Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 14:47

  • Опыт использования:
    несколько раз

Приветствую.

Чем заняться во время карантина? Как и многие другие люди, я стала открывать в себе «кулинарные способности«. Выпечка надоела, хочется чего нибудь необычного и в то же время простого в приготовлении.


На полке в магазине я увидела пачку, с надписью Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной.

И рука сама потянулась за ней.
Кстати, раньше я лазанью пробовала только в виде готовых полуфабрикатов (разогрей и готово). И понравилось не очень. Мне интересно стало сравнить домашний вариант и покупную лазанью.

Признаться честно - первый раз совсем не получилось, соуса было мало и пластинки Макфы не пропитались и края получились жесткие. Так мы первую лазанью и не съели... Но остатки пластинок в упаковке выкидывать жалко, поэтому попытка номер 2)

 

УПАКОВКА

Зеленая коробка, в стиле Макфы - с информацией от производителя и прозрачным окошкам.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Сразу видно, какие именно внутри пластины.
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

На обратной стороне есть рецепт приготовления. Это оооочень удобно, что ненужно переворачивать весь интернет, а все уже имеется ну упаковке. Кстати, рецепт действительно простой и понятный (только затратный по времени).

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

 

ПЛАСТИНЫ

По составу и цвету ничем не отличаются от обычных макарон фирмы «Макфа». Разве, что только формой выпуска.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Пластины сами по себе не толстые, продолговатой формы и с волнистыми краями (в чем фишка - я не поняла, мне кажется, что волнушки сделаны только для красоты).
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

БОльшая часть пластин была слегка повреждена. Не знаю, это претензии к производителям или к транспортировке. Но факт на лицо. Целых пластин из всей пачки были несколько штук. А внутри (если не ошибаюсь), 24 пластины. То есть по рецепту должно хватить на два захода (два приготовления).

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

 

СОУС

Для тех, кто не знает: в рецепте для приготовления лазаньи готовить нужно два соуса - Болоньезе и Бешамель. Хорошо, что все прописано на пачке...и можно сразу подглянуть в процессе готовки.

Несмотря на сложные названия (я их запомнить все равно так и не могу), рецепт очень простой.

Обжариваем овощи (лук, морковь, сельдерей), добавляем фарш (у меня был свино-говяжий), томатную пасту и немного воды. Добавлять не все сразу, а постепенно!

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы


Второй соус уже более муторный:

расплавить масло, добавить муку, и долить вскипяченное молоко.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Пока я топила масло, и перемешивала первый соус - молоко убежало ??‍♀️ поэтому советую готовить не все сразу, а поэтапно. Это дольше - зато спокойнее.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Не знаю должно ли так быть, но у меня масло в тандеме с мукой, превратилось в что то похожее на крупные крошки) и потом это не растворилось в однородную консистенцию...

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Как только соусы приготовлены, я натерла сыр. Кстати, брала сыр по объёму чуть побольше, чем указано в рецепте. (И ингредиентов добавляла чуть больше, чем указано - чтобы пропиталось все и края особенно.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

А теперь берём посуду для всего этого творения. У меня стремная и поцарапанная ёмкость для выпечки. Она металлическая и в меру глубокая.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Снова ещё раз перечитываем рецепт и начинаем добавлять ингредиенты.

Смазываем посуду маслом. Главное не переборщить:

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

? Сначала добавляем соус первый и второй, посыпаем сыром. Далее выкладываем пластинки, и снова:соус первый и второй, добавляем сыр и снова пластинки.
И так в несколько слоев.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

В рецепте написано что нужно использовать 12 пластин, но я использовала 9 пластинок для такой посуды.
Возможно это потому что, я добавляла чуть больше чем указано в рецепте. Я побоялась, что края будут не приготовлены, поэтому добавляла соусы (они жидкие), чтобы края наших макаронных волнушек проварились.

 

ЛАЗАНЬЯ

Как только мы все это дело подготовили. Отправляем в духовку. По времени лучше ориентироваться не только на рецепт, но и на возможности своей духовки.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

У меня она старенькая и слабенькая, поэтому пришлось держать дольше.
Сыр сверху слегка припекся (но насколько я знаю он должен быть расплавлен, но не поджаренный). Хотя я такой сыр очень люблю.
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

 

Вот так выглядит лазанья из Макфы.

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Аромат потрясающий и хотелось попробовать как можно скорее. НО не совершайте моих ошибок! Дайте чуть чуть блюду остынуть. Иначе вас ждёт вот это:

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Полная расмазня! И в таком виде кушать было невозможно, все растекалось и получается что кушаешь макароны отдельно, фарш с овощами отдельно. А должно быть не так.

 

После того как Лазанья немного остыла (не совсем, но была тёплая), в разрезе она стала выглядеть так:

Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

Такую кушать приятнее, чем «кашу»:
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы
Домашняя лазанья, рецепт, отзывы

 

ИТОГ

Получилось вкусно. НО врядли я бы стала часто такое покупать и готовить, так как этот процесс приготовления очень утомительный и занимает много времени. Конечно, ничего сверхсложного в этом нет, но приготовление соусов меня немного вымотали. Может это потому что готовить старалась все и сразу.

 

На что похож вкус лазаньи? На макароны с фаршем и овощами. Вкусно, но не «супер вау», на меня не произвело впечатление.

Советую ли к покупке? Ну если у вас много свободного времени, то да.

Достоинства
  • Есть рецепт
  • Не требуют предварительной варки
  • Оригинально
Недостатки
  • Толстые листы
☆ Sova ☆рекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.04.2020
Захотелось лазанью приготовить! Куплю такие штучки.
13.04.2020
Вкуснотища ❤️
13.04.2020
Покупная лазанья меня тоже не впечатлила, все хотелось самой приготовить, но ленилась. Теперь и переживать по этому поводу не буду ?
Какой вку и аппетитный отзыв, ммммм, пальчики оближешь! 😊
Я тут недавно такие же купила, вот точно оно того не стоит. Все по рецепту делала с упаковки, столько времени убила, продуктов, а листы жёсткими остались. Не верный рецепт дают на упаковке, не хватает жидкости соуса для этих листов. Хотя я, как и Вы тоже меньше чем 12 пластин положила. В общем не стоит этих заморочек, поддерживаю. А вот интересно, если эти листы просто отварить что будет? Не пробовали? Что то выбрасывать жалко, может хоть на гарнир как-то можно их пустить...
06.03.2021
Можно типа омлет приготовить, если листы "не зашли" для приготовления лазаньи. Яйца взбить со специями и солью выложить листья кол-во зависит от размеров противня,подождать минут 10, вытащить . Половину налить в противень ,положить листья на них колбасу или ветчину, помидоры,посыпать сыром , сверху оставшие листья полить яйцо посыпать сыром и в духовку
Выглядит очень аппетитно ❤️ Макфа нравится за приемлимую цену и хорошее качество
27.10.2021
Ну пошла готовить, к вечеру забабахаю тоже отзыв😁👍
15.07.2022
Вы просто сделали макароны с овощным супом. Советую придерживаться рецептуры.
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также