Всем привет) Сегодня напишу о нежирном твороге Добрыня. Творог в чистом виде не очень люблю употреблять, разве что с мёдом или повидлом. На этот раз решила купить его для запеканки и рецепт подвернулся несколько необычный (ниже поделюсь им, кому интересно.) Стоит он по скидке 72 руб. Покупаю этот творог в принципе давно. Также беру 9% этой же марки. Тот и другой нравится.
Как можно увидеть сам творог находится в цветной упаковке. Сзади видно его вполне хороший состав. Калорийность на 100 грамм составляет 88 ккал. Всего в упаковке 240 грамм. Также творог обернут в бумажную упаковку (фото 3). Есть совсем мелкие крупинки. В целом к покупке рекомендую. Рецепт для запеканочки брала на одном из каналов Ютуба. Получается очень нежная и в меру сладкая. Но сахар вы можете регулировать по своему вкусу. Выход: 1 кг: Запеканка: - 2-3 яйца - 80г сахара - 2 ст. л. манки - 2 ст. л. муки (манки или картофельного или кукурузного крахмала) - 500г творога - 100 мл молока - 1 ч. л. ванильного сахара (ванилин) В миске взбить яйца с сахаром, манкой, муку можно заменить на такое же кол-во манки или крахмала (будет нежнее), молоком и ванильным сахаром или ванилином. Оставить манку набухать на 10-15 минут. Как манка набухла-добавить постепенно в два приёма творог. Хорошо перемешать. Если творог зернистый, можете перебить его блендером или перетереть через сито по желанию.
Крем: - 130 мл молока - 1 яйцо - 50г сахара - 1 ч. л. ванильного сахара (ванилина) - 1 ст. л. муки ( картофельного или кукурузного крахмала) - 30г сливочного масла В сотейнике взбить яйцо с сахаром, мукой или крахмалом. Влить молоко. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивать, чтобы ничего не пристало. Как только крем начнёт густеть, делаем огонь тише и интенсивно мешаем где-то пол минутки-минутку. Снимаем с плиты. Добавляем кусочек масла, ванильный сахар или ванилин. Накрываем пищевой плёнкой и оставить до полного остывания. Можно крем сварить заранее. Как крем остыл берем плотный пакет или кондитерский мешок, накладываем туда крем. Берем форму, лучше стеклянную. Смазываем ее маслом. Можно присыпать бока и дно панировочными сухарями или манкой для корочки. Выливаем туда нашу запеканку. Сверху отсаживаем крем. Выпекать в разогретой до 160С духовке ~ 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.