Привет!
Я часто заказываю доставку Самокат. Удобно, что не надо таскать тяжелые сумки с магазина. Если плохая погода и лень выходить на улицу, то все привезёт курьер!
А ещё не всегда есть рядом хорошие продуктовые магазины. Например в Магните у дома продают небольшое количество товара, лично для меня на мой вкус в Самокате больше выбора.
В очередной раз закупалась в приложении и решила купить для обеда фарш из говядины. В последнее время часто ем больше курицу, а мне желательно почаще есть говядину. Поэтому решила приготовить себе ленивый и полезный обед, ниже напишу рецепт.
Фарш Самокат Говяжий
Состав:
Я всегда обращаю внимание на состав. Для меня важно, чтобы в фарше была только говядина. Без субпродуктов и химии. По мне так лучше никакого фарша и есть одну курицу или гречу, чем я буду есть фарш с плохим составом.
В этом фарше в стоптавшее только говядина.
Срок годности: 10 суток
Изготовитель: ООО “Мясокомбинат «Всеволожский».
Масса: 400 гр.
Стоимость на ноябрь 2022 г.: 309 р.
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
16 г. белки
15 г. жиры
827 кДЖ
199 ккал
Текстура и цвет:
Фарш насыщенного красного цвета, каким и должен быть хороший фарш.
В текстуре виден белый жир. Это нормально, в фарш его добавляют. Только в каких то фаршах используют поменьше, в каких то побольше. Какой вам покупать всё зависит от вкусовых предпочтений.
Именно в фарше самокат как я поняла соотношение жира и мяса 50 на 50%. Это видно и по цвету фарша, также я поняла это в процессе приготовления еды. Жир растопился на сковородке и консистенция еды была достаточно жирная. В любом случае это полезные жиры. И для меня уж лучше кушать такой фарш, чем есть бутерброды с колбасой.
«Ленивые ПП голубцы» - я бы так назвала рецепт, который сейчас расскажу.
Почему ПП? Да потому, что там нет углеводов в виде риса. В составе только клетчатка, жиры, белки.
Углеводы тоже нужно кушать, просто у меня сейчас временный режим диеты, с целью сбросить килограммы.
Нам понадобится:
фарш упаковка
1 шт. морковка
1 шт. лук
Капуста белокочанная (добавляла пропорции на глаз)
Приправы: соль, перец, томатная паста, хмели-сунели, паприка.
- Обжариваем лук и морковь на масле.
- Добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности.
Добавляем капусту. Тушим под крышкой.
Добавляем соль и специи. Можно и на ваш вкус.
Пару ложек томатной пасты смешать с водой и вылить в сковородку.
Тушим под крышкой до готовности.
Получаем вкусное и полезное блюдо.
Впечатления:
Фарш хороший. Правда немного жирноват для меня. Видимо я так привыкла есть курицу, что для меня уже и фарш кажется жирным.
Из этого фарша можно делать множество блюд: котлеты, запеканки, голубцы, болоньезе.
На вкус фарш как и настоящая говядина. В моём рецепте «Ленивые ПП голубцы» капуста пропитывается жирком. Блюдо получается сочным и вкусным.
Выводы
Идеальный состав фарша
Немного жирноват
Спасибо за прочтение отзыва!
Всем удачи и добра!