Я очень люблю готовить. Люблю готовить разнообразно. Для своей очередной идеи я выбрала каннеллони. Как правильно в качестве макаронной продукции я выбираю как правило производителя Barilla. Но в очередной визит в продуктовый магазин я решила попробовать что-то новое и приобрела каннеллони La Molisana.
Стоимость упаковки 250 грамм - 148,42 рубля.
Мне 1-ой упаковки хватило на одно приготовление. Открываем упаковку и видим аккуратно сложенные в 3 ряда изделия.
Производитель предварительно советует отварить макаронные изделия, но мне этот способ не нравится и я его считаю пустой тратой времени, плюс после варки они будут липковатые и фаршировать их будет менее удобно.
В качестве начинки я выбрала:
- Рикотта и шпинат. Режем шпинат, добавляем упаковку рикотты и я добавила еще мягкий сливочный сыр President
- Ветчина и сыр. Режем сыр и ветчину кубиками, и также я добавила сливочный сыр.
Все каннеллони были целыми, без сколов, гладенькие.
Фаршировать их удобно чайное ложкой, но это довольно затяжной процесс.
Будьте аккуратны при процессе фарширования. Сильно не сдавливаете, а то так можно повредить изделие.
Нафаршировали, сложили в противень. Я залила томатным соусом ( у меня он был еще с летних заготовок), посыпаем сыром и отправляем в духовку на 200-210 градусов на 40 минут.
По итогу получаем красивое, вкусное блюдо. Соус обязательно пропитает макаронные изделия. Так что предварительный процесс варки можно пропустить.
Сочетание ветчина и сыр мне показалось более удачным. Его и больше оценил мой мужчина.
Всем приятного аппетита, а также успешных экспериментов на кухне.
___________
А моими верными помощниками на кухне продолжают быть:
Сайт готовим-дома
Сайт с рецептами say7.