В одно время я всегда покупала фарш на рынке, меня все устраивало, но цена сильно выросла и мне попалась альтернатива на глаза в виде фарша «Классический» из свинины и говядины категории Б от Слова Мясника.
Так в течении почти двух лет я приобретала этот фарш, часто со скидкой и впрок в морозилку, на заготовку пельмешек и повседневное приготовление блюд.
Фарш был:- Вкусным
- Не жирным
- Всегда с приятным ароматом мяса, без запаха кислятины
- Нормального цвета
Каково же было мое удивление, когда после небольшого перерыва я купила этот фарш в первой половине августа, чтобы сделать домашние пельмени.
Что же меня так удивило?
- Субстанция непонятного цвета - не похожая на свинину, тем более на говядину. Даже экстракт свеклы в составе не добавляет яркости и симпатичности этому фаршу
- Запах с кислинкой, хотя до окончания срока годности еще далеко
- По внешнему виду там практически один только жир и какие шкурки перекрученные.
На вкус тоже жир, при жарке котлет вытекает очень много жидкости и котлетки таят на глазах (уменьшаются в размере).
Пельмени получились жирными, знаете есть такие пельмени, называются мордовские, вот они с одним жиром практически, кто-то такие любит и специально покупает, но для меня такой вариант слишком жирный.
В связи с такими изменениями в качестве продукта я решила отказаться от покупки этого фарша и не рекомендую его к покупке.