Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 19:51

один раз
    118 руб

Пока дело идет к холодам, и все время хочется чего-то вкусненького, я продолжаю изучать вкусняшки из Самоката. В этот раз снова растительное молоко. Миндальное молоко из Самоката прочно поселилось в моём холодильнике. Но тут у них появилось еще и овсяное! Причем сразу 3 вкуса - обычное, ванильное и шоколадное. Все три я пробовать не стала, но вот шоколадное интерес во мне разбудило! Решила купить сразу, как только увидела!

Доставка

Все как всегда быстро доехало, упаковка не повреждена, срок годности в норме.

Цена

Без скидки стоило 140 р за литр. Я взяла по скидке за 118 р. Считаю эту цену оптимальной для такого продукта.

Внешний вид упаковки

Симпатичная коробка с изображением кусочка шоколада и овсяных колосков. У меня каким-то образом это вызывает аппетит и желание попробовать.

Сбоку информация об изготовителе и продукте. Указано, что в 100 мл напитка содержится целых 15% суточной нормы кальция. Тем самым производитель намекает, что, заменив таким молоком обычное коровье, вы ничего не теряете. Этот же производитель раньше делал (или до сих пор делает) овсяные йогурты, правда, по-моему, они больше похожи на жидкое мыло... Это меня смутило, но я все-таки рискнула попробовать.

Дальше информация о составе, энергетической и пищевой ценности продукта:

Вода, овсяная мука, яблочный концентрат, масло растительное подсолнечное, какао-порошок, минеральная соль карбонат кальция, морская соль, ароматизатор натуральный, тёмный шоколад

В 100 граммах:

ккал - 65

белки - 1,5

жиры - 3

углеводы - 8,5

Тут же указано, что после вскрытия можно хранить всего трое суток. Спойлер - это действительно так, потом молоко начинает горчить. Для меня одной литр на 3 дня это все-таки много. Половину пришлось выбросить, так как не успела допить, пока было свежее. Вот была бы упаковка поменьше...

Что касается состава - все максимально подробно и вполне натурально, ничего вредного здесь нет, даже полезно. Не совсем понимаю, для чего добавили яблочный концентрат, наверное, он используется здесь в качестве загустителя. Кого-то может смутить ароматизатор, но для меня это не так важно. Где сейчас их нет, в конце концов)))

Калорийность как у обычного молока, а это между прочим сладкий продукт! Белка, конечно, хотелось бы побольше, но что есть - то есть. Для тех, кому это важно - можете ложечку протеина добавить)

Жира и углеводов в принципе не много. В общем, даже на какой-нибудь диете, смело можно себе позволить)

В общем, меньше слов - больше дела. Идем пробовать!

Внешний вид продукта без упаковки

Консистенция у молока жидкая, однородная, без крупинок и без осадка (хотя производитель предупреждает, что осадок все-таки может быть). На вид очень похоже на обычный какао, сваренный на коровьем молоко. А вот пахнет очень приятно - темным шоколадом (ну неудивительно, ароматизатор в составе мы уже видели).

Вкус

И вот наконец-то самое интересное - какое же на вкус это шоколадное молоко? А на вкус оно просто шикарное! Что-то среднее между шоколадным коктейлем и остывшим какао. Если бы мне дали такое попробовать, никогда бы не поняла, что там как-то "замешано" овсяное молоко. Подумала бы, что просто какао.

А если подогреть, то один в один как свежесвареный какао! Можно добавить какие-нибудь взбитые сливочки или мороженое (например, вот такое, если оно вам тоже не понравилось, а деть некуда).

Итог

Итак, советую ли я это молоко вам? Да, и еще раз да! Лучшее среди всех, что я пробовала. Но куплю ли сама еще раз? Наверное нет - не в таком объёме точно. Дело в том, что литр это все-таки многовато для меня одной на 3 дня. А люблю такое у нас дома я одна. Было бы неплохо, если бы этот же продукт появился в объёме 0,5 или 0,25 л. Думаю, многие со мной согласятся, что это было бы удобно, так как маленькую упаковку будет удобно брать с собой на учебу/работу, и срок годности точно не истечет до того, как вы успеете выпить молоко.

Так что выбор за вами, а я ставлю 4 балла за то, что нет маленькой упаковки.

Печенька Бернирекомендует
09.11.2022
Интересный продукт) 👍
Это да, очень надеюсь, что объем поменьше все-таки сделают)
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
10.11.2022
Добрый день! Приятно слышать, что молоко пришлось по вкусу. Будем и дальше радовать новинками 😊
Вау, приятно, что заметили мой отзыв. Надеюсь, кроме новинок, будут появляться еще и привычные продукты в более удобном объёме)