Опубликовано 17 Август, 2019 - 01:25

Моцарелла -- это не тот продукт, который представлен на нашем рынке в роскошном ассортименте. Одна из фирм, которую можно найти в супермаркетах моего города -- Galbani. Ее и покупаю. Сегодня у меня Autentica Smile

В упаковке 125 г сыра, а вместе с рассолом здесь 220 г.Производитель уведомляет нас о том, что этот продукт

№1 in Italia

Оспаривать не буду, так как не имею возможности проверить. А вот проверить где произведен этот сыр могу -- в Тульской области.

В упаковке один шарик и рассол.Настоящую итальянскую моцареллу я никогда не ела, поэтому сравнивать не могу. Но ничто не мешает мне просто поделиться впечатлением от съеденного сыра.

Моцарелла белоснежная и нежная. Легко режется, разламывается и даже слоится.

Запах легкий молочный и вкус такой же. Соли так мало, что она практически не чувствуется.

Сначала мне показалось, что это недостаток, так как я не получила яркого вкуса. Например такого, как у брынзы. А потом поняла, что так даже лучше. Ведь сыр с легким вкусом не будет перетягивать на себя внимание в готовом блюде, а будет ненавязчиво его дополнять.

Как я ем мацареллу? Люблю ее просто в чистом виде. А еще добавляю к овощам. Особенно вкусно мне с помидором и базиликом. Но больше всего люблю готовить из нее ленивую начинку для пирожков. Сейчас все подробно расскажу и покажу. Вот все, что нужно:

  • Дрожжевое тесто для пирожков
  • Моцарелла
  • Петрушка
  • Базилик
  • Соль

Моцареллу крошу на мелкие кусочки. Она мне здесь напоминает яичный белок Smile

Добавляю нарезанную зелень и соль.Перемешиваю и начинка готова!Выкладываю начинку на тесто и формирую пирожки.Вот эти красавцы ждут своей очереди в сковороду SmileПеред тем как выложить в сковороду, слегка расплющиваю пирожок.Выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом.Жарю на среднем огне до румяности и переворачиваю. Обратную сторону так же держу до румяности.Вот они мои красавцы!Тесто здесь воздушное, а начинка нежная и ароматная. Пожалуй, это мои любимые пирожки Smile

Люблю их за изумительный вкус и легкость приготовления. Да, когда нет желания чистить и варить картошку или шинковать и тушить капусту (а у меня часто нет этого желания), я готовлю именно пирожки с моцареллой и зеленью. И сыр Galbani для этих пирожков идеально подошел. Это еще один рецепт из копилки ленивой хозяйки Smile

 

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули Smile

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.08.2019
Интересный рецепт! Надо попробовать. Сколько пирожочков у вас выходит из этого шарика моцареллы?
17.08.2019
Сказать по правде, не знаю Shy Столько раз готовила, а никогда не считала. В этот раз у меня было два шарика по 125 г. Но фото девять пирожков и еще несколько на другой тарелке. Но точно не могу сказать. А еще количество пирожков зависит от их размера и количества начинки. Чем больше пирожки, тем больше в них начинки и тем меньше количество. Скоро снова буду готовить и обязательно посчитаю Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также