Так получилось, что, хоть мой район и изобилует магазинами, нормальный фарш из говядины со свининой днем с огнем не сыщешь. Да, многие сейчас скажут, что хороший фарш — это исключительно сделанный самой, но мне после работы лишь бы в магазин успеть, а потом вставать во вторую смену к плите. И разумеется, я стараюсь приготовить побыстрее, чтобы вечером оставалось хоть какое-то время на отдых.
Единственный фарш без добавления сои и всяких ешек в составе я нашла в Магните.
🔺️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ЗАО «СК Короча», Белгородская обл.
🔺️ВЕС:400гр
🔺️ЦЕНА: 140-189 руб
✔Фарш продается в пластиковом лоточке с применением защитной атмосферы, то есть упакован в газовую среду (смесь азота и углекислого газа). Газовая среда позволят фаршу дольше сохранять свежесть и не терять вкусовые качества. Не переживайте, если при вскрытии будет небольшой запах — это выходит газ, он быстро выветривается. А вот если запах идет уже от фарша, и он не пропадает, рекомендую воздержаться от его употребления, это уже совсем не газ.
✔На упаковке есть информация о фарше и его состав:
Как мы видим, состав очень прост — свинина и говядина. Правда, процентное соотношение не указано, но сдается мне, свининки там всё-таки побольше, нежели говядины.
✔Консистенция фарша довольно плотная, четко видна структура и вкрапления жиринок. Жира в фарше много, поэтому я и делаю вывод, что свининки тут прилично.Это, пожалуй, единственный минус этого продукта.
Фарш выполнен в виде колбасок, которые как-будто только что вылезли из мясорубки.
✔Цвет мясной, розовый, приятный. Кстати, если вы видите на витрине, что фарш поменял цвет и из розового превратился в серый, всё, он стух. Несмотря на не вышедший срок годности.
Один раз он у меня так пролежал в холодильнике, посерел, но я тогда еще не знала о его таком свойстве и решила приготовить. О, лучше бы я его не вскрывала. Запах был на всю квартиру.
✔Запах фаршаприятный, мясной, еле уловимый, при приготовлении нет постороннего запаха толи мяса, толи непоймичего, который иногда появляется при приготовлениии некоторых мясных продуктов есть которые я потом не могу мне не вкусно
✔Фарш возлегает на бумажной подложке, в которую должен впитываться мясной сок. Сока немного.
✔«Колбаска» держит форму, почти не разваливается, я спокойно могу взять ее и положить на тарелку.
✔Обычно я этот фарш использую в приготовлении таких блюд, как макароны по-флотски, тефтели и котлеты. При добавлении дополнительных ингредиентов получается весьма неплохо и довольно вкусно.
Тефтели в соусе. Извиняюсь за качество фото, фоткала давно и чисто для себя
✔Фрикадельки для супа я из него не делаю — суп получается жирноват, а вот, например, тефтели, в которые добавлен рис, получаются как раз сочные и нежные.
👉Сегодня на ужин я по-быстрому решила приготовить обычные мясные котлетки.
Для этого мне понадобился фарш, одна луковица и небольшая картофелина
одно яйцо
булочка, размоченная в молоке
панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Рецепт до безобразия прост и быстр, однако котлетки получаются довольно вкусные и сочные.
В фарш добавить яйцо, натертую на мелкой терке луковицу и картофелину, булочку. Посолить, поперчить, тщательно вымесить.
Получается вот такая масса.
Из нее лепим котлетки в произвольной форме. Обваливаем в панировочных сухарях.
Я торопилась, поэтому котлетки получились довольно корявые зато быстро
Ну и обжариваем на скоровородке с двух сторон.
Подаем с чем угодно, у меня было картофельное пюре и овощной салат. Сфоткать не успела, съели
Приятного аппетита!
Ну и всё-таки сделаем выводы из всего вышенаписанного.
У фарша есть много достоинств:
Относительно недорогой (по акции можно купить за 140 рублей)
Нет посторонних запахов
Состав заявлен как натуральный
Приятный на вкус
Ну и недостаток у него только один — он, к сожалению, жирноват и из-за этого подойдет не для всех блюд. За это я снизила ему один балл, но в целом рекомендую!
А я "Дальние дали" в последнее время покупаю. Какие аппетитности тут у Вас😍🤤. Еще бы, сфотографировать не успели...такую вкуснотищу поставили на стол, не успеешь глазом моргнуть- тарелка будет пустая😁