Опубликовано 5 Август, 2024 - 21:22

один раз

Всем привет. Что ж, последний месяц лета наступил внезапно, хочется многое за него успеть, в том числе несколько раз приготовить мясо и что-нибудь еще на мангале. Что-нибудь еще - это обычно овощи и колбаски, их по почему-то дочь любит больше, чем натуральное мясо.

По пути домой заскочили в Пятёрочку, выбор колбасок для жарки там невелик, к сожалению, так что взяли, что было. "Мираторг" нам давно знаком, поэтому одни из колбасок выбрали его производства.

Основные сведения:

• Колбаски Мираторг "Чевапчичи" из мраморной говядины;
  • Категория "Б";
  • Срок годности: две недели;
  • Энергетическая ценность: 320 ккал/100 гр.;
  • Масса: 300 гр.
  • Где купить: Ашан, Перекрёсток, Пятерочка;
  • Цена: 190-230 руб.

Упаковка прозрачная, то есть содержимое при желании можно разглядеть еще в магазине до покупки. Все важные данные (состав и т.п) напечатаны черным шрифтом, он мелковат, но вполне читаем.

Состав я перепишу с упаковки. Ну Е-шек довольно много, тут и стабилизаторы, и загуститель. Ну, наверное, это можно объяснить тем, что колбаски эти без оболочки, иначе не будут держать форму.

говядина, вода питьевая, соль пищевая, декстроза, специи (лук, чеснок, паприка) сухари панировочные, стабилизатор Е331, Е450, Е452, регулятор кислотности Е500, Е451, загуститель Е415.

Вообще первый раз беру колбаски без оболочки, обычно они все же в нее завернуты. Это удивило. В упаковке их 5 штук. Цвет мяса полне обычный, на котлетный фарш похоже.

Из-за отсутствия оболочки первую колбаску сложно было подхватить, чтобы достать из упаковки, она даже слегка деформировалась.

На сковороде я такие продукты никогда не готовлю, только на костре. Так что чевапчичи отправляются на решетку, ну и далее на мангал.

Тут у нас произошел конфуз. У нас было два вида колбасок, мы решили их жарить вместе, но чевапчичи очень тонкие, поэтому хотели их просто снять раньше. Но при переворачивании решетки они решили из нее просто выскользнуть, пришлось ловить и перекладывать чуть иначе.

Я, честно говоря, боялась, что без оболочки они вообще развалятся. Но нет, тут без претензий, они остались целы

При жарке выделялось очень много сока или жира, или того и другого вместе, так что чевапчичи заметно похудели

Весь процесс приготовления колбасок на углях занял всего 8 минут. Очень быстро. И вот они сразу после снятия с решетки. Горяченькие и страшненькие.

Подаем к столу. Так хоть выглядят получше)

Пробуем? Что ж, это тот случай, когда внешний вид совпал с внутренним содержанием: средне, посредственно, на троечку. Прожилок и хрящей здесь нет. Но! Здесь очень много соли и специй, очень-очень. И самая главная проблема - они сухие. Никакой жиринки, сочности нет. На фото, вроде, не прям сухой фарш, но вот такое ощущение, что колбаску разрезал, с нее чуть сока вытекло, а больше его и не осталось. В разрезе ну прям совсем не вызывают аппетит.

✅ Быстро готовятся

✅ Не разваливаются

✅ Без хрящей

❌ Сухие

❌ Так себе состав

❌ Слишком много соли и специй

❌ Невкусные

Не пришлись нам эти колбаски по вкусу. Даже, пожалуй, хорошо, что в упаковке всего 300 гр., спасибо, больше не надо.

Мои отзывы о других колбасках для гриля, которые нашей семье понравились больше:

Не ожидала, что недорогие купаты из Ашана окажутся так хороши на вкус! Готовим на мангале в честь 1 Мая! 🦋

Колбаски для гриля Мираторг "Немецкие"

Достоинства
  • Без оболочки, но не разваливаются
  • Быстро готовятся
Недостатки
  • Вкус
  • Е-шки в составе
  • Количество специй на любителя
  • Сильно уменьшаются в размерах
  • Солоноватые
  • Состав
Nebleskне рекомендует
06.08.2024
А мне внешне ничего так - аппетит вызвали 😃
08.08.2024
А нам понравились. Мужу к пиву зашло.
10.08.2024
не вкусные и сильно жирные
25.09.2024
Пробовала такие, тоже не понравились.
Прожилок и хрящей здесь нет.
А в моих наоборот много хрящей было, хрустящие такие.
Жирные, соленые, хрустящие.
Купила первый и последний раз 🫤