Добрый день!
Фарш конечно в идеальном своем исполнении, лучше накрутить самостоятельно, так вы будете точно уверены, что продукт состоит на 100% из мяса. А еще вырастить и выкормить свинку, пасти коровку на Альпийских лугах, тоже было бы отличной предысторией для этого фарша, но речь пойдет о доступном... О фарше Мираторг.
Ну например когда я прихожу с работы очень уставшая и голодная, я в морозильной камере всегда есть фарш, который в сочетается с многими продуктами и получается быстро, дешево, вкусно.
Консистенция у фарша - претензий никаких с моей стороны нет, надо сказать, что в составе мясо, которое пахнет мясом и жирок.
На ощупь мягкое, никаких примесей чего-то там, визуально не обнаруживала.
- Энергетическая ценность (ккал на 100 г): 380 к кал.
- Белки, в граммах (на 100 г): 10
- Жиры, в граммах (на 100 г): 38
- Углеводы, в граммах (на 100 г): 22
В процессе приготовления фарша его не становится меньше намного. Одной упаковки хватает на полноценное блюдо на двоих или половина на одного.
Воды и жира при приготовлении не отделяется в большом количестве.
#1 Первый способ приготовления:
1. Фарш солю, перчу, разминаю руками и использую для начинки макарон. Макароны подойдут не любые, а крупные. Например такие.
2. Получается с одной упаковки такая вот порция на два раза, если я одна, и на раз, если с кем-то.
3. В кастрюлю наливаю воду, выставляю режим «варка на пару», а дальше занимаюсь своими делами.
Спустя 35 минут, фаршированные макароны получаются очень вкусными. Они не развариваются, фарш полностью приготовлен. Такой способ мне давно уже нравится, после диеты Магги я практически всегда его использую.
Очень хорошо, с соусом Чили. А самое главное минимум ингредиентов и потраченного своего времени.
#2. Второй вариант использования.
Тот фарш, который не поместился для фаршировки макарон, я отправила к полу готовому рису и налепила ежей.
1. лепить ежей просто. Рис отвариваем до полуготовности, соль, перец по вкусу и мокрыми руками катаем ежиков.
2. Режим «тушение», 45 минут, с луком и морковью.
В школьной столовке питались в 2000-х? Вот абсолютно такие же ежи. Бюджетно, быстро,а главное минимум ингредиентов.
#3 Третий вариант использования фарша:
1. Нам потребуется: фарш, репчатый лук, морковь, капуста и рис, у меня бурый. Граммовки я не использую, всегда на глаз всё отмеряю.
2.
Нарезаю все в произвольном порядке и произвольной формы. Лук с морковью обжариваю, добавлю капусту, соль, рис и добавляю 2 стакана воды.3. Ставлю в мультиварке режим тушение, на 45 минут. Можно еще добавить томатную пасту и будет еще вкуснее, но она не всегда есть под рукой.
4.По вкусу это нечто похожее на ленивые голубцы, но способ приготовления для очень ленивых рук.
В это ленивое подобие, ленивых голубцов я всегда добавляю сметану. Со сметаной это очень вкусно, на контрасте холодной жирненькой сметаны, горячее мясо с тушеными овощами очень вкусное и питательное блюдо.
#3 Четвертый способ использования фарша:
Перцы с огорода это очень вкусно и полезно, особенно когда парочка подложек с фаршем ждут своего звездного часа в морозильной камере.
1. Фарш, солю, перчу смешиваю с полуготовым рисом (я беру бурый рис) и начиняю каждый перчик.
2.
Получаются вот такие, здоровые перцы.3.
Лук режем, плачем, смешиваем с морковью, пассеруем, добавляем томатную пасту или сметану.4.
Перчики туда и на режим тушения, с добавлением 1 стакана воды.5. Получаются очень вкусные, фаршированные перчики.
Кстати говоря почти в 100 процентах случаев я использую еще к тому же острый перец Чили или сметанку, смотря что есть в холодильнике.
Подведем итоги:
⏺️ Продукт универсальный, многообразие способов употребления на любой вкус.
⏺️ Впечатления от использования самого фарша, откинув всякие предрассудки, самое положительное. Если со сроками годности и условиями хранения все хорошо, то он просто самый лучший. В нем есть и мясо и жир, когда я жарю его для соуса болоньезе, то делаю это исключительно на сухой сковородке, без добавления масла. Фарш настолько сочный. что не требует никаких дополнительных к себе продуктов, а усилить вкус можно по своему желанию любым соусом.
⏺️ Запах фарша, приятный. Он не кислит, пахнет мясом.
⏺️ Прожилки и посторонние предметы не встречала.
⏺️ Консистенция приятная. Лепится он просто замечательно, можно без добавления яйца сделать тефтели или котлеты.
Минусы:
- Ну возможно это не свинина. Но если так, я предпочитаю об этом не знать. Раз купила в магазине, значит доверюсь производителю.
- Свинину не всем можно употреблять в пищу, плюсом ко всему это достаточно жирное мясо, для тех кто по тем или иным причинам соблюдает диету.
Фарш Мираторг, рекомендую для тех, кому можно употреблять свинину!