Периодически люблю готовить котлеты. Всегда покупаю говяжий фарш или на худой конец домашний от Самсон. Сколько раз уже убеждалась, что лучше его нет (обязательно напишу отзыв!). И все равно иногда покупаю другие фирмы, и каждый раз разочаровываюсь.
В этот раз фарша Самсон не было в продаже, я решила попробовать Мираторг "Фарш говяжий" Black Angus.
***********************************************************************************************
Всегда проверяю категорию и не беру ниже Б. Здесь категория указана Б.
Состав - говядина
Средняя цена - 250 рублей за упаковку 400 грамм.
Где купить? Этот фарш продается практически во всех сетевых магазина у дома, в он-лайн магазинах и во всех крупных гипермаркетах естественно.
Упаковка - Обычная упаковка для фарша. Лоток с подложкой и прозрачной пленкой сверху. Хорошо, что фарш можно рассмотреть.
********************************************************************************************
Внешний вид фарша
Сам фарш выглядит неплохо - цвет натуральный и по виду свежий. Но он не выглядит нежным. Слишком крупный помол и фарш выглядит плотным. По ощущениям также слишком плотный, большая разница с фаршем Самсон.
*********************************************************************************************
Приготовление котлет шаг за шагом
Готовлю котлеты я чаще всего с основой к фаршу Maggi. Отзыв на эту приправу здесь. Она мне очень нравится. Котлетки получаются нежные, специи подобраны хорошо.
1. Готовим смесь Магги для котлет - разводим в теплой воде и даем настояться. Затем добавляем в фарш.
2. Хорошенько размешиваем
Доводим до однородной массы.
3. Формируем котлетки и жарим сначала на интенсивном огне
При жарке котлеты начинают выделять большое количество жира. Причем он не прозрачный,а желтоватый. Очень странное впечатление. Появляется небольшой специфический запах. Явно в говядину добавили говяжий жир, а может и субпродукты. Трудно сказать.
4. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне
5. Можно подавать. Сегодня у меня жареная картошка. Классическое сочетание с котлетами. Также подаю со свежим салатом
*******************************************************************************
Вкус
Вкус котлет получился достаточно неплохой, но чувствуется, что котлеты слишком жирные для 100% говяжьего фарша. Приправа для котлет тоже сделала свое дело - специи, соль - все в меру. Котлеты семья съела с удовольствием, но больше я такой фарш покупать никогда не буду.
Хочется отметить, что сковородка после жарки котлет тоже была вся покрыта жиром. Трудно отмывается даже в посудомойке. Нехарактерный признак для говяжьих котлет, которые чаще всего получаются достаточно диетическими.
******************************************************************************
Общий вывод:
Фарш не рекомнедую. Слишком жирный для говяжьего фарша. Есть небольшой специфический запах при жарке. Фарш слишком плотный. Могу поставить лишь 3 звезды
Другие отзывы на продукты Здесь