Опубликовано 13 Октябрь, 2024 - 19:45

Доброго времени суток всем!

ВНИМАНИЕ: отзыв для мясоедов! Вегетарианцам, веганам и всем сочувствующим рекомендую пройти мимо.

Я проживаю в Воронежской области, а в данный момент в г. Новохоперске. Где базируется множество ферм "Агроэко". Ещё я люблю мясо. Поэтому звезды сошлись и просто не было возможно избежать знакомство с некоторыми позициями из продукции этого агрокомплекса.
И которую фасуют в неподалёку, в г. Павловск.

Не буду обсуждать политику компании и всё остальное. Мой отзыв сегодня лишь на "Стейк из шейки".
Ибо он был по "жёлтому ценнику" ☺️

🥩 * * * * * 🥩

Полное наименование продукта : стейк из шейки со специями

Где купить: в моем случае был фирменный магазин "Агроэко", но продукцию под этим бредом встречала в различных "Пятёрочка" и "Магнитах" области. Плюс в частных магазинах свежего мяса.

Цена: вроде была акция, так что 400 (с минусом) грамм свиной шейки обошлись мне в 200 рублей

Производитель: Россия.

Вес: указано 400 гр. минус 20 за упаковку. Следовательно за один килограмм примерно 500 рублей. Средняя цена за мякоть шейки.

Состав и КБЖУ:

Упаковка.

Большая, плотная пластиковая подложка утянутая вакуумом. С прозрачной плёнкой для обзора (что не очень то помогает) и бумажной лентой с нужной и полезной информацией.

Последняя как на лицевой стороне, которую мы можем изучить при покупке. И на внутренней.

Здесь можно ознакомиться со способом приготовления купленного.

Так что внимательно, не проходите мимо слов "вариант приготовления блюда" если не умеете жарить мясо (это не укор, это я вспомнила дочку и племянниц, что сейчас лишь постигают азы "высокой кухни"), но сильно на печатное слово не полагайтесь, о чём будет дальше по тексту.

Пленка снимается лёгким движение руки за специально подготовленный край

и мы можем более внимательно разглядеть тот кусочек, что виделся через прозрачную завлекаловку. На шейку похоже, но...
Упс! Тут два кусочка!

И ни один из них не напоминает тот стейк, что указан на картинке-инструкции.

Я как-то иначе стейк представляю. А тут... Немного стараний и колотушка и получится великолепная отбивная.

Это раз.

И потом (если что, это два!) вы видите эти странные кусочки? Они не похожи не только на стейк, но и друг на друга.
То есть откромсали что-то и как придётся. Обваляли в специях и вуаля! Обозвали стейком и понадеялась на человеческую доверчивость.
Фу такими быть !

Хотя аромат неплохой. Не мой любимый ( я сейчас о привычной смеси итальянских, или прованские трав, а не самого мяса!), но вкусненький.

Лааадно... Мяско уже куплено и даже распаковано. И если внешний вид смутил своей стейковой неправильностью, то аромат внушает доверие.

Как и внешний вид. Это шейка, да. То есть и жирок и мясо тесно переплетаются между собой.

🥩 * * * * * 🥩

Вот только беда в том, что я живу сейчас на квартире и посуды у меня здесь минимум потому как практически только ночую здесь. Из сковородок лишь моя любимая миниатюрка.

Так что всё, что в коробочке по размеру превосходит. Но мы люди не гордые. Так как стейк не оправдал своего гордого названия, покромсаем его на подходящие кусочки.
Часть приготовлю сейчас, а часть ещё пригодится.

🥩 Помните, что несколько абзацев назад я предлагала отнестись скептически к печатным словам в приведенном рецепте? Я не оговорилась.
Написать можно всё, что угодно и это будет правдой.

Но не забывайте про допуски: тип сковородки (размер, толщина дна и стенок, из чего она изготовлена)и конечно же не стоит забывать об элементах нагревания.
Я человек относительно опытный и сразу поняла, что если на моей чугунной малютке-красавице готовить так, как предлагает производитель, то получу нечто жёсткое и напоминающее подошву:

"Это был мой бифштекс." Человек с бульвара Капуцинов

Так что сократила время до трех минут на каждую сторону и не ошиблась.

В итоге мясо получилось нежным и сочным. (Т9, не нужно исправлять на "срочный", я и так не собираюсь откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня!)

С помидоркам на гарнир - это очень вкусно!

"Тараллини" сперва положила как декор, но потом почему-то и их схомячила, тоже с жареным стейком-который-не-стейк неплохо зашло.

✅ Вкусно.

✅ Сочно.

✅ Специй и соли всё в меру.

✅ Сытно.

Мне одного кусочка хватило на ужин, а со вторым утром бутер сделала, но спросонья забыла запечатлеть для достоверности.

🥩 Второй из двух условно стейков я оставила на потом. Но надолго с эксперимента и не затягивала, так как мясо охлажденное, а не в заморозке.

Отбила.

Располовинила (иначе в сковородку не помещается) и вспоминая Иоанну Хмелевскую решила запланировать так, как она предлагает: сперва молотые сухари, потом яйцо.

Один кус. Второй в обратном порядке.

На самом деле особой разницы не увидела,

но я отбивные и не умею готовить, для меня честный стейк - лучший вариант (именно потому и возмутилась надувательству).

Неплохо. Суровый морской волк заценил.

Сочно - что так, что так, а самое главное, жирнее за счёт масла в котором жарили и которое впиталось в молотые сухарики.

Это минус.

Но как вариант блюда - плюс.

В целом, несмотря на неправильную форму... Ну да, меня заклинило! И это МИНУС - звезду за это я сниму, мясо мне понравилось.

ПЛЮСЫ:

✅ Явно шейка.

✅ Нежная.

✅ Сочная.

✅ Легко и быстро готовится.

✅ Специи подобраны верно, но любители чего-нибудь специфичного могут добавить по своему вкусу, он не испортится.

✅ После заморозки-разморозки вкус хуже не становится не удержалась, купила ещё впрок, но он как-то быстро наступил.

Куплю ещё и всем мясоедам от всей души рекомендую 👍

Филе грудки утёнка. - Жарим, вялим и наслаждаемся вкусной едой!

Субпродукты бычьи семенники - "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

YuliKlimрекомендует
Аппетитно получилось!)
Старалась! ☺️
Приготовленно аппетитно.
24.10.2024
Мясо, как мне кажется, вообще сложно испортить.
Выглядит очень вкусно🤤
Мне вариант в сухариках на вид даже больше нравится😄
24.10.2024
На вкус тоже неплохо, но более жирно из-за масла, на котором жаришь.
Аппетитно готовое блюдо выглядит
24.10.2024
Главное, что ещё и вкусно 👆
13.10.2024
Стейк который надо доработать) Но я бы поел)
24.10.2024
Взяла у них вчера стейк мраморный. Но пока не пробовала. Будем искать отличия от обычного 😉
24.10.2024
Уже проводил эксперименты на гостях (чтоб не быть предвзятым) . Разница не обнаружена)
14.10.2024
Люблю мясо в любом виде. 😁
О да! 🤩🥩
14.10.2024
Лучшее мясо - это рыба! 😁 Шучу, мясо я тоже люблю, нежную шейку особенно. Шашлык из нее отменный ❤️
24.10.2024
У нас летом всегда пора шашлыка была (частный двор как-никак), но в этом году из-за сильной жары никто не рисковал с огнём. Нашим уделом остались духовка и сковорода!
Тоже неплохо!
14.10.2024
Свинину не очень люблю и практически не ем, но выглядит на фото аппетитно)
24.10.2024
Все мы разные, как и наши желудки. Мой вот диетическую куриную грудку напрочь не переваривает 😒
14.10.2024
Ммммм..... какой вкусный отзыв!
😊
15.10.2024
Хи-хи 😁 поржала над Т9 и бифштексом из фильма 👍 У нас в Подмосковье все Мираторгом завалено, об Агроэко даже и не слышала, так что вряд ли мне доведется попробовать
24.10.2024
У нас Мираторг тоже много, но как я понимаю, Агроэко расширяется. Может и до Подмосковья доберётся 😉
15.10.2024
Главное, что стейки вкусные получились.
А тарелка с волком вау какая прикольная
А тарелка с волком вау какая прикольная
У меня целый набор такой: тарелка поменьше, побольше и кружка. Подарок от сестры!
15.10.2024
Не пробовала продукцию этого производителя. Готовое блюдо выглядит аппетитно. Тарелка с волком очень красивая!
24.10.2024
Для меня на самом деле непривычно покупать мясо в упаковке. Обычно берём на рынке, где можно хорошо разглядеть кусочек. Но тут производитель порадовал 👍
15.10.2024
Отбивные аппетитные получились, но конечно обидно немного что в итоге это оказался не стейк... небольшой обман производителя
24.10.2024
Сейчас лежит в холодильнике на очереди стейк из мраморной свинины от этого производителя, ещё не распаковывала. Но там кусочки кажутся потолще.
Готова вгрызться в этот стейк ❤️ 😂 . Очень классно у Вас получилось)
Спасибо! 🤗🌷
Ну не стейк, но в умелых руках хозяйки стейк, то бишь не стейк превращается в аппетитное блюдо.👍👏
Главное мясо свежее 👍
20.10.2024
Спасибо за рекомендацию! Выглядит очень аппетитно!
Выглядит аппетитно)
23.10.2024
моя родственная душа, я тоже ем без гарнира, не понимаю гору макарон, риса или картошки
24.10.2024
А смысл портить вкус мяса чем-то посторонним! 😉🪻
18.03.2025
На вид очень аппетитно! Аж самой захотелось приготовить...
25.03.2025
Шикарно получилось, спасибо за идею!
28.03.2025
Зря я прочитала этот пуст, буду голодной)) Пошла заказывать