Приветствую всех заглянувших!
Макароны я часто покупаю и готовлю, что может проще, чем отварить пачку макарон? Правда я не варю макароны, готовлю их другим способом, об этом чуть ниже.
У меня нет любимых марок, беру обычно те, что по акции.
Заглянув на днях в Светофор, увидела большой пакет с макаронами, решила взять, что бы надолго хватило, а то иногда забываю их купить.
Полное название Макаронные изделия Саратовская макаронная фабрика Твердый знак Рожки гладкие
Масса 3 кг
Цена около 130 рублей
Производитель Россия, г Саратов
Купить можно в сети магазинов Светофор
Макароны продаются в большом полиэтиленовом мешке весом 3 килограмма. Пакет плотный, разорвать трудно, но в магазине будет не лишним проверить его на герметичность. Дизайна как такого нет, упаковка полностью прозрачная, есть небольшая бумажная этикетка.
На этикетке есть информация о составе, способе применения, таблица пищевой ценности и срок годности.
Состав
Мука из твердой пшеницы для приготовления макарон, вода
Состав обычный, как и у всех макарон. Способ приготовления тоже не отличается от других.
Макароны в упаковке выглядят вполне сносно, ничего криминального я не заметила.
Упаковка не предусматривает никаких насечеу для вскрытия, поэтому отрезаю уголок ножницами и зажимаю прищепкой для хранения.
Макароны при ближайшем рассмотрении меня порадовали, они одного размера, гладкие, края ровные, нет обломков и мусора.
У меня макароны Рожки, но у этого производителя есть еще перья и спагетти, из мы не пробовали, рожки любим больше всего.
Теперь расскажу, как я готовлю все макароны, кроме спагетти!
Ставлю сковороду на сильный огонь и наливаю масло, засыпаю макароны примерно грамм 300.
Прокаливаю макароны около 3 минут, до золотистого цвета. Затем добавляю свою любимую приправу куринный бульон и соль.
Перемешиваю и добавляю воду. Количество воды зависит от количества макарон и обьема сковороды, я вычисляла методом проб и ошибок. Главное, чтобы вода полностью покрыла макароны, много воды не желательно добавлять, иначе разварятся, меньше можно, лучше добавить потом.
Снова перемешиваю и накрываю крышкой, огонь не убавляю, готовлю на сильном.
Периодически проверяю готовность, в общем макароны готовятся минут 7-10. Под конец готовки снимаю крышку и постоянно мешаю, снизу остается немного воды и если она не выкипит, будет каша.
Макароны готовы, выключаю газ и пробую, получается готовность аль денте. Макароны рассыпчатые, макарошка к макарошке, не слипаются и не разваливаются. Макароны не слипаются даже когда остывают.
Как Твердый знак ведет себя в варке я не знаю, не отвариваю их в кастрюле уже несколько лет, готовлю только в сковороде. Мне этот способ очень нравится, макароны получаются вкусные, не переваренные, а главное можно приготовить за 10 минут!