Опубликовано 19 Май, 2023 - 22:06

один раз
    117₽

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой

Лазанью никогда не ела и не пробовала готовить. Внезапно пришла идея в голову попробовать сделать данное блюдо к ужину в духовке, и я за считанные минуты, оформила заказ продуктов онлайн на Delivery. Одной из позиций стали Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной. Взяла сразу 2 пачки, но забегая вперед, сразу обозначу - 1 пачки достаточно на 1 большую форму на человек 6.

УПАКОВКА И КАЧЕСТВО ПРОДУКТА

Мне нравится производитель, он давно существует на рынке, его продукцию я потребляю с самого детства. Упаковка у данного вида макарон довольно добротная и прочная - плотная коробка, запечатанная со всех сторон, открывающаяся сбоку по отрывной ленте. Все пластины макарон были без трещин и сколов, не побитые, не поломанные. Отличное качество продукта видно из прозрачного окошка упаковки.

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной
Все пластины макарон идеального одинакового размера с равномерной гофрой. Для приготовления полноценного блюда уходит даже не вся пачка, а ее большая часть.

ЛАЗАНЬЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. РЕЦЕПТ С УПАКОВКИ

Лазанью готовила по рецепту с упаковки данных макарон. Рецепт классический и простой.

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной
Самым сложным этапом для меня стал соус бешамель, но начну по порядку. Для начала я подготовила сковороду с подсолнечным маслом. Первый этап - соус болоньезе. Обжарила на сковороде лук, морковь и фарш. Соотношение игридиентов брала ровно такое, какое указано на упаковке Макаронных изделий Макфа Лазанья с двойной волной.
Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной
Не использовала в приготовлении соуса к данным макаронам только 2 ингредиента - сельдерей и оливковое масло. В рецептах с Интернета при заказе продуктов их не было указано.
Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной
Фарш брала «Домашний» Рестория (свинина+говядина). Получился соус вкусным и довольно быстрый данный этап. Вторым был соус Бешамель. Честно говоря, когда мельком смотрела на упаковку данных макарон, думала, что можно 1 соус на выбор, но оказалось лазанья состоит сразу из 2 соусов сразу. Обычно мне не нравятся соусы с мукой, Бешамель именно на муке. Готовила его ровно так, как указано на упаковке с макаронами.
Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной
Здесь было важно не проворонить степень загустения соуса, и чтобы не было комочков. И также не понятно было, какой вкус должен быть у него, сколько требуется мускатного ореха и даже просто соли. Делала присвоемте вкусу, не прогадала.
Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной
Третий этап - соединение макарон и соусов в единое блюдо. Также делала все по рецепту с упаковки. В одном я поступила иначе - укладывала в форму со второго слоя порезанные на 3 части пластины данных макарон. Мне показалось, что для моей большой, но компактной формы так ложатся они лучше. Так и оказалось, еще они и ложатся так плотнее к друг другу. Это важно, чтобы в итоге поедать не только соус и фарш, но и макароны. Не совсем поняла идею о том, чтобы обязательно только 3 пластины макарон класть в ряд, но так и делала в первый раз.
Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной
В чём прогадала в онлайн заказе, так это с сыром. Нечаянно взяла нарезку. Обычно сюда натирают сыр. И знаете, это ластовый вариант. Сыр все равно запекается в единой полотно, так что без разницы - нарезка или натрете на терке. Я в следующий раз буду делать точно также.
Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной
Одно замечание у меня появилось уже после приготовления и снятия пробы готового блюда - нужно, чтобы форма была равномерно уложена слоями, то есть сбоку формы не нужно оставлять дырки или только соус. Соусу нужно куда то впитаться в таком количестве. Иначе получится много соуса и это будет заметно, если блюдо пробовать будете сразу после приготовления. Если нет, то пока оно хранится - становится суше, макароны впитывают в себя соус дальше. Чисто для того, чтобы ровно отрезать и красиво положить в тарелку - лучше оставить на ночь. И есть на следующий день. Если большое количество соуса (по крайней мере у меня так получилось) и танцы с бубнами при отрезании кусочка вас не пугают сразу после приготовления (что мы сразу и сделали), то приятного аппетита.
Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной
У меня получилась очень сочная лазанья. Блюдо ощутимо калорийное, небольшой кусочек насыщает прямо на 100%. Сочетание продуктов мне очень понравилось👌🏽 Макароны по плотности получились прямо такими, как надо - ощущалась их плотность, при этом, они были полностью приготовленными, не сухими, пропитанными. Сюда обязательно нужен лаваш или другой любимый кусочек хлеба. Рецепт с упаковки с данными макароны оказался рабочим и вкусным. Ужин удался на все 100%, все остались довольны 🤤

СТОИМОСТЬ ЛАЗАНЬИ МАКФА И ВСЕГО БЛЮДА

Что касается стоимости макарон. За 2 пачки (а в приготовлении я задействовала только 1) я отдала 234 ₽ (500 гр в каждой пачке). То есть 1 шт = 117 ₽. Остальной набор продуктов был также довольно бюджетный - сыр 150 ₽ за 150 гр нарезки (я в рецепте увеличила его количество на 50 гр), фарш 400 гр - 190 ₽, мускатный орех - 50 ₽ за 15 гр, морковь - 34₽, лук - копейки, молоко 2,5% 53 ₽. Томатная паста, мука уже были в запасах + соль, перец. Оливковое масло и сельдерей я не использовала, так как не купила и не думала, что пригодятся. Итого: около 600 ₽ за ужин на 6 персон. На мой взгляд адекватная цена.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности макаронных изделий довольно высокий. Их можно хранить у себя в запасах долгое время. В целом набор продуктов для приготовления такой, что в нем ничего необычного, такие продукты чаще всего можно найти в любом холодильнике. Соотвественно купив такую пачку макарон можно всегда рассчитывать на вкусный ужин.

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной мне понравились, буду брать еще. Рецепт с упаковки простой, хоть и понятное дело, что можно так не заморачиваться и упростить. Я провела на кухне 2 часа (с учетом приготовления соусов и ожидания блюда в духовке). В приготовлении данных макаронных изделий важен вкус соусов, что, конечно, легко контролировать. Если на первых двух этапах (приготовление соуса 1 и 2) вкус - 👌🏽, то и макаронные изделия в конечном счете получаются очень вкусно. Рекомендую попробовать 👩🏼‍🍳

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Без сколов, трещин
  • Вкусное блюдо на выходе
  • Отличный вариант ужина
  • Рабочий рецепт на упаковке
  • Ровные и одинаковые макароны
Children's - Bo...рекомендует
20.05.2023
Хороший брэнд макарошек, не подводят
Да👌🏽
20.05.2023
Недавно прочитав про лазанью,которую вы готовили на другом бренде, я купила эти макароны, буду пробовать в выходные
Спасибо за отзывы!
Вы меня путаете с другим кулинаром, я в первый раз сейчас готовила 🤗тоже видела
20.05.2023
🙈могу, сейчас поищу её, у нее макароны для лазаньи в синей упаковке
Ну так аппетитно мне было утром, что я сейчас начну готовить вкусный ужин с Макфа-будет мой первый эксперимент
Точно, la_bohéme автор

Но тут сам бог велел, я купила такие же как у вас макароны, побоялась сразу кашмарить бериллу за 250😄
И увидев ваш отзыв, утром, решено😌
Так что надо браться за вкуснятину
Пусть всё получится🤤🤞🏽
22.05.2023
хорошие и красивые)) люблю эту марку в целом