Доброго дня!
Да простит меня моя фигура, но я просто обожаю макароны! Моя б воля ела бы их три раза в день.. Но в кого бы я тогда превратилась...Пусть это останется загадкой
Сейчас стараюсь позволять себе макароны не часто, 1-2 раза в неделю, но если уж и готовлю, то как-нибудь необычно. Последний раз готовила пасту добавив Гювеч - получилось очень вкусно! А сегодня решила поэкспериментировать со шпинатом.
Макароны Makfa Перья - стоят примерно 40 рублей. Их можно найти почти в любом магазине - пятёрочка, дикси, перекрёсток и т.д.
На один приём пищи нам с мужем хватает половины такой пачки.
Макароны варятся быстро, минут 6-7. Я слегка недовариваю, чтобы они доготовились уже в соусе.
Соус делаю очень просто:
Немного обжариваю шпинат, у меня шпинат замороженный в шайбах от 4 сезона.
Добавляю сливки или, если их нет - молоко ( только следите, чтобы молоко не закипело), есть ещё вариант с овсяным Немолоком, тоже получается недурно!
Туда же добавляю немного плавленного сливочного сыра. После тру твёрдый сыр, как только соус начинает густеть - засыпаю уже сваренные макароны, тщательно перемешиваю, даю им постоять под крышкой где-то минут 5 и можно кушать!
Я не претендую на звание супер повара и отдельно прошу меня простить тех, кто скажет что это не паста и так готовить нельзя и всё такое. Я человек простой Я просто люблю вкусно кушать и не дорого и вам советую)
Дополнительно обжариваю соевое мясо, которое заранее мариновалось в томатном соусе со специями. Томатные соевые кусочки в сочетании со сливочным соусом - ммм...
Вот такая красота получилось. Очень вкусно!
Чем хороша эта форма макарон - если вы их готовите с соусом, то он их заполняет и получается очень сочно!
Спасибо за прочтение! Надеюсь мой отзыв был вам полезен!
Также рекомендую попробовать:
Брюссельская капуста
Сакэна с рисом
Фондю Эменталь
Ризотто с морепродуктами
Овощные галеты По-итальянски