Опубликовано 3 Сентябрь, 2024 - 21:29

Периодически люблю готовить котлеты. Всегда покупаю говяжий фарш или на худой конец домашний от Самсон. Сколько раз уже убеждалась, что лучше его нет (обязательно напишу отзыв!). И все равно иногда покупаю другие фирмы, и каждый раз разочаровываюсь.

В этот раз фарша Самсон не было в продаже, я решила попробовать Мираторг "Фарш говяжий" Black Angus.

***********************************************************************************************

Всегда проверяю категорию и не беру ниже Б. Здесь категория указана Б.

Состав - говядина

Средняя цена - 250 рублей за упаковку 400 грамм.

Где купить? Этот фарш продается практически во всех сетевых магазина у дома, в он-лайн магазинах и во всех крупных гипермаркетах естественно.

Упаковка - Обычная упаковка для фарша. Лоток с подложкой и прозрачной пленкой сверху. Хорошо, что фарш можно рассмотреть.

********************************************************************************************

Внешний вид фарша

Сам фарш выглядит неплохо - цвет натуральный и по виду свежий. Но он не выглядит нежным. Слишком крупный помол и фарш выглядит плотным. По ощущениям также слишком плотный, большая разница с фаршем Самсон.

*********************************************************************************************

Приготовление котлет шаг за шагом

Готовлю котлеты я чаще всего с основой к фаршу Maggi. Отзыв на эту приправу здесь. Она мне очень нравится. Котлетки получаются нежные, специи подобраны хорошо.

1. Готовим смесь Магги для котлет - разводим в теплой воде и даем настояться. Затем добавляем в фарш.

2. Хорошенько размешиваем

Доводим до однородной массы.

3. Формируем котлетки и жарим сначала на интенсивном огне

При жарке котлеты начинают выделять большое количество жира. Причем он не прозрачный,а желтоватый. Очень странное впечатление. Появляется небольшой специфический запах. Явно в говядину добавили говяжий жир, а может и субпродукты. Трудно сказать.

4. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне

5. Можно подавать. Сегодня у меня жареная картошка. Классическое сочетание с котлетами. Также подаю со свежим салатом

*******************************************************************************

Вкус

Вкус котлет получился достаточно неплохой, но чувствуется, что котлеты слишком жирные для 100% говяжьего фарша. Приправа для котлет тоже сделала свое дело - специи, соль - все в меру. Котлеты семья съела с удовольствием, но больше я такой фарш покупать никогда не буду.

Хочется отметить, что сковородка после жарки котлет тоже была вся покрыта жиром. Трудно отмывается даже в посудомойке. Нехарактерный признак для говяжьих котлет, которые чаще всего получаются достаточно диетическими.

******************************************************************************

Общий вывод:

Фарш не рекомнедую. Слишком жирный для говяжьего фарша. Есть небольшой специфический запах при жарке. Фарш слишком плотный. Могу поставить лишь 3 звезды

Другие отзывы на продукты Здесь

Недостатки
  • Жирный
  • Неприятный запах жира при жарке
  • Слишком плотная консистенция
111Natalia111не рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.09.2024
Жирный не люблю
тоже не люблю жирный фарш
03.09.2024
Перестала покупать такой готовый фарш = качество стало хуже даже у хороших брендов
03.09.2024
Вкусно выглядят!
03.09.2024
В фарш чего только не перекручивают, поэтому и жирность
04.09.2024
У Мираторга всегда очень жирный фарш.
04.09.2024
я почему-то говяжий фарш не люблю(
04.09.2024
Я его не покупаю из-за жирности как раз.
04.09.2024
Запах действительно присутствует я думала это у меня нюх испортился после ковида
04.09.2024
Спасибо за предупреждение!
04.09.2024
да, без фарша никуда. Вчера например, 2 часа готовила из него лазанью и котлеты
04.09.2024
Согласна с вами, у Мираторг, мне кажется, часто жирные фарши
04.09.2024
поэтому я люблю делать фарш свой, так точно знаешь что там..
04.09.2024
Это правильно. Тоже все хочу приобрести мясорубку...
04.09.2024
Согласна, столько жира в говяжьем фарше быть не должно.
05.09.2024
Стараюсь сама крутить фарш из мяса. Но иногда готовый очень выручает
Жирный не подойдет
06.09.2024
Пройду мимо...
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также