ᅠᅠНедавно решила приготовить котлеты. Дома нет мясорубки, да и крутить мясо дело довольно хлопотное и абсолютно непривычное. Поэтому я отправилась за фаршем в магазин. В "Магнитах", на сегодняшний день, можно найти охлажденные фарши от Мираторга, мой выбор пал на "Фарш из свинины", просто потому что он чуть дешевле своего собрата, "Домашнего фарша".
ᅠᅠ
Цена за 500 грамм 138 рублей. Фарш продается в индивидуальных лотках из прозрачного пластика. На яркой этикетке представлена полная информация о товаре. Чтобы добраться до фарша просто срезаем верхнюю пленку.
ᅠᅠ
На первый взгляд, в фарше довольно много жирка. Но по большому счету, для меня содержание жира - нормальное.
Как по мне, так этот фарш совсем не жирный. Все познается в сравнении: отец моего мужа пару раз привозил свой домашний фарш, в который он добавляет очень много-много сала - вот у него просто жирнющий фарш. У меня из него даже котлеты нормальные не получаются, стараюсь пускать его только на голубцы, из него они отменные выходят.
ᅠᅠ
В сыром виде фарш ничем не пахнет, нет душка субпродуктов. На дне лоточка лежит почти прозрачная подложка, не забудьте убрать ее.
ᅠᅠКОТЛЕТЫ
ᅠᅠПервое, что я готовила из фарша это котлеты. Использовала две упаковки. Фарш мягкий, в него легко вмешались добавки (хлеб, лук, яйцо).
ᅠᅠПолучившаяся масса была эластичной. Ей было удобно работать.
Котлеты легко формировались и не разваливались. Из килограмма фарша у меня получилось 24 котлетки
ᅠᅠНо
вкус получившихся котлет меня абсолютно не впечатлил. Они были какими-то никакими.
Вкуса мяса я не поняла, не ощутила. Возможно по своей же вине, добавила много хлеба и он перебил вкус мяса...
(кажется это звучит бредово). Но факт, остается фактом. Либо же дело в том, что мне ближе вкус курицы, поэтому вкус свиных котлет показался невнятным.
ᅠᅠМАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
ᅠᅠТак как в целом, первый опыт работы с фаршем был положительным, я решила приобрести его же для приготовления "макарон по-флотски". Я бросила фарш на сковороду (к обжаренному луку с чесноком), практически в первозданном виде, перемешивала на месте. Не могу сказать, что он легко перемешивается на сковороде, поэтому, если не хотите рисковать, перемешайте или немого разделите на части брусок фарша на отдельной тарелке, а потом частями добавляйте на сковороду.
ᅠᅠЕдинственный минус,
во время жарки раздавался слабый не очень приятный запах, похожий на противный запах от субпродуктов (может быть он появляется во время вытапливания жира). Минут через 10-15 добавила добавила томатную пасту, а после того, как она прогрелась - немного воды.
ᅠᅠКогда фарш был готов отправила все в кастрюлю к готовой вермишели
(500г. фарша на 450г. вермишели).
К этому моменту неприятный запах - пропал, и в готовом блюде его не было. На этот раз
фарш показал себя очень хорошо, получился вкусным, вполне мясным. Изредка на зуб может попасться жирок или жилка. В итоге вышло дешевое, простое и быстрое блюдо.
ᅠᅠЗАКЛЮЧЕНИЕ
ᅠᅠВ целом, фарш понравился, но котлеты я из него делать больше не буду. А вот "макароны по-флотски", стали частым блюдом в нашем доме, с этим фаршем в главной роли. Опять же, потому что в итоге получается недорогое блюдо (укладывается в 200 рублей), при этом вкусное и быстрое.
ᅠᅠНедавно покупала Мираторговский "Домашний фарш" - он чуть дороже (свинина+говядина), также пустила его на "макароны" и он показался мне намного вкуснее. Возможно, дело во вкусах, курятина и говядина мне ближе, понятней и вкусней, чем свинина.
ᅠᅠВ общем, этот фарш должен оценить настоящий любитель свинины. Если это вы - покупайте и пишите отзыв.
●► Отзывы о продуктах:
●► Ермолинские полуфабрикаты:
●► Хотите научиться готовить суши дома, мои отзывы помогут вам:
● Мой профиль ● Заработок: на Irecommend, на Яндекс.Толока, на Lookmytrips.com, на Врединке.