Опубликовано 29 Январь, 2019 - 20:49

Приветствую всех тех, кто заглянул!

Я вновь на кухне, я вновь занимаюсь приготовлением блюд. Сегодня на повестке дня приготовление лазаньи.

Приготовление лазаньи в домашних условиях подробный рецепт

На первый взгляд может показаться, что это блюдо сильно сложное, но я с ним давно уже дружу.

Мои любимые листы для лазаньи закончились, пришлось пополнять запас. Так уж получилось, что я был вынужден заплатить почти 200 рублей и купить листы для лазаньи фирмы Barilla.

Макаронные изделия Barilla отзывы

Упаковка фирменная, с подробной информацией.

Рецепт лазаньи

Вскрывается удобно.

Вкусное блюдо с мясом рецепт
Что приготовить на ужин

Листы в упаковке все целые, красивые, большого размера.

Листы для лазаньи отзывы

Состав хороший, никаких лишних ингредиентов в листах нет:

Мука из твердых сортов пшеницы, вода

Вкусное и сытное блюдо рецепт с фото

В упаковке 500 грамм макаронных изделий, их хватит на несколько раз.

Макароны Барилла отзывы

Данные листы не требуют предварительного отваривания, так что основная работа будет заключаться в приготовлении соусов.

Данную лазанью я готовил в гостях, поэтому порцию немного увеличил.

Соус Болоньезе

800 грамм мясного фарша

80 грамм мелко порезанного репчатого лука

180 грамм моркови соломкой

50-60 грамм томатной пасты

800 мл воды

лавровый лист - 2-3 штуки

Соль и перец по вкусу

Можно добавить немного растительного масла

В последнее время я стараюсь этот соус больше тушить, чем жарить. Вкус от этого не страдает, а блюдо становится не таким жирным и тяжёлым.

Данный соус я готовил около 30 минут.

Соус Болоньезе рецепт с фото

Соус Бешамель

900 мл кипяченного молока

50 грамм сливочного масла

Около 100 грамм муки

соль по вкусу

Данный соус у некоторых вызывает трудности, но главное не боятся и делать все уверенно.

В этом рецепте я решил немного похулиганить и добавить мужской изюминки. Перед приготовлением соуса муку я подрумянил на сковороде. Здесь нужно быть предельно внимательным, постоянно ее помешивать, чтобы она не сгорела.

Затем я растопил сливочное масло, постепенно вмешал в него всю муку, добавил теплого молока. Помешивая, довел соус до кипения.

Соус Бешамель рецепт с фото

Приготовление соуса заняло у меня около 10 минут, я не торопился, чтобы соус не подгорел. Как только соус наберёт нужную температуру, он постепенно станет густым. Бешамель получился без комочков, очень вкусным, поджаренная мука добавила соусу приятную нотку.

Большого выбора форм для запекания лазаньи у меня не было, пришлось готовить в глубокой форме прямоугольного размера.

Выкладываем слои:

Соус Бешамель

Соус Болоньезе

Тертый сыр

Листы лазаньи в один слой.

Слои лазаньи фото
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фотографиями

Повторяем это 4-5 раз. Завершаем соусом и сыром.

Сыра у меня ушло грамм 100-150.

Тертый твердый сыр

Листы для лазаньи фирмы Барилла меня немного расстроили, они не совсем подходили мне по форме, приходилось их ломать. Ломались они плохо, ровной линии добиться было невозможно, под руками они просто крошились.

Вкусный и быстрый рецепт

С листами других фирм таких проблем у меня не возникало.

Итак, лазанья наша уложена и отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Спустя 20-25 минут лазанья готова. При желании можно немного добавить тёртого сыра и подержать лазанью ещё 5 минут в духовке.

Лазанья готова. Приятного аппетита!

Лазанья подробный рецепт с секретами

Листы для лазаньи фирмы Barilla вкусные, нежные, не требуют предварительного отваривания. Но всё-таки у них есть недостатки: плохо ломаются и дорого стоят. Есть варианты такие же вкусные, но гораздо дешевле.

Балуйте себя и своих близких.

До новых встреч на моей страничке.

Северный Мишкарекомендует
29.01.2019
Отличная идея с обжаривание муки!
30.01.2019
Бариллу я тоже люблю.