Доброго времени суток всем!
❗ ВНИМАНИЕ: отзыв для мясоедов! Вегетарианцам, веганам и всем сочувствующим рекомендую пройти мимо.
Я проживаю в Воронежской области, а в данный момент в г. Новохоперске. Где базируется множество ферм "Агроэко". Ещё я люблю мясо. Поэтому звезды сошлись и просто не было возможно избежать знакомство с некоторыми позициями из продукции этого агрокомплекса.
И которую фасуют в неподалёку, в г. Павловск.
Не буду обсуждать политику компании и всё остальное. Мой отзыв сегодня лишь на "Стейк из шейки".
Ибо он был по "жёлтому ценнику" ☺️
🥩 * * * * * 🥩
Полное наименование продукта : стейк из шейки со специями
Где купить: в моем случае был фирменный магазин "Агроэко", но продукцию под этим бредом встречала в различных "Пятёрочка" и "Магнитах" области. Плюс в частных магазинах свежего мяса.
Цена: вроде была акция, так что 400 (с минусом) грамм свиной шейки обошлись мне в 200 рублей
Производитель: Россия.
Вес: указано 400 гр. минус 20 за упаковку. Следовательно за один килограмм примерно 500 рублей. Средняя цена за мякоть шейки.
Состав и КБЖУ:
Упаковка.
Большая, плотная пластиковая
подложка утянутая вакуумом. С прозрачной плёнкой для обзора (что не очень то помогает) и бумажной лентой с нужной и полезной
информацией.
Последняя как на лицевой стороне, которую мы можем изучить при покупке. И на внутренней.
Здесь можно ознакомиться со способом приготовления купленного.
Так что внимательно, не проходите мимо слов "вариант приготовления блюда" если не умеете жарить мясо (это не укор, это я вспомнила дочку и племянниц, что сейчас лишь постигают азы "высокой кухни"), но сильно на печатное слово не полагайтесь, о чём будет дальше по тексту.
Пленка снимается лёгким движение руки за специально подготовленный край
и мы можем более внимательно разглядеть тот кусочек, что виделся через прозрачную завлекаловку. На шейку похоже, но...
Упс! Тут два кусочка!
И ни один из них не напоминает тот стейк, что указан на картинке-инструкции.
Я как-то иначе стейк представляю. А тут... Немного стараний и колотушка и получится великолепная отбивная.
Это раз.
И потом (если что, это два!) вы видите эти странные кусочки? Они не похожи не только на стейк, но и друг на друга.
То есть откромсали что-то и как придётся. Обваляли в специях и вуаля! Обозвали стейком и понадеялась на человеческую доверчивость.
Фу такими быть !
Хотя аромат неплохой. Не мой любимый ( я сейчас о привычной смеси итальянских, или прованские трав, а не самого мяса!), но вкусненький.
Лааадно... Мяско уже куплено и даже распаковано. И если внешний вид смутил своей стейковой неправильностью, то аромат внушает доверие.
Как и внешний вид. Это шейка, да. То есть и жирок и мясо тесно переплетаются между собой.
🥩 * * * * * 🥩
Вот только беда в том, что я живу сейчас на квартире и посуды у меня здесь минимум потому как практически только ночую здесь. Из сковородок лишь моя любимая миниатюрка.
Так что всё, что в коробочке по размеру превосходит. Но мы люди не гордые. Так как стейк не оправдал своего гордого названия, покромсаем его на подходящие кусочки.
Часть приготовлю сейчас, а часть ещё пригодится.
🥩 Помните, что несколько абзацев назад я предлагала отнестись скептически к печатным словам в приведенном рецепте? Я не оговорилась.
Написать можно всё, что угодно и это будет правдой.
Но не забывайте про допуски: тип сковородки (размер, толщина дна и стенок, из чего она изготовлена)и конечно же не стоит забывать об элементах нагревания.
Я человек относительно опытный и сразу поняла, что если на моей чугунной малютке-красавице готовить так, как предлагает производитель, то получу нечто жёсткое и напоминающее подошву:
"Это был мой бифштекс." Человек с бульвара Капуцинов
Так что сократила время до трех минут на каждую сторону и не ошиблась.
В итоге мясо получилось нежным и сочным. (Т9, не нужно исправлять на "срочный", я и так не собираюсь откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня!)
С помидоркам на гарнир - это очень вкусно!
"Тараллини" сперва положила как декор, но потом почему-то и их схомячила, тоже с жареным стейком-который-не-стейк неплохо зашло.
✅ Вкусно.
✅ Сочно.
✅ Специй и соли всё в меру.
✅ Сытно.
Мне одного кусочка хватило на ужин, а со вторым утром бутер сделала, но спросонья забыла запечатлеть для достоверности.
🥩 Второй из двух условно стейков я оставила на потом. Но надолго с эксперимента и не затягивала, так как мясо охлажденное, а не в заморозке.
Отбила.
Располовинила (иначе в сковородку не помещается) и вспоминая Иоанну Хмелевскую решила запланировать так, как она предлагает: сперва молотые сухари, потом яйцо.
Один кус. Второй в обратном порядке.
На самом деле особой разницы не увидела,
но я отбивные и не умею готовить, для меня честный стейк - лучший вариант (именно потому и возмутилась надувательству).
Неплохо. Суровый морской волк заценил.
Сочно - что так, что так, а самое главное, жирнее за счёт масла в котором жарили и которое впиталось в молотые сухарики.
Это минус.
Но как вариант блюда - плюс.
В целом, несмотря на неправильную форму... Ну да, меня заклинило! И это МИНУС - звезду за это я сниму, мясо мне понравилось.
ПЛЮСЫ:
✅ Явно шейка.
✅ Нежная.
✅ Сочная.
✅ Легко и быстро готовится.
✅ Специи подобраны верно, но любители чего-нибудь специфичного могут добавить по своему вкусу, он не испортится.
✅ После заморозки-разморозки вкус хуже не становится не удержалась, купила ещё впрок, но он как-то быстро наступил.
Куплю ещё и всем мясоедам от всей души рекомендую 👍
Филе грудки утёнка. -
Жарим, вялим и наслаждаемся вкусной едой!Субпродукты бычьи семенники - "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?