Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 19:58

Добрый день!

Лазанью я собиралась приготовить очень давно и даже купила листы для нее, которые благополучно просрочились, но так и не собралась. Загруженный рабочий график, уход за больным ребенком, да и вообще, куча других дел не дали времени для экспериментов, приходилось готовить уже привычные и знакомые блюда. Но тут совершенно случайно наткнулась на Валльдберризе на макароны весьма интересной формы, к которым прямо просится соус болоньезе. Забирая их из пункта самовывоза, я уже знала, что на ужин у нас сегодня а-ля "лазанья".

🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Мкаронные изделия Makfa Лазанки

🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Челябинск

🔼ВЕС: 450гр

🔼ЦЕНА: ок. 80руб

🔼МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Вальдберриз

✔Макароны упакованы в стандартный «макаронный» пакет с узнаваемым дизайном бренда. За счет того, что сами макарошки достаточно внушительного размера, пакет получился объемным, больше, чем с макаронами обычной формы.

✔На упаковке можно найти всю информацию о продукте.

✔Несмотря на покупку на маркетплейсе, где не особо заморачиваются с доставкой, ломаных макарошек было немного, так, по мелочи.

✔Они довольно крупные

👉Способ приготовления указан довольно своеобразный и не особо информативный: «Варить до готовности».

Ладно я, я знаю, сколько готовятся макароны, а вот начинающий повар может с этим промахнуться. Например, моей дочери пока сложно определить степень готовности макарон, там на выходе можно получить или такое супер-альденте, либо кашу из макарон, а вот если бы было указано время приготовления в минутах, было бы проще ориентироваться. Если честно, в процессе варки мне тоже приходилось их пробовать на готовность, так как эти макарошки варились подольше, чем обычные.

В общем, сварила. Варила около 11 минут.

Этот вид макарон не сильно увеличивается в объеме, оно и хорошо, так как они сами и так достаточно большие.

При варке вода немного мутнеет:

✔Вкус макарон обычный, макаронный, довольно неплохой. Чувствуется, что макароны твердых сортов. Вероятно, я всё-таки угадала со временем варки, потому что макароны получились как надо — не разваренные, но и не твердые.

Вообще, я не очень люблю макароны крупной формы, но мы же будем готовить а-ля лазанью) А к лазанье нужно что?-правильно, соус Болоньезе. Вот и займемся им.

Болоньезе у меня тоже ленивый.

Нам нужно всего ничего: упаковка фарша (я всегда для всего беру один и тот же- Мираторг Домашний), одна луковица, одна морковь, один помидор и столовую ложку томатной пасты или кетчупа (пасты не нашлось, взяла кетчуп). Соль. Специи по вкусу.

Сначала нужно обжарить на масле лук с морковкой, ну как обычная пассеровка, убрать со сковороды.

На той же сковородке слегка обжарить фарш (я добавляю немного воды, чтобы фарш был «помокрее», не люблю сухой.

Пока жарятся наши овощи и фарш, помидорину обдаем горячей водой, снимаем шкурку и режем кусочками. Пассеровку добавляем в фарш, туда же порезанную помидорку и пару ложек кетчупа томатного. Если слишком сухо, можно добавить немножко воды.

Всё это у меня тушилось на сковородке под крышкой минут 40.

Да, блюдо получилось без особых изысков, можно сказать, даже вредное, но мне очень понравилось. Быстро и довольно вкусно, домашние съели и попросили добавки.

Вот так мне удалось обыграть макароны нестандартной формы — лазанки. Вообще у них, конечно, вкус обычных макарон,но за счет величины отчетливо чувствуется своеобразный привкус теста ( как в пельменях). Не знаю, буду ли я повторять покупку, а вот так называемый соус точно — это настолько просто и быстро, да и можно сочетать с любым видом макарон, даже со спагетти.

В любом случае, макаронам ставлю пятерку и есть за что — они сохраняют форму при варке, не темнеют, не развариваются, вкус довольно насыщенный, но для меня слишком большие. Я предпочитаю поменьше, но это дело вкуса, конечно. А вам я всё-таки рекомендую, разок побаловаться можно)

Селестиярекомендует
01.11.2022
Аппетитно получилось у Вас!
01.11.2022
Спасибо! Shy
Отличные какие в варке!
02.11.2022
Очень нестандартно получилось. Нужно попробовать ваш рецептик.
Неплохой вариант "лазаньи".
Обожаю макароны, у меня наверно корни из Италии Big smile
Какие интересные!
02.11.2022
надо поискать в продаже, мы любители всего, что связано с макаронами и тестом)))
Какая прелесть. Обожаю всякие макаронные изделия. Такие не встречала). Захотелось попробовать. Блюдо получилось очень аппетитным🤤
02.11.2022
Такие еще не встречала в продаже, я бы такие на запеканку с макарон бы пустила ))
02.11.2022
Я бы с удовольствием такие макарошки попробовала. Форма у них очень крутая Love Вкусное блюдо у вас получилось. Вообще, макароны с фаршем зачетное блюдо!
Я такие не видела. Сразу лазанью захотелось 😅
Спасибо за рецепт!
03.11.2022
Много лет беру только макфу)
03.11.2022
Надо приготовить, люблю макарошки во всех их проявлениях!
  • 17.05.2015 - 11:57
    Можно ли макароны на правильном питании?Актуальный вопрос почти для всех женщин мира)
    Здравствуйте друзья! Сегодня мы поговорим о ЕДЕ, если конкретней, то о макаронах Макфа.   О моих любимчиках спагетти Barilla я уже рассказывала. Макфа же самые ходовые макароны на моей кухне, самые покупаемые. Многие девушки, женщины сидящие на различных диетах, либо ПП, ЗОЖ.
  • 10.02.2020 - 18:31
    Ярко. Необычно. Вкусно.
    Всем привет.Во время очередного заказа на озоне, закинула в корзину эти макарошки. Ранее я такие не видела в магазинах. Как всегда в наше захолустье особо ничего не везут.Взяла скорее для ребенка, чтоб дочке было интересно есть.
  • 02.03.2018 - 10:26
    Макаронные изделия “Макфики” отлично подойдут для разнообразия детского питания! ✰ Какие фигурки внутри? ✰ Сильно ли развариваются?
    Здравствуйте! Как накормить малоешку? Наверняка многие мамы хоть раз задумывались об этом. Прежде всего необходимо разнообразить трапезу малыша новыми блюдами или хотя бы усовершенствовать прежние. Вот как раз о последнем способе и пойдет речь.
  • 19.01.2021 - 11:10
    Маркетинговый ход или недоработка? Сколько на самом деле варятся экспресс-макароны?
    Всем большой привет! Сегодня мой отзыв посвящен такому простому блюду - как макароны! Я думаю, у всех в шкафу на кухне всегда есть заначка этих изделий. И я не исключение. Это простой, но в то же время вкусный гарнир, который можно по-разному обыграть, наполняя свою жизнь пищевым разнообразием.
  • 21.08.2016 - 18:50
    Легкий способ разнообразить домашний ужин, даже, когда времени на готовку очень мало!
    Почти всем женщинам знакома ситуация, когда   1) Нужно что-то готовить на ужин 2) Устала на работе и не хочется долго стоять у плиты 3) Вроде все уже надоело, но попытка разнообразить блюда займет много времени   А вот теперь всё может быть намного проще!
  • 05.02.2018 - 17:24
    Макароны? На ночь?! Конечно, буду! Карбонара пошаговый рецепт с фото - мое признание в любви к макаронам Макфа :)
    Всем привет! Думаю, нет на свете (точнее, на постсоветской его части:) человека, который ни разу не пробовал макароны Макфа . С них началось мое знакомство с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы, после которого возвращаться к обычным дешевым макарошкам уже не было никакого желания.
  • 18.05.2016 - 19:08
    Макаронные гнезда тальятелле на моей кухне! Вариант вкусного, быстрого и не совсем обычного ужина! +++ аппетитные ФОТО и рецепт! (после шести вечера не соблазняться ;)
    Сегодня отзыв будет посвящен не совсем типичной для меня теме кулинарной. Наверное каждой хозяйке знакомы не дающие покоя мысли что приготовить сегодня на ужин? Я нашла для себя один вариант, который после первого удачного эксперимента уверенно пропишется в моем арсенале блюд.
  • 20.08.2019 - 07:32
    Макарошки как игрушки! Счастье для маленького макароноеда!
    Макарошки -любимое блюдо моей доченьки!Ох, сколько же мы их перепробовали... О самых удачных и самых неудачных Вы можете прочесть в моих отзывах (ссылки в конце). А эти макарохи привлекли наше внимание формой!Конечно! Кроме "вкусно" хочется ведь еще и "красиво", и "интересно"..   Вот они какие.
  • -Пасту будешь? -Нет! -А макароны? -ДА!!! (+пошаговый фоторецепт безумно вкусной пасты)
    Сегодня готовила в очередной раз пасту с морепродуктами и вспомнила недавний диалог наших родственников (приехали к нам погостить и я решила их угостить пастой,на вопрос мамы к сыну будет ли он пасту-категорически сказал нет,и тут же она спрашивает будет ли он макароны,на что тот охотно…
Популярные отзывы
  • 01.11.2022 - 11:30
    Вкусно, сытно, не сложно.
    Гнезда Макфа я купила в магазине Чижик. Стоили они 70 рублей, что совсем недорого за 450 граммов. Этот товар продавался в рамках акции недели (каждый четверг новые товары), и сейчас его в продаже там нет. Думаю, можно найти гнезда и в других магазинах по приемлемой цене.
  • 10.03.2023 - 20:59
    Палочка-выручалочка для вкусного ужина или обеда.
    Здравствуйте, уважаемые пользователи! В одном из своих отзывов я уже рассказывала, что пользуюсь листами для приготовления лазаньи, но в последнее время они стали очень дорогими, поэтому стала искать более бюджетные варианты.
  • 08.03.2023 - 15:32
    Отзыв на макароны - феттуччине + рецепт как я готовлю мясные гнёзда на сковороде. 🍝 С подсчётом цены блюда.
    ПРИВЕТ! Меня зовут Диана и мой профиль будет полностью посвящен отзывам на продукты + рецепты к ним. Если интересно, подписывайся! Со мной вкусно!   Сегодня хотела бы рассказать вам про макароны твердых сортов, которые изготовлены в виде гнёзд и называют их феттуччине.
  • Barilla - мания или почему же обычные макарошки так дорого стоят? Теперь и я знаю 😉
    Приветствую всех любителей макарошек . Решила я всё же испробовать макароны Barilla, а именно спагетти. Просто все восхищаются ими, а также они очень разрекламированы на телевидении. Ну, думаю я, что же это за волшебные такие макарончики?
  • 05.11.2022 - 14:12
    Обожаю гороховый суп. Горох варю отдельно, расскажу и покажу почему. Супчик получается как в детском саду
    Всем привет. Повторюсь: обожаю гороховый суп. Варю не часто, так как не все разделяют мои пристрастия. Сегодня решила себя порадовать. Зашла в ближайший ларёк, а там выбор не ахти. Остановилась на Макфе. Этой марке я доверяю. 800 гр за 87 рублей.
  • 23.12.2022 - 14:32
    Простая в приготовлении и вкусная паста по-лигурийски. Ароматные травы, курица и цукини.
    Добрый день!   Хочу поделиться с вами своей находкой, которую я покупаю уже не первый раз. Недавно в магазине увидела очень привлекающую упаковку набора для приготовления Макфа "Паста с соусом из ароматных трав по-лигурийски" и сразу взяла на пробу.
  • 22.10.2022 - 15:25
    Это не рис, а итальянские макароны! Рецепт зелёного «ризотто»💚
    Ребёнок очень любит такие макарошки в курином супе, поэтому беру их постоянно, в основном итальянских брендов из муки твёрдых сортов пшеницы, сегодня расскажу вам об Orzo от Rummo , которые покупала, когда мы проводили лето в Италии.Вес: 500 г Производство: Италия Состав: Упаковка: Пакет флоупак из …
  • Улитки от Макфы можно их кушать и не боятся за фигуру.....макарошки от компании, попавшей в 2017 году в Книгу Рекордов Гинесса😋
    Всем приветики. Вот решила написать сегодня свой отзыв о макаронах МАКFА, улитки, пачка объёмом 450 грамм. Приобрела я их в магазине "Пятёрочка" по акции за 49 руб.. Очень даже приемлемая стоимость. Вот такая красивая упаковка, с преобладанием зелёных тонов и изображением мельницы.
  • 24.03.2023 - 20:29
    Макароны прекрасного качества и оригинальный соус с характерным привкусом базилика. Сочетание с куриными тефтелями. Украшение блюда с помощью арахиса, фундука и лечо. Два маленьких совета, как обогатить вкус "Перьев рифлёных".
    Впервые эти макароны я купила ещё прошлым летом, когда соблюдала диету "Средиземноморская" . Но тогда я варила отдельно макароны и ела их с вареными креветками и красным болгарским перцем. Соус же использовала, чтобы нафаршировать яйца с креветками.
  • 04.10.2022 - 09:42
    Недорогие макаронные изделия AIDA Lasagne ничуть не уступают более дорогим. Рецепт лазаньи ➠
    Доброго времени суток! Я периодически готовлю лазанью. В моей семье любят это блюдо. Соответственно у меня всегда есть запас основного ингредиента - это листы лазаньи. Раньше я всегда покупала макаронные изделия Barilla. Но в последнее время цены на них неоправданно высоки.