Добрый день, хозяюшки.
Думаю, что многие из вас готовят мысо птицы, а именно, курицы. Ведь оно диетическое, полезное, менее жирное, быстро готовится, лёгкое.
В нашей семье курица готовится очень часто, в разных формах : и запекание, и в супах, и в салатах и тд.
А сегодня я готовила жареную курицу с картошкой в духовке. Это блюдо любимо многими, уж я то его сильно люблю. Оно занимает мало времени в приготовлении, а аромат и вкус заставят, оюратбся на кухне всю семью: от мала до велика.
И взяла я местную продукцию - Мясо Троекурово Бедро цыплёнка-бройлера.
Торговую марку "Троекурово" берём постоянно, уже не раз проверена мною. Соотношение цены и качество хорошее, но именно в этой партии мне немного не понравилась обделка курицы, слишком много было кожи куриной.
И ведь это даже не вся кожа с курицы, а лишь "лохмотья", которые болтались на ней. Поэтому меня это сильно расстроило, просто на выброс в мусорное ведро пошло.
А так уложено в контейнере, что в магазине и не увидишь, а внизу подвернуты вот эти излишки кожи.
Ну это то, что касается минуса, за это снизу 1 звезду, ведь это получается переплата в деньгах.
Ну а если говорить про само качество мяса, то оно хорошее.
Мясо в меру розоватого оттенка, как и должно быть, сочное, не вымоченное, то есть воды мало, видно, что не перемораживалось, а именно охлажденное мясо.
Потому срок годности такого продукта и составляет не более 7 суток, а желательно и вовсе до 5 дней приготовить, я не люблю на последнее число откладывать приготовление продукта.
На этикетах к товару, можно прочитать всю необходимую информацию. Меня заинтересовало, что возраст курицы 40 дней, вроде бы и молодой "скот", но емое, как же они за 40 дней вырастают до такого размера, вот тут печаль меня одолевает, ведь один ответ напрашивается - добавки, которые стимулируют рост!
Ну а теперь расскажу, как я готовлю эти бедрышки.
Мариную в соусе, обычно это майонез, но бывает сметана, кетчуп или иные соусы. Добавлю чеснок, специи, соль по вкусу и немного оставлю пропитаться.
Когжа уже настоялась заготовка, все содержимое (вместе с картошкой) упаклвыввю в рукав для запекания и ставлю минут на 40 в духовку, разогретую на 180 градусов.
А потом получается такая вкусная картошечка с сочным мясом. Оно ароматное, держит форму, не разваливается. По вкусу хорошее куриное мясо, не чувствуется лишних примесей и запахов.
Подводя итог, я порекомендую Мясо Троекурово Бедро цыплёнка-бройлера, но поставлю 4 с минусом, за лишнюю кожу в наборе, за смущающий меня размер 40-дневных бройлеров.
Всем приятного аппетита!
Пока!