Я не очень люблю яркие вкусы и тем более те, в которых слишком сильно чувствуются специи. Но недавно открыла для себя новый вкус терияки от Sen soy.
Соус продаётся в стеклянной бутылке, а все мы знаем секрет, что в стекле вкуснее.
На этикетке очень красивое изображение, призванное выделить продукт среди остальных похожих на магазинной полке.
Фото автора.
Масса: 320 г.
Производитель: Россия, г. Истра.
Крышечка закручивается, что очень удобно.
Фото автора.
На обратной стороне есть подробная информация о производителе и составе.
Фото автора.
Сам соус очень интересный. Тёмного почти чёрного цвета, по консистенции довольно густой. Вкус очень яркий - пикантный и насыщенный.
Фото автора.
Совсем недавно открыла для себя прелесть терияки. Так что же я с ним готовлю? Блюдо довольно простое, но понравится всем.
Способ приготовления: нарезать курицу тонкими полосками и обжарить до золотистого цвета, убрать из сковороды. Обжарить лук и тонко порезанный болгарский перец (можно любые овощи, но мне нравится так). Вернуть курицу и добавить 1-2 столовых ложки соуса терияки, тут по вкусу. Также я добавляю немного воды и тушу примерно минут 5-10. Так получается не слишком яркий вкус. Кому хочется очень териячно, то воду можно не добавлять и потушить с соусом пару минут.
Фото автора.
Готово! Подавать лучше всего с рисом. Вот пример того, что обычно у меня получается.
Фото автора.
Что могу сказать в итоге? Соус подойдёт для любителей азиатской кухни и ярких вкусов.