ᅠᅠНедавно в Магнитах исчезло мясо, которое я обычно беру. Обежав четыре магазина я поняла, что нужно искать альтернативы запланированному блюду. Сначала хотела купить фарш, чтобы слепить котлетки. А потом наткнулась на уже готовые "котлеты по-киевски от Троекурово". Решила взять их, чтобы сэкономить время, которого у меня уже оставалось очень мало.
Котлеты по-киевски от Троекурово.
ᅠᅠЯ пошла "ва-банк" и взяла сразу три упаковки, в одной - всего четыре котлеты и это не серьезно. Цена одной упаковки: 106 рублей. Срок годности обозначен на лицевой стороне упаковки и составляет всего пять дней.
Срок годности.
ᅠᅠНа обороте упаковки дана общая информация, приведен внушительный состав и очень кратко способ приготовления.
Информация, состав.
ᅠᅠДостав котлетки мы видим, что они неказистой, прямоугольной формы. Сверху тонкий, местами неравномерный, слой панировки, которая немного осыпается, поэтому все манипуляции с котлетами нужно проводить аккуратно.
Котлеты и панировка.
ᅠᅠЛучше слегка скорректировать руками котлетку и придать ей овальную форму, так она будет выглядеть красивее и привычнее.
Как выглядят котлеты, выложенные, как есть и после придания им овальной формы.
ᅠᅠЯ готовила котлеты на сковороде, в общей сложности обжаривала по 7 минут, примерно 4 минуты на одной стороне, 2 на другой, оставшееся время - укладывала котлетки на бочки, чтобы они тоже поджарились. Возможно, время жарки будет немного индивидуально для разных типов плит, сковород, поэтому не нужно слепо ориентироваться на представленное время.
Во время жарки.
ᅠᅠВо время жарки котлет раздается хлебный запах от панировки, сами котлетки немного раздуваются. Минусом является то, что масло, которое находится внутри котлеты - во время жарки - вытекает, от этого подсолнечное масло на котором мы жарим начинает плескаться во все стороны. У Троекурово, помимо котлет по-киевски, есть точно такие же котлеты, но без масла внутри, если взять их то, такой проблемы во время готовки не возникнет. Панировка осыпается и во время жарки и может подгореть, если вы готовите на одном масле ни одну партию котлет, а несколько. После жарки с котлет стекает очень много масла, на вкус оно похоже на сливочное масло.
Масло.
ᅠᅠВнутри котлетки находится какая-то субстанция, по вкусу соевая с легким чесночным привкусом, она занимает внушительный процент от размера котлеты. Видимо эта сердцевина призвана удерживать в себе масло, чтобы оно полностью не вытекло во время готовки. Еще один аргумент в сторону того, что лучше приобрести обычные котлеты, чем по-киевски.
Соевая сердцевина внутри котлеты.
ᅠᅠВокруг соевой сердцевины находится рубленное куриное мясо, нормальное, очень сочное, вкусное, тоже с легким вкусом чесночка, но слабо соленое, на мой взгляд. Панировка не плохая, мягкая. В фарше попадается зелень, но на мой взгляд, она не ощущается и на вкус значительного влияния не оказывает.
Внутри котлеты.
ᅠᅠЛучше есть эти котлеты вместе с гарниром, потому что они очень жирные. Когда я, на пробу, съела одну котлету без гарнира, да еще и на голодный желудок, меня начало слегка мутить. Это была не прям тошнота, а неприятное ощущение - из-за переизбытка жира, да и просто жаренное ем очень редко. После, выпила теплого кофейку и противное ощущение пропало. А вот, после комплексного приема пищи: котлетка, толченка, салатик - подобных, неприятных ощущений не появлялось. После разогрева в микроволновке, во время разрезания котлеты может прыснуть масло, поэтому резать котлету или делать первый прокол вилкой - нужно осторожно.
ᅠᅠВот такие котлеты "по-киевски от Троекурово", смело рекомендую на пробу, тем кто не боится полуфабрикаты и экстрим во время приготовления.
Я всё смотрю на эти котлеты, но купить пока не решилась... После Вашего отзыва даже смотреть в их сторону перестану, т.к. мне совсем не понравилось, что большую половину куриной котлеты занимает нечто соевое... Да еще и масло во время приготовления вытекает, хотя оно должно оставаться внутри. Лучше куплю обычные котлетки, или филе, и уже сама накручу фарша 😊
Не видела такие в продаже, а теперь и увижу, так не куплю. Не понравилось, как выглядит начинка. Обычно беру троекуровский фарш, но обычные котлетки теперь тоже поищу.
АриаднаОК, если брать то такие же, но без масла внутри, что б при жарке не было проблем. Если время на готовку нет или лень, то на пробу можно взять. А просто так, не знаю даже, не мега-супер яство, самодельные котлеты, конечно вкуснее.