Добрый день!
Лазанью я собиралась приготовить очень давно и даже купила листы для нее, которые благополучно просрочились, но так и не собралась. Загруженный рабочий график, уход за больным ребенком, да и вообще, куча других дел не дали времени для экспериментов, приходилось готовить уже привычные и знакомые блюда. Но тут совершенно случайно наткнулась на Валльдберризе на макароны весьма интересной формы, к которым прямо просится соус болоньезе. Забирая их из пункта самовывоза, я уже знала, что на ужин у нас сегодня а-ля "лазанья".
🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Мкаронные изделия Makfa Лазанки
🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Челябинск
🔼ВЕС: 450гр
🔼ЦЕНА: ок. 80руб
🔼МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Вальдберриз
✔Макароны упакованы в стандартный «макаронный» пакет с узнаваемым дизайном бренда. За счет того, что сами макарошки достаточно внушительного размера, пакет получился объемным, больше, чем с макаронами обычной формы.
✔На упаковке можно найти всю информацию о продукте.
✔Несмотря на покупку на маркетплейсе, где не особо заморачиваются с доставкой, ломаных макарошек было немного, так, по мелочи.
✔Они довольно
крупные👉Способ приготовления указан довольно своеобразный и не особо информативный: «Варить до готовности».
Ладно я, я знаю, сколько готовятся макароны, а вот начинающий повар может с этим промахнуться. Например, моей дочери пока сложно определить степень готовности макарон, там на выходе можно получить или такое супер-альденте, либо кашу из макарон, а вот если бы было указано время приготовления в минутах, было бы проще ориентироваться. Если честно, в процессе варки мне тоже приходилось их пробовать на готовность, так как эти макарошки варились подольше, чем обычные.
В общем, сварила. Варила около 11 минут.
Этот вид макарон не сильно увеличивается в объеме, оно и хорошо, так как они сами и так достаточно большие.
При варке вода немного мутнеет:
✔Вкус макарон обычный, макаронный, довольно неплохой. Чувствуется, что макароны твердых сортов. Вероятно, я всё-таки угадала со временем варки, потому что макароны получились как надо — не разваренные, но и не твердые.
Вообще, я не очень люблю макароны крупной формы, но мы же будем готовить а-ля лазанью) А к лазанье нужно что?-правильно, соус Болоньезе. Вот и займемся им.
Болоньезе у меня тоже ленивый.
Нам нужно всего ничего: упаковка фарша (я всегда для всего беру один и тот же- Мираторг Домашний), одна луковица, одна морковь, один помидор и столовую ложку томатной пасты или кетчупа (пасты не нашлось, взяла кетчуп). Соль. Специи по вкусу.
Сначала нужно обжарить на масле лук с морковкой, ну как обычная пассеровка, убрать со сковороды.
На той же сковородке слегка обжарить фарш (я добавляю немного воды, чтобы фарш был «помокрее», не люблю сухой.
Пока жарятся наши овощи и фарш, помидорину обдаем горячей водой, снимаем шкурку и режем кусочками. Пассеровку добавляем в фарш, туда же порезанную помидорку и пару ложек кетчупа томатного. Если слишком сухо, можно добавить немножко воды.
Всё это у меня тушилось на сковородке под крышкой минут 40.
Да, блюдо получилось без особых изысков, можно сказать, даже вредное, но мне очень понравилось. Быстро и довольно вкусно, домашние съели и попросили добавки.
Вот так мне удалось обыграть макароны нестандартной формы — лазанки. Вообще у них, конечно, вкус обычных макарон,но за счет величины отчетливо чувствуется своеобразный привкус теста ( как в пельменях). Не знаю, буду ли я повторять покупку, а вот так называемый соус точно — это настолько просто и быстро, да и можно сочетать с любым видом макарон, даже со спагетти.
В любом случае, макаронам ставлю пятерку и есть за что — они сохраняют форму при варке, не темнеют, не развариваются, вкус довольно насыщенный, но для меня слишком большие. Я предпочитаю поменьше, но это дело вкуса, конечно. А вам я всё-таки рекомендую, разок побаловаться можно)