Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 03:20

Печенье "Юбилейное" -- бренд который не нуждается в представлении. Это лакомство на котором выросло не одно поколение Smile

Я помню это печенье с детства. Тогда не было такого разнообразия сладостей, возможно поэтому оно так запомнилось. Сегодня выбор большой, но тем не менее я нередко возвращаюсь к легендарным печенькам.

Всегда отдаю предпочтение классическому варианту. Как-то различные нововведения не пришлись мне по вкусу. Мое сердце принадлежит традиционному рецепту.

Люблю просто погрызть или с вареньем и чаем устроить перерыв.

А еще печенье "Юбилейное" -- это отличная основа для десертов без выпечки. Одним из моих рецептов сейчас хочу поделиться Smile

Этот десерт я назвала "Мечта ленивой хозяйки". Просто представьте: ничего не взбиваем, ничего не выпекаем, минимум грязной посуды и потраченных сил -- а в результате получаем вкуснейший десерт. Ну разве не прелесть? Вот бы все в жизни было так легко и сладко!

Здесь все, что надо для приготовления десерта:

  • печенье -- 2 маленькие пачки;
  • сметана -- 400 гр;
  • сахар -- на вкус;
  • ягоды -- 400 гр (у меня замороженная малина);
  • желатин -- 1 ст.л. (у меня быстрорастворимый);
  • вода -- 400 - 500 мл (лучше перестраховаться и взять больше).

Первым делом я готовлю желе. Для этого в 500 мл воды надо растворить желатин.

У меня он быстрорастворимый (я настолько ленивая, что даже желатин беру быстрорастворимый), поэтому я просто растворяю в воде 1 ст. ложку. Вы готовьте по инструкции.

Сюда же добавляю немного сахара, чтобы слегка подсластить желе. Откладываю остывать до комнатной температуры.

Когда желе остынет, готовлю основу. Вкладываю в миску сметану и добавляю сахар. Количество определяю на свой вкус (насколько сладкий десерт хочу получить), но с учетом того, что печенье тоже сладкое. Перемешиваю до растворения сахара. Именно перемешиваю, а не взбиваю, иначе сметана станет жидкой.

В эту же миску крошу печенье. Ломаю на небольшие кусочки и перемешиваю.

Выкладываю эту сметанно-печеньковую массу в креманки не доходя 2-3 сантиметра до края.

На очереди ягоды. Берите любые, какие вам нравятся. Я люблю малину. Можно выложить целые ягоды в один слой. Но я люблю когда малины много, поэтому ломаю ее на кусочки (замороженная легко распадается) и заполняю креманки.

Почти готово! Теперь беру воду с желатином и заливаю ею креманки так, чтобы полностью покрыть малину.

Если кусочки всплывают, топлю их ложкой Smile

Готово! Отправляю свое творение на несколько часов в холодильник, где сметана пропитает печенье, ягоды окончательно растают, а желе застынет.

Такая красота получилась!

А как вкусно!!!

Вот так быстро и легко можно приготовить простой и вкусный десерт Smile

 

Всем желаю отличного настроения и удачного дня!

Спасибо, что заглянули Smile

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 140
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2018
Отличный рецепт, и смотрится очень красиво, в кафе похожие десерты рублей 300 стоят Smile Надо попробовать приготовить
15.02.2018
Какие фото Love Вкуснятина! Надо детям похожий десерт сделать Smile
15.02.2018
Какая вкусняшка получилась Love
Что же вы делаете))) какая вкуснятина!!!
15.02.2018
Ух ты! Это же просто находка, а не рецепт, такой десерт и гостям не стыдно подать!
15.02.2018
Самое вкусное печенье
Люблю эти печеньки!
16.02.2018
Девочки! Благодарю вас за внимание! Рада, что рецепт вам понравился. Надеюсь, вы не будете разочарованы Shy
Другие отзывы
Читать все отзывы 140
Смотрите также