Опубликовано 5 Май, 2018 - 13:11

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    75 рублей по акции

Приветствую всех тех, кто заглянул.

Иногда люблю побаловать себя вкусной Лазаньей. С первого взгляда может показаться, что это блюдо очень сложное в приготовлении, но я в своем отзыве расскажу и покажу, что это не так.

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной облегчат приготовление Лазаньи.

Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной

Они продаются практически в каждом магазине, средняя цена такой упаковки составляет около 90-100 рублей, по акции можно найти цену в районе 75 рублей.

Коробка зеленого цвета с окошком. Так что в магазине можно оценить наполнение коробки и целостность листов.

Вес: 500 грамм

На коробке написана информация о производителе и самом продукте, так же есть рецепт приготовления Лазаньи.

Как приготовить лазанью

Лазанья простой рецепт

Хочется отметить, что в состав данного продукта не входят усилители вкуса, различные Е-добавки и прочие гадости.

Приготовление Лазаньи

Состав:

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Упаковка вскрывается легко, внутри аккуратно выложены листы с двойной волной.

Макароны

Сломанных изделий в коробке попадается немного.

Домашняя Лазанья рецепт с фото пошаговый

Такими листами очень удобно пользоваться, при необходимости лист можно сломать. В готовом блюде листы получаются очень вкусными и нежными.

Давайте уже приступим к приготовлению.

Для Лазаньи нужно приготовить 2 соуса.

Соус Болоньезе

400 грамм мясного фарша

40 грамм мелко порезанного репчатого лука

100 грамм моркови соломкой

30 грамм томатной пасты

400 мл воды

лавровый лист

4 столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое)

Соль и перец по вкусу

По желанию можно добавить мелко порезанный сельдерей. Мне он не очень нравится, поэтому я его не добавляю.

По классическому рецепту приготовления соуса Болоньезе ингредиенты нужно сначала обжарить, а затем тушить на медленном огне в течение 20 минут. Я так не делаю. Я сразу ставлю ингредиенты тушиться на 20-30 минут, вкус от этого хуже не становится.

Соус Болоньезе рецепт классический в домашних условиях

Параллельно делаем второй соус.

Соус Бешамель

Делается легко и просто, если знать несколько хитростей.

900 мл кипяченного молока

50 грамм сливочного масла

50 грамм муки

молотый мускатный орех

соль по вкусу

В кастрюле растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку. Следить, чтобы не подгорело. Затем влить горячее молоко, добавить специи и довести до кипения.

Соус Бешамель рецепт классический с фото в домашних условиях

Наши соусы готовы, поэтому можно приступить к самому приятному моменту.

Приготовленную форму для запекания смазать маслом. Затем выкладываем слои:

часть соуса Бешамель

часть соуса Болоньезе

Фото домашней лазаньи

Тертый сыр (лучше использовать сыр Пармезан или любой другой твердый сыр)

Лазанья в домашних условиях

Листы Лазаньи - они должны полностью покрыть всю поверхность

Лазанья с фаршем рецепт

Затем эти слои повторить еще 3 раза, чтобы сформировалось 4 полноценных слоя. Завершить нужно соусом, посыпанным сыром.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Блюдо должно подрумяниться и полностью пропечься.

Лазанья фото пошаговое

Лазанья получается очень вкусная и сытная.

Иногда я немного изменяю рецепт этого блюда, могу как изменить состав соуса Болоньезе, так и внести мужскую изюминку в соус Бешамель.

Приятного аппетита!

Балуйте себя и своих близких.

До новых встреч на моей страничке.

Северный Мишкарекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2018
лазанья выглядит очень аппетитно
05.05.2018
Спасибо за такой подробный рецепт))
У меня как раз лежат листы для лазаньи без дела, ни разу не пробовала ещё это блюдо. Спасибо за рецепт, наверное его и попробую!
Катя_Мур, обязательно попробуйте, это очень вкусное блюдо.
Как же вкусно вы готовите.
05.05.2018
Очень понравились, брала недавно
05.05.2018
Ммм, какая вкусненькая лазанья получилась!
Спасибо всем за внимание к отзыву.
05.05.2018
Ух, ты! Отличная новость. 75₽ - это супер цена. Брала Бариллу всегда за 200₽.
05.05.2018
Ни разу не готовила лазанью, хотя уже 10 раз собиралась...Интересно было посмотреть и почитать 😉
05.05.2018
Очень аппетитно выглядит
25.05.2018
Лазанья получается очень вкусная и сытная.

Приятного аппетита!
Мммм ❤️ хотя я больше люблю обычные листы, не рифлёные
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также