Опубликовано 19 Июль, 2019 - 02:54

Для любителей сыра в нашей стране нынче непростые времена. Найти хороший сыр даже в крупном супермаркете порой очень сложно. Иногда мне приходиться выбирать практически между резиной и пластилином.

Да, именно так я воспринимаю большинство сыров в магазинах. Поэтому найти приличный вариант всегда приятно и сегодня о таком расскажу. Это Mozzarella Pizza Bonfesto полутвердый 45%.

Я стараюсь не изучать маниакально составы продуктов, не хочу превращаться в раба этикеток. Поэтому сюда при первой бросила лишь беглый взгляд, который ничего криминального не уловил. Если все-таки здесь есть чего бояться, немедленно сообщите мне об этом SmileА изготовлена моцарелла в Республике Беларусь.Свежесть всегда радует, а наличие консервантов меня не сильно пугает. Но тут их нет, если верить производителю.Принимайте 1000 г сыра!Вид с обратной стороны.

Открыла упаковку.Извлекла сыр. До чего же аппетитное полено!Нарезать тонкие ломтики мне сложно, поэтому заранее готовлюсь: закидываю сыр ненадолго в морозильник, а потом нарезаю большим и острым ножом.Вот такую гору ломтиков получаю. Текстура однородная, цвет желтоватый.Вкус. Он есть! И это уже радует, так как я не раз встречала сыры, которые практически вкуса не имели. Здесь же легкий сливочный вкус чуть кислинкой. Сыр тает во рту и не оставляет неприятного послевкусия.Но во время приготовления пиццы мне больше нравиться работать с тертым сыром. Здесь процесс чуть сложнее. Пока кусок сыра холодный и крупный, натирать его легко. А когда он уменьшается, да еще и согревается в руке, процесс останавливается. Тертый сыр лучше отправить в холодильник, так как в тепле от может сбиться в комки.Вот эту почти пластичную массу я уже не смогла натереть и просто съела с хлебом и огурцом. Теперь покажу как в очередной раз использовала моцареллу по прямому назначению, то есть приготовила пиццу. Шарик теста раскатала в тонкую лепешку.Смазала томатным соусом. Кстати, соус тоже специальный для пиццы, о нем расскажу отдельно.Выложила тертый сыр. Здесь поясню почему предпочитаю тертый: как бы я не старалась, нарезать тоненькие ломтики у меня не очень получается и в готовой пицце бывает слишком много сыра. А в тертом виде можно равномерно распределить необходимое количество.
А дальше все, что душа пожелает. В моем случае это помидоры, грибы и оливки.Отправила в разогретую духовку, взяла в руки телефон и не заметила как пицца дошла до готовности. Я упустила момент и она подрумянилась больше, чем я планировала.

Но в целом получилось отлично, и все остались довольны.Вот он, особенно румяный участок Smile
Этот яркий и аппетитный кусок всегда поднимает мне настроение. Настоящий антидепрессант!

Сыр в пицце равномерно расплавился и не расслоился. В горячем виде он мягкий, нежный и приятно тягучий.

Сыр покупаю не первый раз и результат меня всегда радует. Пицца получается красивая и вкусная. Планирую покупать его и дальше, пока не найду что-то прекраснее.

Кстати, сыр хорош не только для пиццы. К примеру, бутерброды с ним тоже хороши. Люблю его с различными овощами. Или просто кусочек съесть без ничего.

 

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули Smile

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.07.2019
я люблю его с хлебцами!
22.07.2019
Отличный вариант Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также