Печенье "Юбилейное" -- бренд который не нуждается в представлении. Это лакомство на котором выросло не одно поколение
Я помню это печенье с детства. Тогда не было такого разнообразия сладостей, возможно поэтому оно так запомнилось. Сегодня выбор большой, но тем не менее я нередко возвращаюсь к легендарным печенькам.
Всегда отдаю предпочтение классическому варианту. Как-то различные нововведения не пришлись мне по вкусу. Мое сердце принадлежит традиционному рецепту.
Люблю просто погрызть или с вареньем и чаем устроить перерыв.
А еще печенье "Юбилейное" -- это отличная основа для десертов без выпечки. Одним из моих рецептов сейчас хочу поделиться
Этот десерт я назвала "Мечта ленивой хозяйки". Просто представьте: ничего не взбиваем, ничего не выпекаем, минимум грязной посуды и потраченных сил -- а в результате получаем вкуснейший десерт. Ну разве не прелесть? Вот бы все в жизни было так легко и сладко!
Здесь все, что надо для приготовления десерта:
- печенье -- 2 маленькие пачки;
- сметана -- 400 гр;
- сахар -- на вкус;
- ягоды -- 400 гр (у меня замороженная малина);
- желатин -- 1 ст.л. (у меня быстрорастворимый);
- вода -- 400 - 500 мл (лучше перестраховаться и взять больше).
Первым делом я готовлю желе. Для этого в 500 мл воды надо растворить желатин.
У меня он быстрорастворимый (я настолько ленивая, что даже желатин беру быстрорастворимый), поэтому я просто растворяю в воде 1 ст. ложку. Вы готовьте по инструкции.
Сюда же добавляю немного сахара, чтобы слегка подсластить желе. Откладываю остывать до комнатной температуры.
Когда желе остынет, готовлю основу. Вкладываю в миску сметану и добавляю сахар. Количество определяю на свой вкус (насколько сладкий десерт хочу получить), но с учетом того, что печенье тоже сладкое. Перемешиваю до растворения сахара. Именно перемешиваю, а не взбиваю, иначе сметана станет жидкой.
В эту же миску крошу печенье. Ломаю на небольшие кусочки и перемешиваю.
Выкладываю эту сметанно-печеньковую массу в креманки не доходя 2-3 сантиметра до края.
На очереди ягоды. Берите любые, какие вам нравятся. Я люблю малину. Можно выложить целые ягоды в один слой. Но я люблю когда малины много, поэтому ломаю ее на кусочки (замороженная легко распадается) и заполняю креманки.
Почти готово! Теперь беру воду с желатином и заливаю ею креманки так, чтобы полностью покрыть малину.
Если кусочки всплывают, топлю их ложкой
Готово! Отправляю свое творение на несколько часов в холодильник, где сметана пропитает печенье, ягоды окончательно растают, а желе застынет.
Такая красота получилась!
А как вкусно!!!
Вот так быстро и легко можно приготовить простой и вкусный десерт
Всем желаю отличного настроения и удачного дня!
Спасибо, что заглянули