Много уже различной "Моцареллы" перепробовала, теперь добралась и до этого производителя.
Итак, "Моцарелла для пиццы" от ТМ "BONVIDA":
Сыр Bonvida Моцарелла для пиццы отзывы
Сыр выполнен в форме небольшого батона колбасы или паштета. Запечатан в плёночную оболочку, которая довольно легко снимается.
Сыр Bonvida Моцарелла для пиццы отзывы
Аромат "Моцареллы" лёгкий и нежный, кисло-молочный. Поначалу кажется, что и вкус будет радовать, но не стоит испытывать особых иллюзий.
Сыр Bonvida Моцарелла для пиццы отзывы
Вообще этот сыр мне сильно напомнил "Моцареллу" от Altimilk. Прям всё то же самое, только вес намного меньше. Фасовка у него по 400 гр.
Сыр Bonvida Моцарелла для пиццы отзывы
Сыр плотный, резиновый, держит форму, но легко крошится. Если настоящая "Моцарелла" имеет много слоёв, как слюда, и отрывается круговыми слоями, то здесь она отламывается просто кусочками.
Вкус молочный, нежный, но сама текстура во рту не очень приятная, будто порошковая. То есть для приготовления холодных закусок такую моцареллу лучше не использовать. Мне лично просто так кушать этот сыр неприятно.
Сыр Bonvida Моцарелла для пиццы отзывы
А вот для пиццы этот сыр действительно хорош. Содержание соли в нём на низком уровне, вкус ближе к нейтральному, так что вполне подойдёт. Плавится хорошо и не подгорает раньше времени.
Сыр Bonvida Моцарелла для пиццы отзывы
Состав:
Восстановленное пастеризованное сухое молоко, хлорид кальция, соль, консервант - сорбиновая кислота, регулятор кислотности - лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, бактериальные лиофилизированные заквасочные культуры мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий.
Сыр Bonvida Моцарелла для пиццы отзывы
В составе ничего плохого я не вижу. Да, этот сыр изготовлен из сухого молока, но этот фактор совсем неплох. Единственное, наверное, это из-за него такая порошковая текстура у сыра.
Производитель этого сыра ИП Емелин В.П. в г. Барнаул. В принципе, это нормальный сыр для выпечки, так что смело можно брать. Твёрдая 4, но только для запекания.