Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 14:47

несколько раз

Приветствую.

Чем заняться во время карантина? Как и многие другие люди, я стала открывать в себе «кулинарные способности«. Выпечка надоела, хочется чего нибудь необычного и в то же время простого в приготовлении.

На полке в магазине я увидела пачку, с надписью Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной.

И рука сама потянулась за ней.
Кстати, раньше я лазанью пробовала только в виде готовых полуфабрикатов (разогрей и готово). И понравилось не очень. Мне интересно стало сравнить домашний вариант и покупную лазанью.

Признаться честно - первый раз совсем не получилось, соуса было мало и пластинки Макфы не пропитались и края получились жесткие. Так мы первую лазанью и не съели... Но остатки пластинок в упаковке выкидывать жалко, поэтому попытка номер 2)

УПАКОВКА

Зеленая коробка, в стиле Макфы - с информацией от производителя и прозрачным окошкам.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Сразу видно, какие именно внутри пластины.
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

На обратной стороне есть рецепт приготовления. Это оооочень удобно, что ненужно переворачивать весь интернет, а все уже имеется ну упаковке. Кстати, рецепт действительно простой и понятный (только затратный по времени).

ПЛАСТИНЫ

По составу и цвету ничем не отличаются от обычных макарон фирмы «Макфа». Разве, что только формой выпуска.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Пластины сами по себе не толстые, продолговатой формы и с волнистыми краями (в чем фишка - я не поняла, мне кажется, что волнушки сделаны только для красоты).
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

БОльшая часть пластин была слегка повреждена. Не знаю, это претензии к производителям или к транспортировке. Но факт на лицо. Целых пластин из всей пачки были несколько штук. А внутри (если не ошибаюсь), 24 пластины. То есть по рецепту должно хватить на два захода (два приготовления).

СОУС

Для тех, кто не знает: в рецепте для приготовления лазаньи готовить нужно два соуса - Болоньезе и Бешамель. Хорошо, что все прописано на пачке...и можно сразу подглянуть в процессе готовки.

Несмотря на сложные названия (я их запомнить все равно так и не могу), рецепт очень простой.

Обжариваем овощи (лук, морковь, сельдерей), добавляем фарш (у меня был свино-говяжий), томатную пасту и немного воды. Добавлять не все сразу, а постепенно!

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Второй соус уже более муторный:

расплавить масло, добавить муку, и долить вскипяченное молоко.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Пока я топила масло, и перемешивала первый соус - молоко убежало ??‍♀️ поэтому советую готовить не все сразу, а поэтапно. Это дольше - зато спокойнее.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Не знаю должно ли так быть, но у меня масло в тандеме с мукой, превратилось в что то похожее на крупные крошки) и потом это не растворилось в однородную консистенцию...

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Как только соусы приготовлены, я натерла сыр. Кстати, брала сыр по объёму чуть побольше, чем указано в рецепте. (И ингредиентов добавляла чуть больше, чем указано - чтобы пропиталось все и края особенно.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

А теперь берём посуду для всего этого творения. У меня стремная и поцарапанная ёмкость для выпечки. Она металлическая и в меру глубокая.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Снова ещё раз перечитываем рецепт и начинаем добавлять ингредиенты.

Смазываем посуду маслом. Главное не переборщить:

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

? Сначала добавляем соус первый и второй, посыпаем сыром. Далее выкладываем пластинки, и снова:соус первый и второй, добавляем сыр и снова пластинки.
И так в несколько слоев.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

В рецепте написано что нужно использовать 12 пластин, но я использовала 9 пластинок для такой посуды.
Возможно это потому что, я добавляла чуть больше чем указано в рецепте. Я побоялась, что края будут не приготовлены, поэтому добавляла соусы (они жидкие), чтобы края наших макаронных волнушек проварились.

ЛАЗАНЬЯ

Как только мы все это дело подготовили. Отправляем в духовку. По времени лучше ориентироваться не только на рецепт, но и на возможности своей духовки.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

У меня она старенькая и слабенькая, поэтому пришлось держать дольше.
Сыр сверху слегка припекся (но насколько я знаю он должен быть расплавлен, но не поджаренный). Хотя я такой сыр очень люблю.
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Вот так выглядит лазанья из Макфы.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Аромат потрясающий и хотелось попробовать как можно скорее. НО не совершайте моих ошибок! Дайте чуть чуть блюду остынуть. Иначе вас ждёт вот это:

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Полная расмазня! И в таком виде кушать было невозможно, все растекалось и получается что кушаешь макароны отдельно, фарш с овощами отдельно. А должно быть не так.

После того как Лазанья немного остыла (не совсем, но была тёплая), в разрезе она стала выглядеть так:

Такую кушать приятнее, чем «кашу»:

ИТОГ

Получилось вкусно. НО врядли я бы стала часто такое покупать и готовить, так как этот процесс приготовления очень утомительный и занимает много времени. Конечно, ничего сверхсложного в этом нет, но приготовление соусов меня немного вымотали. Может это потому что готовить старалась все и сразу.

На что похож вкус лазаньи? На макароны с фаршем и овощами. Вкусно, но не «супер вау», на меня не произвело впечатление.

Советую ли к покупке? Ну если у вас много свободного времени, то да.

Достоинства
  • Есть рецепт
  • Не требуют предварительной варки
  • Оригинально
Недостатки
  • Толстые листы
☆ Sova ☆рекомендует
13.04.2020
Захотелось лазанью приготовить! Куплю такие штучки.
Вкуснотища ❤️
13.04.2020
Покупная лазанья меня тоже не впечатлила, все хотелось самой приготовить, но ленилась. Теперь и переживать по этому поводу не буду ?
Какой вку и аппетитный отзыв, ммммм, пальчики оближешь! 😊
Я тут недавно такие же купила, вот точно оно того не стоит. Все по рецепту делала с упаковки, столько времени убила, продуктов, а листы жёсткими остались. Не верный рецепт дают на упаковке, не хватает жидкости соуса для этих листов. Хотя я, как и Вы тоже меньше чем 12 пластин положила. В общем не стоит этих заморочек, поддерживаю. А вот интересно, если эти листы просто отварить что будет? Не пробовали? Что то выбрасывать жалко, может хоть на гарнир как-то можно их пустить...
06.03.2021
Можно типа омлет приготовить, если листы "не зашли" для приготовления лазаньи. Яйца взбить со специями и солью выложить листья кол-во зависит от размеров противня,подождать минут 10, вытащить . Половину налить в противень ,положить листья на них колбасу или ветчину, помидоры,посыпать сыром , сверху оставшие листья полить яйцо посыпать сыром и в духовку
Выглядит очень аппетитно ❤️ Макфа нравится за приемлимую цену и хорошее качество
27.10.2021
Ну пошла готовить, к вечеру забабахаю тоже отзыв😁👍
15.07.2022
Вы просто сделали макароны с овощным супом. Советую придерживаться рецептуры.