Для любителей сыра в нашей стране нынче непростые времена. Найти хороший сыр даже в крупном супермаркете порой очень сложно. Иногда мне приходиться выбирать практически между резиной и пластилином.
Да, именно так я воспринимаю большинство сыров в магазинах. Поэтому найти приличный вариант всегда приятно и сегодня о таком расскажу. Это Mozzarella Pizza Bonfesto полутвердый 45%.
Я стараюсь не изучать маниакально составы продуктов, не хочу превращаться в раба этикеток. Поэтому сюда при первой бросила лишь беглый взгляд, который ничего криминального не уловил. Если все-таки здесь есть чего бояться, немедленно сообщите мне об этом А изготовлена моцарелла в Республике Беларусь.Свежесть всегда радует, а наличие консервантов меня не сильно пугает. Но тут их нет, если верить производителю.Принимайте 1000 г сыра!Вид с обратной стороны.Открыла упаковку.Извлекла сыр. До чего же аппетитное полено!
Нарезать тонкие ломтики мне сложно, поэтому заранее готовлюсь: закидываю сыр ненадолго в морозильник, а потом нарезаю большим и острым ножом.Вот такую гору ломтиков получаю. Текстура однородная, цвет желтоватый.Вкус. Он есть! И это уже радует, так как я не раз встречала сыры, которые практически вкуса не имели. Здесь же легкий сливочный вкус чуть кислинкой. Сыр тает во рту и не оставляет неприятного послевкусия.Но во время приготовления пиццы мне больше нравиться работать с тертым сыром. Здесь процесс чуть сложнее. Пока кусок сыра холодный и крупный, натирать его легко. А когда он уменьшается, да еще и согревается в руке, процесс останавливается. Тертый сыр лучше отправить в холодильник, так как в тепле от может сбиться в комки.Вот эту почти пластичную массу я уже не смогла натереть и просто съела с хлебом и огурцом. Теперь покажу как в очередной раз использовала моцареллу по прямому назначению, то есть приготовила пиццу. Шарик теста раскатала в тонкую лепешку.Смазала томатным соусом. Кстати, соус тоже специальный для пиццы, о нем расскажу отдельно.Выложила тертый сыр. Здесь поясню почему предпочитаю тертый: как бы я не старалась, нарезать тоненькие ломтики у меня не очень получается и в готовой пицце бывает слишком много сыра. А в тертом виде можно равномерно распределить необходимое количество.А дальше все, что душа пожелает. В моем случае это помидоры, грибы и оливки.Отправила в разогретую духовку, взяла в руки телефон и не заметила как пицца дошла до готовности. Я упустила момент и она подрумянилась больше, чем я планировала.Но в целом получилось отлично, и все остались довольны.Вот он, особенно румяный участок Этот яркий и аппетитный кусок всегда поднимает мне настроение. Настоящий антидепрессант!Сыр в пицце равномерно расплавился и не расслоился. В горячем виде он мягкий, нежный и приятно тягучий.
Сыр покупаю не первый раз и результат меня всегда радует. Пицца получается красивая и вкусная. Планирую покупать его и дальше, пока не найду что-то прекраснее.Кстати, сыр хорош не только для пиццы. К примеру, бутерброды с ним тоже хороши. Люблю его с различными овощами. Или просто кусочек съесть без ничего.
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули