Иногда люблю побаловать себя вкусной Лазаньей. С первого взгляда может показаться, что это блюдо очень сложное в приготовлении, но я в своем отзыве расскажу и покажу, что это не так.
Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной облегчат приготовление Лазаньи.
Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной
Они продаются практически в каждом магазине, средняя цена такой упаковки составляет около 90-100 рублей, по акции можно найти цену в районе 75 рублей.
Коробка зеленого цвета с окошком. Так что в магазине можно оценить наполнение коробки и целостность листов.
Вес: 500 грамм
На коробке написана информация о производителе и самом продукте, так же есть рецепт приготовления Лазаньи.
Как приготовить лазанью
Лазанья простой рецепт
Хочется отметить, что в состав данного продукта не входят усилители вкуса, различные Е-добавки и прочие гадости.
Приготовление Лазаньи
мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
Упаковка вскрывается легко, внутри аккуратно выложены листы с двойной волной.
Макароны
Сломанных изделий в коробке попадается немного.
Домашняя Лазанья рецепт с фото пошаговый
Такими листами очень удобно пользоваться, при необходимости лист можно сломать. В готовом блюде листы получаются очень вкусными и нежными.
Давайте уже приступим к приготовлению.
Для Лазаньи нужно приготовить 2 соуса.
Соус Болоньезе
400 грамм мясного фарша
40 грамм мелко порезанного репчатого лука
100 грамм моркови соломкой
30 грамм томатной пасты
400 мл воды
лавровый лист
4 столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое)
Соль и перец по вкусу
По желанию можно добавить мелко порезанный сельдерей. Мне он не очень нравится, поэтому я его не добавляю.
По классическому рецепту приготовления соуса Болоньезе ингредиенты нужно сначала обжарить, а затем тушить на медленном огне в течение 20 минут. Я так не делаю. Я сразу ставлю ингредиенты тушиться на 20-30 минут, вкус от этого хуже не становится.
Соус Болоньезе рецепт классический в домашних условиях
Параллельно делаем второй соус.
Соус Бешамель
Делается легко и просто, если знать несколько хитростей.
900 мл кипяченного молока
50 грамм сливочного масла
50 грамм муки
молотый мускатный орех
соль по вкусу
В кастрюле растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку. Следить, чтобы не подгорело. Затем влить горячее молоко, добавить специи и довести до кипения.
Соус Бешамель рецепт классический с фото в домашних условиях
Наши соусы готовы, поэтому можно приступить к самому приятному моменту.
Приготовленную форму для запекания смазать маслом. Затем выкладываем слои:
часть соуса Бешамель
часть соуса Болоньезе
Фото домашней лазаньи
Тертый сыр (лучше использовать сыр Пармезан или любой другой твердый сыр)
Лазанья в домашних условиях
Листы Лазаньи - они должны полностью покрыть всю поверхность
Лазанья с фаршем рецепт
Затем эти слои повторить еще 3 раза, чтобы сформировалось 4 полноценных слоя. Завершить нужно соусом, посыпанным сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Блюдо должно подрумяниться и полностью пропечься.
Лазанья фото пошаговое
Лазанья получается очень вкусная и сытная.
Иногда я немного изменяю рецепт этого блюда, могу как изменить состав соуса Болоньезе, так и внести мужскую изюминку в соус Бешамель.