Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 11:35

  • Опыт использования:
    один раз

Мы живем в частном доме, поэтому при желании жарить шашлык можем хоть каждые выходные. Обычно помимо мяса и овощей берём для приготовления на мангале еще какие-то колбаски, купаты, сосиски. Но, не всегда этот выбор оказывается удачным. Вот вариант колбасок для жарки, которые брать не стоит ❌ .

 

Основные сведения:

  • Колбаски по-домашнему Агроэко
  • Категория "В";
  • Производитель: Агроэко-юг, Воронежская область.
  • Энергетическая ценность: 400 ккал/100 гр.
  • Продаются в Пятерочке. Цена в районе 200 руб. за упаковку 400 гр.

На упаковке есть прозрачное окошко, так что всё её содержимое видно сразу. Здесь же пропечатаны все основные сведения о товаре: производитель, срок годности, состав и т.п. Шрифт читается хорошо. Продублирую еще состав текстом. Основной продукт - свинина, но и различных неполезных добавок предостаточно.

 

Свинина, вода питьевая, соль пищевая, уксус столовый, регуляторы кислотности (трифосфат натрия 5-замещенный, ацетат натрия, цитрат натрия 3-замещенный), антиокислитель (аскорбат натрия), стабилизаторы (пирофосфат натрия, пирофосфат калия, дигидропирофосфат натрия, полифосфат натрия), чеснок, перец черный.

В лоточке 4 колбаски. Они бледноватый на вид. Через натуральную оболочку видны частицы жира и специи.

Колбаски довольно крупные, толстенькие.

Такие колбаски можно готовить на сковороде или гриле, но мы делаем это на углях. Укладываем на решетку и отправляем на мангал к остальным мясопродуктам. Поскольку, как я уже упомянула, колбаски Агроэко довольно крупного размера, на решетке они размешаются хорошо, не проваливаются между прутьями.

Большие светлые колбаски - Агроэко, мелкие - Чивапчичи от Мираторг

Практически сразу колбаски начинают зарумяниваться и аппетитно шкворчать. Пока, вроде, всё выглядит неплохо.

Через 12 минут колбаски полностью готовы. Снимаем с огня. Внешний вид на пятерочку - румяные, красивые, аппетитные.

Но мы ж их приготовили не для того, чтобы любоваться. Давайте пробовать.

Ребята, это провал. Что мы видим в разрезе? Одно сплошное свиное сало. Фу! На вкус это ещё хуже - сало и много перца с чесноком, видимо, чтобы как-то перебить вкус первого. Не получилось. Это отвратительно на вкус. Если бы мы хотели поесть сала с чесноком, мы бы его и купили. Но брали-то мы колбаски. Ну как-то иначе я представляла вкус колбасок по-домашнему. В составе, кстати, никакого шпика или чего-то подобного не было заявлено, там была свинина. Ну вот такая свинина водится у Агроэко.

 

Полуфабрикаты Агроэко колбаски по-домашнему не рекомендую никому и никогда. И вообще, хватит, пожалуй, этих экспериментов. Лучше будем традиционно жарить шашлычок из свинины.

Недостатки
  • Отвратительны на вкус
  • Очень жирно
  • Слишком много специй
Nebleskне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.10.2024
Ужасно, конечно. Я Вас понимаю: надежда поесть мяса, а получаешь - сало.
Вот поэтому я всегда беру только мясо, рыбу и курицу. Возни больше, но тут хотя бы удовольствие получишь.
01.10.2024
А рыбу как готовите? На решётке? В фольге или без?
02.10.2024
Когда находимся на даче - рыбу готовим в коптильни. А в квартире - любыми способами
01.10.2024
Да уж, жалко Sad А с виду были аппетитными
01.10.2024
Тот случай, когда внешность обманчива (
01.10.2024
Спасибо за предупреждение 🔥
02.10.2024
я тоже брала, очень жирные
Смотрите также