В нашей семье сезонные традиции: зима знаменуется частым приготовлением голубцов, а летом у нас на обед- перцы, фаршированные мясным фаршем и овощами.
Давно не покупала фермерское мясо. Цены просто заоблачные. А учитывая, что самый вкусный фарш лучше всего из свинины и говядины, то это уже почти несбыточная места.
Но у нас есть магазины и в них вполне себе достойные упаковки с фаршем.
" Домашний фарш" от Самсона я покупала и раньше, на котлеты. А это уже так сказать "другая песня". Так что фарширую перцы этим фаршем впервые.
Кстати, " Самсон" домашний фарш выпускает двух видов: 20% и 10% жирности. И это даёт свободу выбора вашему вкусу.
Если народу за столом ожидается немного, то 400- граммовая упаковка фарша вполне хватает для 3-4 порций. Учитывая добавление лука и моркови.
А фарш по виду очень даже неплохой: светло- розового цвета с белыми пятнами жира. Вот более тёмного цвета говядины почти не рассмотрела. Но общий вид вполне удовлетворительный. Да и ещё мелкоячеистый, как я люблю.
Добавив, овощи, специи, соль и перемешивая, совсем не заметила жил и хрящиков. Фарш хорошо перемешивался, без крупных комков. И наполнять перцы было очень легко.
Так как перцы были довольно большими, получилось наполнить семь штук.
Время готовки, учитывая обжарку перцев, порядка полутора часов.
И можно наслаждаться вкусным блюдом. А получилось и впрямь вкусно. Мясо было сочное. Да, жирноватое, но совсем чуть- чуть. Единственное, надо было меньше по массе начинять перцы фаршем, тогда начинка была бы менее плотной.
Мне нравится у этого фарша срок годности: 10 дней. Не мало, но и не много. Вполне может несколько дней полежать в холодильнике и подождать своего часа.
Всем приятного аппетита и новых открытий!