Здравствуйте, уважаемые читатели!
Канал "Ю" является одним из любимых. По нему демонстрируются различные телевизионные шоу. Одни передачи смотрю с удовольствием, другие вызывают неодобрение.
Как только на экране вышло шоу "Моя свекровь - монстр" я начала смотреть. Сначала мне нравилось, было интересно наблюдать за героинями, а именно их бытом и умением готовить.
Сюжет передачи
В передаче принимают участие 10 героинь. 5 участниц на протяжении недели ходят в гости к друг друг. Это могут быть как невестки, так и свекрови.
Ужин должен получиться особенным, чтобы гости поставили хозяйке высокую оценку. Свекровь в начале выпуска рассказывает о меню, пишет список необходимых продуктов. На покупку продуктов выделено 30 минут. Общая стоимость не должна превышать 5000 рублей. Некоторые невестки к этому подходят добросовестно, а некоторые покупают ингредиенты на свое усмотрение.
За три часа невестке нужно приготовить три блюда: закуску, горячее и десерт. Свекровь не имеет права прикасаться к продуктам, иначе снимут 10 минут. Она лишь может говорить что и в какой последовательности готовить.
Как только блюда готовы, то героини начинают принимать гостей.
Сколько бы не смотрела выпусков, то во всех передачах ненависть. Свекрови говорят о том, как не повезло их сыновьям. Невестки тоже не в восторге от матерей мужей. Это из серии в серию. Не видела еще теплые и ласковые отношения. Одно хамство и грубость. Как я понимаю, это сделано специально, чтобы зрителю было интересно. Лично меня такое поведение отталкивает. Мне по душе дружелюбная и теплая обстановка, где свекровь и невестка - подруги.
Еще непонятно, почему участвуют невестки, которые уже в разводе. Видимо тоже специально, чтобы было побольше в передаче негатива.
Начала смотреть передачу исключительно из-за кулинарной тематики. Хотела узнать о приготовлении новых блюд. Просмотрела много серий, но так ничего и не понравилось.
Невестке, к примеру, говорят купить охлажденную рыбу, а она покупает консерву. Уже можно понять, что блюдо не получится таким каким должно было быть. Получается пол списка с неправильными продуктами. По итогу получается ... Посуда для приготовления пищи с нагаром. Для передачи видимо нельзя было отмыть.
Редко встречаются невестки, которые умеют готовить. Почему-то показывают одних неумех, которые даже не могут почистить картошку. На кухне разгорается скандал из-за того, что руки у невестки не оттуда, куплены не те продукты . Помимо грубости можно увидеть швыряние продуктов и истерики. Зачем показывают это.
Оформление стола, тоже заслуживает внимания. Я еще не видела у кого-то такую безвкусицу. Сервируют стол несовместимыми друг с другом предметами.
Гости это тоже "шедевры". Ведут себя некультурно, проявляют хамство к хозяйке. Пока невестка на кухне, то её поливают грязью, в том числе и любимая свекровь.
Сидят ужинают, улыбаются. По лицам видно, что все нравится. Но конкуренция же, при выставлении оценок появляется негатив. Хотя все блюда были съедены и хозяйка ожидала высокой оценки. На кону приз 100 000 рублей. Участницы всячески пытаются унизить друг друга и оставить призовое место за собой.
Почему не постараться и не приготовить действительно вкусную пищу с красивым оформлением. Гостей можно встретить добродушием, поговорить с ними на интересные темы, обменяться полезным опытом. Я думаю, каждой свекрови было бы что рассказать, но почему-то передачу решили построить на конфликтах.
Вывод
Интересных и полезных рецептов для себя не нашла. Одни блюда очень примитивны, другие наоборот отталкивают. Может если его попробовать в ресторане, то оно и понравилось бы. Но из-за того что невестки все делают поперек свекрови, уже нет никакого доверия. Я не знаю как можно что-то сделать хорошо, когда кто-то кричит и говорит всё не так. О какой победе может быть речь? Должно быть единство и командный дух.
Некоторые невестки даже нож не умеют держать, зато пытаются из себя что-то изобразить. Почему не прислушаться к опытной женщине и не научиться чему-то новому.
Сначала передача мне нравилась. Поведение героинь казалось смешным, но когда после двух сезонов сценарий не поменялся. У героинь эмоции наиграны и неестественны. Я поняла, что данная передача точно не для меня.