Приветствую, всех заглянувших)
В магазине Чижик в отделе с заморозкой, заметила в небольшом лоточке фарш. Выглядел он не плохо, поэтому я решила его взять на пробу.
Название:Фарш Агроэко Домашний свинина-говядина,охлажденный, рубленый, неформованный, категории Б🐖🐄
Вес: 400г
Место покупки: м-н Чижик
Цена: 139.9 руб
Производитель:
ООО "АГРОЭКО-ЮГ" Воронежская область г. Павловск
Срок годности: 15 суток
🎁Упаковка: пластиковая, черная ванночка- подложка, затянутая сверху прозрачной пленкой.
Упаковка удобная, привлекательная, в ней хорошо видно содержимое. На лицевой стороне упаковки нанесно название ТМ, изображены румяные котлетки и дана вся информация о продукте, составе. производителе.
Состав:свинина, говядина, регуляторы кислотности ( ацетат натрия, цитрата натрия 3-замещенный), концентрат пищевой свекольный, гемоглобин свиной сухой, экстракт паприки, антиокислители ( аскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия, аскорбат натрия) СТО 69480539,003-2019
КБЖУ на 100гбелки-12г
жиры-32г
340 кКал
Рекомендации по приготовлению:
Жарить, варить и тушить до готовности.
⚜️Внешний вид: фарш ледит в подложке единой массой розовато-белого цвета. Представляет собой ровные, аккуратно уложенные полосочки как из мясорубки. Смотрится вполне привлекательно, видно, что в составе есть жирок.
👃Аромат: при вскрытии упаковки нет парктически никакого аромата. Если очень принюхаться к фаршу то можно уловить тонкие ноты напоминающие уксус.
✋Приготовление котлет: я решила сделать с фаршем котлетки. Добавила в него яичко, нарезанный лук, приправу для фарша и котлет и немного белой булочки, замоченной в молоке.
Все перемешала. сформировала котлетки, обваляла в панировочных сухарях и обжарила с двух сторон на сковороде.
Фарш мягкий, податливый в руках, хорошо держит форму и не распадается.
Котлетки в начале большие, но по мере приготовления скукоживаются, становятся меньше и выделяют большое количество жира.
С двух сторон обжариваются нормально, не горят, образуют румяную корочку.
Из порции фарша в 400г получилось 13 средних котлеток, часть я пожарила, а часть отправила в морозилку.
🤪Вкус: в целом не плохо, фарш мягкий, без пленок и хрящиков, однородный, но жирноватый.
Чувствуется, что говядины в нем совсем мало.Есть можно в составе котлет вполне нормально. Изжоги и отрыжки не вызвал.
❗РЕЗЮМЕ:
👍Приемлемая цена
👍Удобная упаковка
👍Однородный фарш
❌Мало говядины
❌Жирно
ИТОГ: не самый плохой вариант фарша и по приемлемой цене.Вполне можно использовать его для приготовления котлет, тушения. Моему МЧ котлетки понравились, а для мня оказались жирноваты.
Спасибо, что дочитали! Всем вкусных котлеток)
Бюджетная горбуша из Fix Price и быстрый супчик