Здравствуйте!
Как большой любитель курочки, часто готовлю ее. Моя самая любимая часть - грудка. Из нее можно приготовить множество блюд. Отбивные, суп, рагу, запечь, зажарить и т.д.
Грудку люблю больше всего потому, что в ней нет мерзких хрящей (терпеть их не могу), костей.
Но просто ли найти качественное куриное филе?
Мною было перепробовано много, герой данного отзыва иногда бывает на моем столе.
Приобрела в сервисе доставки - Самокат.
Цена за 800-900 гр. Составляет 352 руб. Для этого веса, это весьма приемлемая цена.
Его очень часто можно увидеть в продаже в моем городе.
Неприятностей с этим филе у меня никогда не было. Тухляк не попадался, все выглядит прилично.
От производителя:Партнеры «Троекурово» — федеральные торговые сетей и рестораны быстрого обслуживания — проводят регулярные аудиты производства.
Ежемесячно проверяем птицефабрики
Птицефабрики подтверждают соответствие продукции протоколами исследования от внешних аккредитованных лабораторий, где ежемесячно проходит проверку 50-55 образцов.
Тестируем все ингредиенты
Ежеквартально направляются на исследование в независимую лабораторию поставляемые добавки, специи и прочие закупаемые ингредиенты.
Не скрываем результаты
Всегда рады поделиться результатами с потребителями, не скрывая свежие протоколы!
Само мясо сквозь упаковку имеет приятный цвет. При распаковке нет неприятного или «химозного» запаха. Упаковка стандартная.
Перед готовкой всегда мою мясо в прохладной воде.
Режется спокойно, тактильно приятное, нет лишней «скользкости».
Самый главный и единственный минус для меня - это жилки/прожилки, периодически плохая разделка грудки. С этой упаковки, я срезала приличное количество обрезков, которые брезгую употреблять в пищу, из-за своих ощущений при жевании. Попросту неприятные ощущения, до рвотного позыва(
Не люблю из-за этого фарш, для меня как отдельный вид пытки, эти хрящи.. Бр..
Иногда попадается и идеальное филе, где даже обрезать ничего не нужно. А иногда и такое:
Лотерея, что тут сказать. Это не самое мое любимое куриное филе. Если есть в наличии другие варианты, я рассматриваю их. Если вариантов не много, или производитель не внушает доверия, то покупаю Троекурово.
А теперь, рецепт сочной пряной куриной грудки, который вполне может подойти на ужин. Я очень люблю специи и остроту. Их количество лучше рассчитывать из ваших предпочтений.
И так, вот и сам рецепт:
800 гр. грудки;
1 средний лук;
1 средняя морковка;
Томатный соус;
Сванская соль;
Шафран;
Кавказские травы;
Перец Чили;
Любые любимые перцы;
Оливковое масло;
Винный уксус.
Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть, лук нарезать по вашим предпочтениям.
Разогреть немного оливкового масла в любой удобной для вас посуде (я люблю это делать в кастрюле). Когда масло разогреется, добавить лук и морковь. Обжарить с минуты 2. Затем, влить на ваш вкус винный уксус, подержать состав еще минуты 2. Внести куриное филе и щедро сдобрить сванской солью (только не пересолите) и любимыми видами перца (у меня домашний сушеный перец Чили, а также 2 мельницы с кучей видов перца).
Тщательно размешать и обжаривать на сильном огне с минут 15. После, добавить томатный соус, шафран и кавказские травы.
Я также добавляю немного воды, около половины кружки, может чуть больше. Очень люблю томатные соуса и гарнир заливаю ими (воду добавлять не обязательно).
Сбавляем огонь досреднего, накрываем крышкой и тушим около 30-40 минут.
Готово, получается очень пряно, сочно, ароматно.
Как гарнир использовала картофельное пюре.
Неплохой вариант для ужина, особенно если вы обожаете большое количество специй и остроты.