Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 18:18

Американское кулинарное телешоу, аналогов которых у нас пока нет! Есть что-то похожее с шефом Ивлевым, который так же посещает рестораны и кафе, но цель его шоу - помочь и научить персонал кухни, администратора и хозяев заведений лучше готовить, управлять и привлекать клиентов. Одним словом - лучше делать свою работу.

Что-то отдалённого похожее в программе Ревизорро, где по сюжету ведущая заходит в места общепита и выявляют погрешности, заказывая при этом еду и снимая пробу, акцентируя внимание на достоинствах и недостатках. Но именно такого формата знакомства с кафе, ресторанами и забегаловками - нет! А это очень интересно и увлекательно!

 

Где можно его увидеть: Шоу выходит на канале Food Network и есть в свободном доступе в интернете.

 

Немного о шоу:

Впервые это шоу вышло на экраны в далеком 2006 году, на сегодняшний день вышло уже 30 сезонов!!! Да, это вам не шутки)) 30 сезонов - а это порядка 435 серий! практически в каждом сезоне есть отдельные "особые", а это еще плюсом 33 выпуска. Одним словом масштабное кулинарное шоу, которое продолжают снимать и сейчас.

 

Ведущий, биография и история

Гай Фиери (Guy Fieri) родился в штате Огайо, городе Колумбус. свой интерес к кулинарии и еде развивал во Франции, когда студентом попал туда по обмену. После возвращения работал в ресторане Red Lion Inn в Эврике, штат Калифорния, а после уехал учиться в колледже. Окончил Университет Невады со степенью Бакалавра наук в области гостиничного менеджмента. Все это предопределило его дальнейшую судьбу и окончательно связало с ресторанным бизнесом.

На Телевидение он попал благодаря победе во втором сезоне американского кулинарного шоу "The Next Food Network Star", наградой стало право на собственное шести серийное кулинарное шоу на канале Фуд Нетворк (Food Network). Кафе, закусочные и забегаловки стало продолжением этого шоу.

В свое время газета Нью Йорк Таймс напечатала статью, где это шоу было представлено не просто кулинарным, а хорошо спланированным реалити-шоу о еде.

 

О чем это шоу:

Первоначально заявлено, как кулинарное. Но жанр этого шоу значительно шире и не ограничивается только кулинарным форматом, здесь и Путешествия, и Познавательная и Развлекательная часть. Одним словом - шоу находка, приятное времяпрепровождение и положительные эмоции обеспечены.

Благодаря такой задумке можно визуально "попутешествовать" по Америке, побывать в разных городах и штатах, познакомиться с местными заведениями и местной кухней.

Итак, давайте поближе познакомимся с сами шоу, как оно выглядит

Заставка:

Заставка

Ведущий Гай Фиери на своем кабриолете приехал в очередное интересное место. На мой взгляд одна из заслуг хороших рейтингов этого шоу принадлежит ведущему. Он отлично вписывается в кадр, прекрасно комментирует и рассказывает, а уж как смачно он что-нибудь пробует и восхищенно описывает вкус блюда)

Кухня для странников влюбленных в Блюз

Гай Фиере в дороге

Место действия. Первый ресторан в этой серии. РоадХауз на шоссе 61, штат Миссури.

Приезжая в каждое место он дает небольшую описательную подводку и характеристику, так этот ресторан был назван "Кухня для странников влюбленных в Блюз", а его история рассказывает что раньше на этом месте располагался склад древесины, магазин пластинок и ресторан.

Все начинается с вывески и заканчивается знакомством с внутренним убранством зала, интерьера и кухни.

Встреча с Шеф поваром. Нравится это непринужденное общение между ведущим и поваром. все в легкой и ироничной форме, иногда с юмором и шутками. Но все профессионально и со знанием дело. На ваших глазах готовят шедевры местной кухни и у вас есть возможность их повторить) Интересно посмотреть и на процесс готовки с нуля, и на обстановку кухни, на работу персонала.

Блюда. В этом ресторане знакомимся с популярными блюдами, которые представлены в меню. Это Пельмени по-каджунски и рис с красной фасолью. Интересно наблюдать за процессом готовки, знакомится с местными традициями их кухни, узнавать новое, к примеру, специи, соусы и нюансы приготовления.

За одну серию своего шоу Гай Фиери посещает несколько мест и в каждом готовят по 2-3 блюда.

Интересно, не правда ли? И путешествуешь, и учишься готовить, и лучше знакомишься с Америкой)

 

Что можно увидеть в других выпусках

30 сезонов расскажут и покажут многое: рестораны домашней кухни с семейными традициями, передающимися из поколения в поколения, заведения, в которых будет азиатская и вьетнамская кухни, ресторан-рынок морепродуктов, мясную лавку, Гай навестит закусочную на колесах, расскажет и познакомит с кухнями народов мира, отведает множество деликатесов и изучит разные традиции. Все это и не только!

Множество городов (Атланта, Денвер, Балтимор, Скоттсдейле, Портленд и др.) и штатов: Филадельфия, Калифорния, Юта, Огайо, Кентукки, Орегон и др.), покажет множество ресторанов и кафе, интересных блюд и шефповаров)

 

Кафе, закусочные и забегаловки
Кафе, закусочные и забегаловки
Кафе, закусочные и забегаловки
Кафе, закусочные и забегаловки
Кафе, закусочные и забегаловки
Гай Фиере на Гавайях

Множество приготовленных блюд, которые можно повторить

Различные кухни, стили и воплощение традиций.

Parasol's Bar and Restaurant, Новый Орлеан

Итальянский Сэндвич "Муфулетта"
Итальянский Сэндвич "Муфулетта" получил свое название благодаря сицилийскому хлебу. Сэндвич состоит из ветчины, салями, швейцарского сыра и салата из оливок. Традиционно этот сэндвич подают холодным, но здесь принято подавать горячим.

 

Katie's Restaurant, Новый Орлеан

Свиная Пицца
Каджунская Копченая Свиная Пицца. Секрет успеха - это домашнее тесто, копченая свиная мякоть, обжаренная в чесночном масле, сыр моцарелла и провел, шпинат, красный лук и жареный чеснок.

 

Лучшие Крылья

Во многих местах, куда приезжает ведущий одним из топовых блюд являются куриные крылышки. Разный подход в приготовлении (жареные, запеченные, крылья барбекю), такие не похожие и такие вкусные

 

Копченые крылья

 

Острые чесночные крылышки из OB Noodle House (Сан-Диего, Калифорния)

Копченые крылья

 

Что нравится в этом шоу

* интересный и необычный формат (нет аналогичных российких передач). Это как реалити шоу: ты становишься наблюдателем на кухне и в зале ресторана, видишь обычных посетителей, которые так же попадают в кадр и рассказывают о своем вкусовом выборе и предпочтении.

* знакомишься с Америкой, интересные места, разные штаты, города, заведения и еда. Это очень интересно узнавать новое.

* блюда. Традиционные рецепты приготовленные по новому, смешение стилей, разные кухни, новые тенденции приготовления и семейные рецепты. Во время приготовления рецепты проговариваются и показываются все ступени приготовления, поэтому можно все повторить при желании.

* позитивное кулинарное шоу

* остроумный ведущий. Он всегда так смачно пробует еду и фантастически ее комментирует)

* однозначно стоит посмотреть хотя бы один выпуск!

 

Здесь можно посмотреть мои отзывы

на передачу Форт Боярд 2019г.

Отзывы на фильмы:

Аббатство Даунтон. Фильм 2019г.

Перелом. триллер 2019г.

Тайна последней главы 2019г.

Отзывы на Книги

 

P.S. Спасибо за внимание.

Достоинства
  • * развлекательное шоу
  • + затягивает
  • Интересно
  • Познавательно
Недостатки
  • Нет
Jullietta86рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также