Не буду оправдываться и писать обычное для многих "фарш, я обычно готовлю сама, но..." На самом деле, бывает по разному. Это ведь зависит от ситуации. Иногда, банально нет времени, иногда нет желания возиться с мясорубкой (и потом её мыть), а иногда, не возможно устоять если предлагается выгодная цена.
В Карусели, продукция Мираторг часто продаётся с хорошей скидкой, поэтому могу взять даже в прок и заморозить. Ничего страшного в этом нет. А сейчас, когда в магазин не выберешься и подавно.
Фарш Домашний Мираторг
На днях, готовила голубцы из домашнего фарша Мираторг, хочу поделиться впечатлениями.
Теперь по существу:
Где купить:
Продукция Мираторг продаётся, как в собственных магазинах марки, так и почти во всех крупных сетевых магазинах города, так-что трудностей с покупкой не будет.
Я уже покупала Домашний фарш Мираторг в Карусели, в Верном, в Перекрёстке, в фирменном магазине Мираторг.
Информация от производителя:
Фарш Мираторг Домашний из свинины и говядины 400г сделан из отборного охлажденного мяса по современным технологиям. Широко используется в кулинарии и является незаменимым ингредиентом многих блюд. Котлеты, фрикадельки, зразы, ежики, запеканка, тефтели, голубцы - все это и многое другое вы сможете приготовить из нежного мясного фарша. В обжаренном виде хорошо сочетается с макаронами и гречкой, используется в качестве начинки для пирожков и самсы, как основной ингредиент знаменитого соуса Болоньезе.
Упаковка:
Фарш продаётся в удобном пластиковом лоточке, запаянном плёнкой и упакован под газом т.е с применением защитной атмосферы. Срок хранения такой продукции выше.
Фарш Мираторг Домашний из свинины и говядины
Упаковка почти прозрачная и хорошо видно, что внутри. Поэтому, удивление некоторых авторов, касательно его жирности, в свою очередь, удивительно уже мне, поскольку это хорошо просматривается изначально. Можно выбрать другой, более постный фарш, никто ведь не заставляет брать заведомо не подходящий продукт. Замечу, к стати, что даже в рамках этого фарша, бывает разная жирность даже визуально, в зависимости от партии. Смотрите и решайте. Ведь фарш выглядящий жирным в магазине, никак чудестным образом, не станет постным по приходу домой.
Информации на упаковке не много, всё по делу.
Лоток достаточно большой. Фарш лежит в нём вольготно, на пергаментной бумажке, никакого памперса впитывающего излишнюю влагу нет. И влаги в лотке тоже нет.
Состав:
Состав немного изменился. Раньше на первом месте указывалась говядина, теперь указывается свинина. Калорийность тоже была выше, чем теперь. Остальное смотрите сами на фото.
Домашний фарш Мираторг. Состав и сопутствующая информация
Впечатления от использования:
Я покупаю такой фарш уже давно и для себя выяснила, что он подходит не для всех блюд. Например для котлет, тефтель или фрикаделек он жирноват и я часто добавляю в него ещё немного постного говяжьего фарша.
А вот для голубцов, фаршированных перцев или кабачков, а также ёжиков, запеканок и т.д, он подходит идеально т.к жирок здесь только на благо поскольку он не остаётся в чистом виде, а сдабривает остальные ингредиенты.
Домашний фарш Мираторг, в сыром виде почти без запаха. Порублен средней крупности, что тоже задаёт определённую область применения.
Фарш Мираторг Домашний. Внешний вид
Готовила недавно голубцы использовала одну пачку фарша Домашний, 2 стакана риса, морковь, лук, томатную пасту, петрушку, чёрный перец, соль, ну и капустные листья конечно-же. Получился огромный казан голубцов, который мы в четвером, ели несколько дней.
Обжарила лук, морковь и томатную пасту. Добавила промытый рис, (который немного замачивался пока я готовила остальное) и рубленную петрушку. Перемешала.
Как приготовить голубцы из фарша Мираторг
Выложила туда же фарш и тщательно перемешала. Добавила соль и перец. Если томатная паста кислая, то можно добавить также немного сахара.
Фарш Мираторг Домашний из свинины и говядины
Голубцы из фарша Мираторг процесс приготовления
Качан капусты запарить, предварительно вырезав кочерыжку. Через 6-7 мин (иногда меньше отделяем верхние листья. Повторяем сколько необходимо.
Листья капусты для голубцов
Вырезала жёсткие прожилки по центру листьев и заворачивала начинку в лист. Я люблю крупные голубцы (по 2 шт на порцию), но можно делать и маленькие.
Голубцы
Дно моего любимого чугунного казана выстелила капустными листьями, сверху выложила голубцы. Залила водой от капусты, разведеной с небольшим количеством томатной пасты и соли в ёмкости из под начинки.
Голубцы из фарша Мираторг
Варила под крышкой, после закипания, на небольшом огне около 40 минут.
Варим голубцы в чугунном казане
Вот и всё можно пробовать.
Голубцы из фарша Мираторг
Подавала со сметаной или майонезом.
Голубцы со сметаной из фарша Мираторг
Голубцы с фаршем Мираторг получились отличные. Фарш идеально подошёл для этого блюда. Хорошо чувствуется в начинке, никаких жил не встретилось и в таком виде совершенно не жирно вышло. Да и вообще получилось вкусно. Есть можно как в горячем, как и в холодном виде. Съели с большим удовольствием.
Голубцы с майонезом из фарша Мираторг Домашний
Вывод:
Фарш Домашний Мираторг мне понравился, но он конечно же не постный и подходит далеко не для всех блюд. Покупаю его время от времени и уже много чего из него готовила. Заметила, что разные партии, имеют разную жирность, поэтому беру его не всегда. Мне фарш нравится, буду его при случае покупать и дальше. Рекомендую попробовать.
Рецепт интересный, я по другому делаю, надо попробовать ваш вариант. А вот фарш я предпочитаю сама делать, могу купить раз в год готовый, но тогда буду есть и думать, кого или чего туда перемололи)))
Для котлет действительно этот фарш не подходит, только для фаршировки. Голубцы люблю сначала поджарить немного с двух сторон, лишь потом тушить. Мне они так кажутся вкуснее.