Настоящая классическая моцарелла ( mozzarella di bufala campana- это свежий сыр быстрого созревания, изготовленный по специальной технологии из цельного молока черных буйволиц в Итальянском регионе Кампания.
несмотря на то, что классическая моцарелла готовится из молока буйволиц, она может производится и из коровьего молока.
Однако молоко буйволиц менее сладкое, нежели коровье, более жирное и содержит в три раза больше кальция и белка.
По своей форме и размеру Моцарелла может быть в виде больших круглых шариков " боккончини" и маленький " чильеджини".
Немного подытожим:
✔️Моцарелла не только сытный, но и чрезвычайно полезный продукт
✔️Настоящая готовится из буйволиного молока, но из коровьего тоже можно
✔️Бывает в форме больших шаров и маленьких шариков
✔️Наша испытуемая произведена на Ефремовском маслосыродельном комбинате, ну вряд ли там выращивают стадо черных итальянских буйволиц...значит она из коровьего. ( так что нам достанется в три раза меньше кальция и белка), ну чтож.
Далее, уже перед самой едой, даже в процессе еды заправляю солью, маслом и бальзамическим уксусом. Если сделать это заранее, то блюдо сразу станет не красивым.
Уксус сразу портит вид, поэтому только перед едой
В Италии приносят салат без приправ, и отдельно оливковое масло и бальзамический уксус и человек сам себе все добавляет по вкусу.
Моцарелла в Италии наверно все таки чуть повкусней, но тут может быть срабатывает то , что когда отдыхаешь все больше нравится. Вот пример сервировки салата в Италии:
Один из примеров подачи этого блюда в Италии
И иногда, когда бывает ностальгия, готовлю этот салат ( ризотто с морепродуктами и пасту Карбонара повторить не получается), а это салат прост, как валенок.
Не скажу, что он частый гость на нашей кухне, но иногда очень хочется его приготовить.
Также с Моцарелла можно приготовить вкуснейшую пиццу.