «низкокалорийном» питании? -
Я очень редко ем "чистый творог", чаще всего готовлю из него либо с ним.
Творог Добриня - мелкозернистый, его нет нужды перетирать через сито, поэтому он как нельзя лучше подходит для запеканок.
Творожная запеканка с яблоками
Во время открытия упаковки вы увидите небольшое количество сыворотки.
Творожная запеканка с клюквой
Творожная запеканка с бананом
Я часто замораживаю творог. Так как срок годности у творога Добриня только 7 дней (раньше был 5 дней), если я вижу, что творог не успеваю съесть или не хочется готовить, то кладу упаковку в морозильную камеру.
Творожный чизкейк
Сырники
После разморозки творог остается точно таким же, как и до. Даже количество сыворотки одинаковое.
В состав питательного продукта входят следующие полезные вещества: • жиры, белки и углеводы • витамины А, РР, С, группы В • калий, железо, фосфор и т.д. Помимо полезных веществ, в состав творога входят молочнокислые бактерии, оздоравливающе микрофлору кишечника. Легкая усваиваемость творога объясняется почти полным отсутствием молочного сахара.
Блины, фаршированные творогом и клубникой
ВРЕД ТВОРОГА.
Обязательно нужно проверять срок годности творога. Отравления после творога с истекшим сроком годности очень серьезны и опасны.
Если срок годности творога больше 7 дней покупать его не стОит. Представьте сколько там химии.
Противопоказан творог только людям с индивидуальной непереносимостью. При гастритах надо тоже быть очень осторожным. Нельзя есть кислый творог.
Ленивые вареники
Омлет из творога с яблоками
Творог Добриня от ТМ Геркулес я рекомендую. Для увеличения пользы, его можно употреблять с сухофруктами или медом.
В качестве сухофруктов подойдет изюм, курага, чернослив. Можно в творог добавить тертое яблоко, грушу или тыкву.
Употребляйте качественный творог, это – надежный источник здоровья!
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.
Я считаю, что это в принципе верно брать молочную продукцию своего региона. Ближе к дому - меньше времени на транспортировку, меньше химии. Наша очень вкусная, и с соседнего региона нам вкусную везут. Никаких коровников)) и сроки прекрасные, от одной фермы вообще 2 дня.
Печенье измельчаем в муку. Добавляем растопленное сливочное масло, пол мультистакана сахара и какао. Все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник.
Так как чизкейк нельзя переворачивать и с помощью пароварки его не достанешь, делаем такую конструкцию: из пергамента вырезаем две длинные полоски и кладем в чашу мультиварки крест накрест. Сверху на бумагу выкладываем печенье и делаем небольшие бортики.
Творог, сметану, крахмал, яйцо, ванильный сахар, взбиваем блендером в однородную массу и выливаем на печенье. Режим "Выпечка" на 50-60 мин.
Крышку мультиварки до окончания программы не открывать. После сигнала, открыть крышку и оставить чизкейк остывать. После, вытащить аккуратно с помощью полосок пергамента. Сверху посыпать какао или растопленным шоколадом.