Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 18:50

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет! Сегодня расскажу о новом шоу на телеканале «Пятница» — «Гость у порога». Помните, по «РЕН ТВ» была передача «Званый ужин»? Это ее новая интерпретация.

Гость у порога в Казани

Каждый выпуск снимается в одном городе, четыре участника должны накормить ужином других, удивить встречей и гостеприимством, вкусом блюд, подачей и общей атмосферой за столом. Шоу выходит 1 раз в неделю.

Сама не ожидала, что «подсяду» на «Гость у порога», пока не пропустила ни одного выпуска. В целом, люблю именно кулинарные шоу, поэтому смотреть вдвойне интереснее, как развлечение и возможность узнать интересные блюда, рецепты, варианты сервировки и тематических ужинов.

Сценарий шоу
Он примерно похож во всех выпусках. Гости по очереди ходят друг к другу. Нам показывают знакомство участников, потом как тот или иной готовит блюда на стол, встречает гостей, сам ужин, оценки. На финале участники распределяют подарочные 50 баллов между другими. Тот, кто набрал наибольшее количество баллов становится победителем и получает 50 тысяч рублей.
Встреча в ЫЯкутске на передаче "Гость у порога"

Участников, как мне показалось, тоже подбирают по сценарию. Обязательно в каждом выпуске присутствует шеф-повар или кондитер, какая-нибудь тетушка, которая будет отвечать за домашнюю или советскую кухню, часто зовут нутрициологов или специалистов по правильному питанию. Не смотря на то, что у шеф-поваров преимущество, часто они мудрят и не всегда забирают приз.
Плюсы шоу
1. Возможность узнать кухню разных народов мира
Мне очень нравятся тематические ужины, когда человек готовит местные блюда из ингредиентов, которые есть в регионе. Часто участники воротят нос, типа "мы и так это едим с детства". Но ведь у шоу задача показать это людям по всей стране!

Анука из Барнаула

2. Посмотреть на ужины от шеф-поваров
Я сама отлично готовлю простые домашние блюда. А вот до уровня шефов мне далеко. Нравится, что они знают все о ресторанной подаче, умеют миксовать продукты, удивлять чем-то необычным.


3. Развлекательная передача
Все таки, в целом, здесь намного меньше грязи, чем в некоторых других шоу на «Пятнице». Намеренное занижение оценок встречается реже, чем на «4 свадьбы», нет мерзких испытаний и копания в чужом белье, как в «Пацанках» или передаче «Большие девочки». Под передачу мне особенно приятно возиться на кухне или кушать. Она не раздражает, есть и вкусно показанные блюда, и их обсуждение, и соревновательный дух.

Минусы шоу
1. Субъективное мнение
Все мы разные, с разными вкусовыми предпочтениями и привычками, одно едим, от другого воротим нос. Это все понятно, но иногда участники перегибают палку и считают, что лишь их мнение правильное, только их блюда самые вкусные, намеренно занижают оценку за действительно классные ужины.

2. Выбор участников по сценарию
Как писала выше, мне не нравится, что в каждом выпуске обязательно есть шеф, бабуля с домашней кухней, специалист по ПП. Посмотреть один-два раза, да. Но не каждый же выпуск. Бабули особенно не нравятся, так как часто побеждают, хотя есть и другие достойные кандидаты на победу. По шеф-поварам вообще возникли мысли, может быть, можно купить место в шоу и пропиариться? Но это только мои догадки.


Какие ужины впечатлили меня больше всего?
1. Грузинский ужин в Барнауле от Ануки
Вот, куда бы я точно хотела сходить! Безумно приятная и гостеприимная хозяйка грузинка. Сделала все в лучших национальных традициях: угостила хинкалями и хачапури, пела песни, украсила стол.

Анука из Барнаула

2. Ужин в татарских традициях от Эвелины, Казань. 10.02.2024
Безумно приятная девушка! Оделась в национальный наряд, встретила с песнями, хлебом и солью гостей, а уж сколько всего она приготовила! Хочу попробовать губадью, кыстыбый и перемячи!
Эвелина Абдуллина из Казани
Кыстыбый

3. Ужины в Чебоксарах, 24.02.2024

Какая же вышла душевная передача с девушками из Чебоксар! Очень понравились все четыре участницы и их ужины. Был ужин в индийском стиле, атмосферно. Я бы сама с удовольстивем посетила такой ужин, так как горячо люблю Индию, индийскую кухню, танцы и даже фильмы. Пробовала чикен тика масала и уверена, это было еще и вкусно.

Остальные девушки готовили чувашские традиционные блюда. Я про чувашскую кухню не знаю ничего, но было приятно узнать новое и полюбоваться, с какой теплотой участницы все это готовили, рассказывали про свои традиции, про бабушек, национальную вышивку, предметы быта. Хотелось бы, чтобы в каждой передаче, как в этой, было много позитива, добра и радушия. Никто не занижал оценки и все честно оценили ужины других. Посмотрите эту серию, если вам грустно или плохое настроение, она обязательно подарит вам много положительных эмоций.


Какие ужины не понравились совсем
1. Ужин в Москве, Екатерина, бюджет 1000 рублей, 17.02.2024

Екатерина Бычкова из Москвы

Своеобразная женщина. Устроила ужин в советском стиле, сервировка на подносах как в столовке, еда тоже из СССР.

Угощала шпротами, селедкой под шубой. На горячее была навалена тарелка вареных макарон и 2 ножки индюшки.

Блюдо Екатерины "Подмосковный страус"

А на десерт сделала блины со свекольным соком, которые были поданы... с петрушкой! Ужин никому не понравился, но сколько гонору было от тетеньки. Я просто в шоке. Досмотрите серию до финала и все поймете сами.
Десерт Екатерины "Миллион алых роз"

2. Еще один ужин в Москве из того же выпуска, Полина
Девушка ярая экологическая активистка. Заявила, что ужин будет стоить 0 рублей. Вот такие бесят больше всего. Ну никогда в 0 не обойтись, даже если вы взяли продукты просто из холодильника, купленные для семьи, деньги на них были потрачены, а масло, а соль, а сметана...

Полина Корнева из Москвы

Началось все с шуток про туалет, никакого юмора не заметила, было не смешно. Мне понравилась подача супа из тыквы, но вот десерт... Она просто взяла кексы, которые ребенок принес из сада и покрошила их в десерт! Для меня это неуважение к гостям, давать еду которая лежала неизвестно сколько и какого происхождения.


3. Не понравились ужины в чисто мужской компании во Владивостоке. 03.02.2024
Думала уж кто кто, а мужчины не будут топить конкурентов и занижать оценки, но нет. Был прикольный ужин в пиратском стиле, парень все сделал по тематике, и оформление блюд, и развлечения. Но эти скучные мужчины занизили оценки.

Мужской ужин во Владивостоке

В целом, «Гость у порога» — интересное развлекательное шоу. Любопытно заглянуть на чужую кухню, посмотреть рецепты, что-то взять на земетку, а от чего-то посмеяться.

Акрохарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2024
Званный ужин когда то смотрела, не знала, что выпустили аналогичную программу. Подача блюд интересная - как они куриные ножки заставили так стоять)
25.02.2024
Ножки прикрепили зубочистками Laughing out loud
22.02.2024
Званый ужин смотрела, но мало. Не нравятся все эти закулисные разговоры. Возможно, что и по сценарию.
25.02.2024
Званый ужин тоже смотрела мало, а вот "Гость у порога" очень понравилось, более душевное шоу Smile
Смотрите также