Мы дома нечасто готовим говядину, чаще курицу или свинину. Поэтому когда мне приспичило срочно приготовить трендовый салат Биг Мак, говяжего фарша дома не оказалось. Благо меня выручил Самокат и доставил быстренько фарш. 15 минут и вот мой салатик готов.
Биг мак салат
Главное в нем найти хорошее мясо. И фарш Самокат оказался отличным.
Фарш говядина Самокат
Цена: 329 рублей. Вес: 400 грамм.
Состав: говядина, категория А.
Фарш говяжий самокат
Я заказывала фарш 9 марта, так что можно сказать, что привезли свежий. Это охлажденка, а не заморозка.
Пахнет мясом. На вид вполне неплохой.
Салат биг мак с фаршем
Как я уже сказала, я взяла фарш именно чтобы приготовить салат Биг Мак. Он завирусился в соцсетях, и мне захотелось попробовать будет ли он похож на бургер🙂
Готовится он просто. 200 грамм фарша, то есть половину лотка, кинула обжариваться на сковороду. Соль и перец по вкусу. Пока занялась другими ингредиентами.
Нарвала салат айсберг. Не взвешивала, взяла на глаз.
Салат биг мак рецепт
100 грамм сыра нарезала небольшими кубиками. Маринованные корнишоны порезала кружочками. Томат черри порезала дольками. В рецепте идут обычные помидорки, но у нас они продаются какие-то безвкусные, а у черри хотя бы есть вкус и аромат. В рецепте есть ещё одна красная луковица, но я лук не люблю, поэтому не стала добавлять. Все перемешиваю.
Салат биг мак с фаршем рецепт
В это время как раз уже обжарился фарш. Сочный и вкусный.
Салат биг мак отзывы
Останься только сделать заправку, чтобы она была как соус в Биг Маке.
Я смешала 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки томатного кетчупа, четверть столовой ложки горчицы (в рецепте указана столовая ложка горчицы, но мне было остро), 1 чайная ложка меда, пару столовых ложек рассола от маринованных огурчиков.
Соус для салата биг мак
К моему удивлению, такой соус действительно напоминает бигмаковский. Главное отрегулировать остроту по своему вкусу.
Пп салат биг мак
Хорошенько перемешиваем и наслаждаемся салатиком со вкусом бургера. При этом он без булок, так что менее калорийный.
С тех пор я уже несколько раз делала этот салат и каждый раз брала фарш от Самоката. В нем оптимальное количество мяса и жира. При обжарке не получается сухим. Мне всегда привозили свежий.