Итак, на приеме у гурмана фарш говяжий "Самсон" с содержанием жира 7,5%.
Заводская упаковка:
Измеряем вес фарша в заводской упаковке:
И без неё:
Выводы по весу: производитель обманул нас на 9 грамм, то есть на 2% меньше заявленного веса.
В фарш добавляем соль с сушеным чесноком и свежемолотый перец, месим, делим (очень легко) на 4 части:
Далее формируем котлеты (фарш очень легко формируется в нужном виде, не "трескается" и не "ломается"), сформированные котлеты получаются 11-12 см в диаметре и около 0,5 см в толщине:
Снимаем с пленки и кладе на раскаленную сковороду с оливковым маслом для жарки:
Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты практически на максимальном огне (как оказалось, 2 минуты для такой толщины - это прожарка "well done", при таком времени прожарки мясо не теряет свою сочность, но любителям "medium" и "rare" прожаривать 1,5 и 1 минуту соответственно с каждой стороны).
Такими получаются котлеты из фарша "Самсон" после двух минут на сковороде:
Итоговая "усадка" фарша с 12 см в диагонали до 8 см (что уже говорит о натуральности фарша):
И вот что получилось после прожарки 2 минуты с каждой стороны:
Вкуснятина потрясающая! Фарш прекрасный, никаких лишних вкраплений!
Итого, из 400 грамм фарша за 180 рублей - четыре котлеты весом в 100 грамм, себестоимость котлеты - 45 рублей. Вполне демократично для такого отличного вкуса.
Кладем сверху на готовые котлеты сыр "Рокфорт" или аналог и получается невероятная по вкусу еда как для бургеров, так и в качестве самостоятельного блюда!
Приятного аппетита с качественным говяжьим фаршем компании "Самсон"!