Моцарелла -- это не тот продукт, который представлен на нашем рынке в роскошном ассортименте. Одна из фирм, которую можно найти в супермаркетах моего города -- Galbani. Ее и покупаю. Сегодня у меня Autentica
В упаковке 125 г сыра, а вместе с рассолом здесь 220 г.Производитель уведомляет нас о том, что этот продукт №1 in Italia
Оспаривать не буду, так как не имею возможности проверить. А вот проверить где произведен этот сыр могу -- в Тульской области.
В упаковке один шарик и рассол.Настоящую итальянскую моцареллу я никогда не ела, поэтому сравнивать не могу. Но ничто не мешает мне просто поделиться впечатлением от съеденного сыра.Моцарелла белоснежная и нежная. Легко режется, разламывается и даже слоится.
Запах легкий молочный и вкус такой же. Соли так мало, что она практически не чувствуется.Сначала мне показалось, что это недостаток, так как я не получила яркого вкуса. Например такого, как у брынзы. А потом поняла, что так даже лучше. Ведь сыр с легким вкусом не будет перетягивать на себя внимание в готовом блюде, а будет ненавязчиво его дополнять.
Как я ем мацареллу? Люблю ее просто в чистом виде. А еще добавляю к овощам. Особенно вкусно мне с помидором и базиликом. Но больше всего люблю готовить из нее ленивую начинку для пирожков. Сейчас все подробно расскажу и покажу. Вот все, что нужно:- Дрожжевое тесто для пирожков
- Моцарелла
- Петрушка
- Базилик
- Соль
Моцареллу крошу на мелкие кусочки. Она мне здесь напоминает яичный белок
Добавляю нарезанную зелень и соль.Перемешиваю и начинка готова!Выкладываю начинку на тесто и формирую пирожки.Вот эти красавцы ждут своей очереди в сковороду Перед тем как выложить в сковороду, слегка расплющиваю пирожок.Выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом.Жарю на среднем огне до румяности и переворачиваю. Обратную сторону так же держу до румяности.Вот они мои красавцы!Тесто здесь воздушное, а начинка нежная и ароматная. Пожалуй, это мои любимые пирожки Люблю их за изумительный вкус и легкость приготовления. Да, когда нет желания чистить и варить картошку или шинковать и тушить капусту (а у меня часто нет этого желания), я готовлю именно пирожки с моцареллой и зеленью. И сыр Galbani для этих пирожков идеально подошел. Это еще один рецепт из копилки ленивой хозяйки
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули