Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 13:52

  • Опыт использования:
    полгода или более

Приветствую всех заглянувших!

Макароны я часто покупаю и готовлю, что может проще, чем отварить пачку макарон? Правда я не варю макароны, готовлю их другим способом, об этом чуть ниже.

У меня нет любимых марок, беру обычно те, что по акции.

Заглянув на днях в Светофор, увидела большой пакет с макаронами, решила взять, что бы надолго хватило, а то иногда забываю их купить.

Полное название Макаронные изделия Саратовская макаронная фабрика Твердый знак Рожки гладкие

Масса 3 кг

Цена около 130 рублей

Производитель Россия, г Саратов

Купить можно в сети магазинов Светофор

Макароны продаются в большом полиэтиленовом мешке весом 3 килограмма. Пакет плотный, разорвать трудно, но в магазине будет не лишним проверить его на герметичность. Дизайна как такого нет, упаковка полностью прозрачная, есть небольшая бумажная этикетка.

На этикетке есть информация о составе, способе применения, таблица пищевой ценности и срок годности.

Состав

Мука из твердой пшеницы для приготовления макарон, вода

Состав обычный, как и у всех макарон. Способ приготовления тоже не отличается от других.

Макароны в упаковке выглядят вполне сносно, ничего криминального я не заметила.

Упаковка не предусматривает никаких насечеу для вскрытия, поэтому отрезаю уголок ножницами и зажимаю прищепкой для хранения.

Макароны при ближайшем рассмотрении меня порадовали, они одного размера, гладкие, края ровные, нет обломков и мусора.

У меня макароны Рожки, но у этого производителя есть еще перья и спагетти, из мы не пробовали, рожки любим больше всего.

Теперь расскажу, как я готовлю все макароны, кроме спагетти!

Ставлю сковороду на сильный огонь и наливаю масло, засыпаю макароны примерно грамм 300.

Прокаливаю макароны около 3 минут, до золотистого цвета. Затем добавляю свою любимую приправу куринный бульон и соль.

Перемешиваю и добавляю воду. Количество воды зависит от количества макарон и обьема сковороды, я вычисляла методом проб и ошибок. Главное, чтобы вода полностью покрыла макароны, много воды не желательно добавлять, иначе разварятся, меньше можно, лучше добавить потом.

Снова перемешиваю и накрываю крышкой, огонь не убавляю, готовлю на сильном.

Периодически проверяю готовность, в общем макароны готовятся минут 7-10. Под конец готовки снимаю крышку и постоянно мешаю, снизу остается немного воды и если она не выкипит, будет каша.

Макароны готовы, выключаю газ и пробую, получается готовность аль денте. Макароны рассыпчатые, макарошка к макарошке, не слипаются и не разваливаются. Макароны не слипаются даже когда остывают.

Как Твердый знак ведет себя в варке я не знаю, не отвариваю их в кастрюле уже несколько лет, готовлю только в сковороде. Мне этот способ очень нравится, макароны получаются вкусные, не переваренные, а главное можно приготовить за 10 минут!

Достоинства
  • Вкусные
  • Не развариваются
  • Не слипаются
nazarowa_maрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.12.2020
Надо будет попробовать такие макароны.
А готовлю я макароны, только по Вашему же способу, быстро и удобно.
07.12.2020
Мне муж показал этот способ, теперь для меня приготовить макароны быстрее, чем сварить пельмени! Рада, что была полезна Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также