Опубликовано 7 Апрель, 2015 - 07:54

Шпикачки Ермолинские

Мы часто едим Ермолинские полуфабрикаты. Раньше обычно брали сардельки и варили их, очень редко поджаривали вареные. Шпикачки не брали, потому что я не люблю эти вкрапления жира в основную массу, по сути, той же сардельки. Но недавно, решили жарить, а жарить, как оказалось лучше и вкусней, именно шпикачки.

Шпикачки, так же как и сардельки, так же как и все у Ермолинских полуфабрикатов, продаются на вес, но можно купить и пачку. У меня на фотосъемку для отзыва, осталась только одна шпикачка, её общество скрасили веревочки, которыми были перевязаны шпикачки. Ермолинские шпикачки разные по форме и размеру, преимущественно: одинаковые в диаметре.

Одинокая шпикачка
На пачке есть наклейка со всей необходимой информацией: состав, производитель, вес, дата.

Состав шпикачек

Как ни странно, состав шпикачек и сарделек практически одинаковый, разница лишь в паре "Е". В сардельках два стабилизатора, а в шпикачках вместо них фосфатная смесь. Да, это все ужасно, как можно такое есть: море "Е", красители, стабилизаторы, ужас-ужас.

Состав шпикачек "Городских" от Ермолино

Для жарки я сардельки режу, хотя муж ратует, что можно и целиком жарить. Но разрезанные, на мой взгляд, получатся вкуснее, потому что поджариться каждый кусочек. А целиком я еще не пробовала жарить.

Шпикачка нарезанная

Жирок из шпикачки

Вкраплений жира (шпига, жира-сырца) не так уж и много. В вареной шпикачке - терпеть не могу этот жир. А вот в жаренной... в жареной его наличие не ощущается. Если такой вот "шарик" жира выпадает в процессе жарки, то на вкус получится, как обычное поджаренное (не соленое) сало - вот такое я очень люблю.

Жареные шпикачки

Я жарила шпикачки без масла, потому что оно в тот день закончилось, но и без масла получилось хорошо, потому что опять же тот самый жир вытапливается и на нем жарится сама шпикачка. Может в тот день я была особо голодная, потому что мне было ну очень вкусно. Сверху и снизу ломтики шпикачки поджарились в сухую корочку, а внутри была сочная масса "мяса".

 

Теперь в наш дом на смену вареным сарделькам, придут жаренные шпикачки. И, по традиции: рекомендую тем, кто не боится полуфабрикатов.

 

__________________________________________

Ермолинские полуфабрикаты:

__________________________________________

.paint.it.black.рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Big smile глаза лезут на лоб от состава, волосы встают дыбом, зубы скрепят и стремятся покинуть рот еще до того, как такой кусочек попадет в него... ну, ей богу, жалко ваш ЖКТ. к пенсии вы в состоянии будете съесть только манную кашу с такими продуктами. и я делаю такой вывод, именно потому, что вы пишете о том, что часто употребляете данную пищу
12.04.2015
Додельница, время покажет, если через сорок лет начну писать отзывы на манные каши разных производителей - то оно сбылось, а если нет - то значит не такое оно и страшное, ну и все-таки мы кушаем не только полуфабрикаты Wink
28.04.2015
не люблю я шпикачки! может жареные попробовать, как ты советуешь...
19.01.2020
Выглядят аппетитно Smile Но я не люблю шпикачки из-за жира, предпочитаю больше сосиски.
Другие отзывы
Смотрите также