Мы живем в частном доме, поэтому при желании жарить шашлык можем хоть каждые выходные. Обычно помимо мяса и овощей берём для приготовления на мангале еще какие-то колбаски, купаты, сосиски. Но, не всегда этот выбор оказывается удачным. Вот вариант колбасок для жарки, которые брать не стоит ❌ .
Основные сведения:
- Колбаски по-домашнему Агроэко
- Категория "В";
- Производитель: Агроэко-юг, Воронежская область.
- Энергетическая ценность: 400 ккал/100 гр.
- Продаются в Пятерочке. Цена в районе 200 руб. за упаковку 400 гр.
На упаковке есть прозрачное окошко, так что всё её содержимое видно сразу. Здесь же пропечатаны все основные сведения о товаре: производитель, срок годности, состав и т.п. Шрифт читается хорошо. Продублирую еще состав текстом. Основной продукт - свинина, но и различных неполезных добавок предостаточно.
Свинина, вода питьевая, соль пищевая, уксус столовый, регуляторы кислотности (трифосфат натрия 5-замещенный, ацетат натрия, цитрат натрия 3-замещенный), антиокислитель (аскорбат натрия), стабилизаторы (пирофосфат натрия, пирофосфат калия, дигидропирофосфат натрия, полифосфат натрия), чеснок, перец черный.
В лоточке 4 колбаски. Они бледноватый на вид. Через натуральную оболочку видны частицы жира и специи.
Колбаски довольно крупные, толстенькие.
Такие колбаски можно готовить на сковороде или гриле, но мы делаем это на углях. Укладываем на решетку и отправляем на мангал к остальным мясопродуктам. Поскольку, как я уже упомянула, колбаски Агроэко довольно крупного размера, на решетке они размешаются хорошо, не проваливаются между прутьями.
Большие светлые колбаски - Агроэко, мелкие -
Чивапчичи от МираторгПрактически сразу колбаски начинают зарумяниваться и аппетитно шкворчать. Пока, вроде, всё выглядит неплохо.
Через 12 минут колбаски полностью готовы. Снимаем с огня. Внешний вид на пятерочку - румяные, красивые, аппетитные.
Но мы ж их приготовили не для того, чтобы любоваться. Давайте пробовать.
Ребята, это провал. Что мы видим в разрезе? Одно сплошное свиное сало. Фу! На вкус это ещё хуже - сало и много перца с чесноком, видимо, чтобы как-то перебить вкус первого. Не получилось. Это отвратительно на вкус. Если бы мы хотели поесть сала с чесноком, мы бы его и купили. Но брали-то мы колбаски. Ну как-то иначе я представляла вкус колбасок по-домашнему. В составе, кстати, никакого шпика или чего-то подобного не было заявлено, там была свинина. Ну вот такая свинина водится у Агроэко.
Полуфабрикаты Агроэко колбаски по-домашнему не рекомендую никому и никогда. И вообще, хватит, пожалуй, этих экспериментов. Лучше будем традиционно жарить шашлычок из свинины.