Сыр моцарелла невероятно сбалансированный и уникальный продукт. Он может казаться пресным, но он так органичен в салатах и пицце. Сыр придает любому блюду нотку средиземноморской кухни. Моцарелла также еще и полезный продукт.
Готовить моцареллу берутся не многие молочные комбинаты, поэтому брендов сыра не так уж много и все они на слуху.
Данный сыр произведен в Республике Беларусь. Сыр в рассоле. В пакетике около 10-12 маленьких шариков сыра, весом 100 грамм.
Состав сыра не совсем натуральный, продукт содержит:
ферроцианид калия
уплотнитель - хлорид кальция
Качество сыра хорошее, по вкусу он не отличается от своих итальянских собратьев. Шарики сыра плотные, вкус отменный. В салатах сыр идеально себя ведет.
Из такого сыра я обычно делаю самый простой и невероятно вкусный салат. Подойдет или руккола или салатный микс. В салат добавляются помидоры - черри, оливки и шарики моцареллы. Все это посыпается смесью сухих трав и поливается оливковым маслом. Красивый, вкусный и полезный салат готов.