Опубликовано 25 Июль, 2022 - 14:15

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)


Вы наверное уже поняли что я люблю моцареллу, по отзывам о моцарелла для бутербродов и безлактозная моцарелла, и сегодня я решила попробовать моцареллу для пиццы, что получилось сейчас расскажу и покажу.

Подробная информация.

 

Бренд - Pretto ;

 

Полное название - Моцарелла для пиццы ;

 

Производитель - Unagrande ;

 

Страна производства - Россия ;

 

Вес - 460 г ;

 

Описание производителя:

 

Моцарелла Pretto имеет солоноватый вкус и хорошо плавится, поэтому прекрасно подходит для любой пиццы и блюд с сырной начинкой. Содержит всего 3 компонента: свежее молоко, живые ферменты и соль.

 

Состав:

 

Молоко пастеризованное, соль пищевая, термофильная бактериальная закваска, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения.

Очень нравится что, у данного производителя натуральные составы сыров, претензий нет и никогда не было.

 

Упаковка.

 

Моцарелла для пиццы упакована в термоусадочную пленку.

 

С лицевой стороны упаковки можно найти всю интересующую нас информацию, такую как состав, дата изготовления, срок годности, вес и информацию об изготовителе; также с лицевой стороны упаковки можно увидеть изображение жизнерадостности итальянца который тоже любит эту моцареллу 😄, ещё тут же указан бренд, наименование, название и преимущества данного сыра.

В правом верхнем углу есть специальный язычок для удобного вскрытия упаковки.

С обратной стороны термоусадочная пленка белого цвета плотно прилегает и обволакивает сыр и ещё тут есть наклеечка с qr-кодом.


Сыр.

 

Моцарелла для пиццы имеет форму большого увесистого колобка.

Цвет у моцареллы сливочно-молочный.

Вкус у моцареллы для пиццы сливочный и слегка солоноватый.

 

Консистенция плотная и однородная, при нарезании сыр не крошится и не ломается.

Но не смотря на то, что сыр довольно плотный по своей текстуре, он очень мягкий и податливый когда его пробуешь на вкус.

 

На терке трется сыр очень легко, он очень эластичный.

 

Вариантов приготовления блюд с этой моцареллой масса, например пироги, равиоли, бутерброды, касадилью, разные салаты, и даже жульен 🤤.

 

Я приготовила три блюда с этой моцареллой и сейчас покажу какие….

 

Первым блюдом я приготовила конечно же пиццу.

 

Но в приготовлении я иногда немного халтурю и купила уже готовое тесто в магазине лента.

 

Шампиньоны нарезали и чуть обжарили, ветчину тоже я люблю чуть обжаренную.


Тесто раскатали, середину смазали томатной пастой ( у меня барила), распределили ветчину и грибы по серединке, я на 5 минут поставила пиццу в духовку.

И только спустя 5 минут нарезала моцареллу и разложила ее сверху.

И спустя 10 минут пицца готова.

Вы только посмотрите какая она аппетитная 🤤.

Сыр тяяяянется просто нереально, а какой на вкус, м-м-м , просто объедение.

Так как сыра осталось ещё много, а я обожаю разные бутерброды, в этот раз я сделала горячие бутерброды в мультипекаре.

 

Итак, рецепт.

 

Берём нарезаный батон, ветчину( я ее слегка обжариваю, тоже на мультипекаре), трём на большой терке моцареллу, и все раскладываем на кусочек хлеба, накрываем другим кусочком и отправляем на пару минут в мультипекарь, у меня панель гриль, мне она больше нравится 😊.

Вот такие красавцы получаются через несколько минут.

А как тянется моцарелла м-м-м 🤤.


И покажу вам последний свой рецептик, но не так подробно как предыдущие, но все же.

 

Последним я приготовила жульен.

И жульен мне очень понравился, сыр запекся с обалденной корочкой и в тоже время бомбический тянется, просто крышесностное сочетание.

Рецепт жульена оставлять не буду там слишком много нюансов, но если очень надо напишите в комментариях и я его пришлю 😉.

 

Итак, сыр понравился во всех перепробованных мной вариациях, очень вкусно, сытно, а главное натурально.


И теперь я хочу подвести итоги и перечислить преимущества моцареллы для пиццы :

 

  • Солоноватый вкус ;
  • Натуральный состав;
  • Хорошо тянется ;
  • Не крошится при нарезании;
  • Большой вес;
  • Безупречно и быстро плавится;
  • Масса вариантов приготовления;

 

Моцарелла для пиццы это моя любовь, теперь она в нашем холодильнике появляется так часто, как ни один другой сыр. А если вы ее ещё не пробовали попробуйте обязательно, это просто нереально вкусно. 😍

 

Спасибо за внимание!🌷

 

Всего доброго! 💕

Достоинства
  • Большой кусок
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Отлично плавится
  • Состав
  • Хорошо режется
Недостатки
  • Не нашла
vikab2469рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.07.2022
Здорово и очень аппетитно всё у вас получилось! Добавила в закладки)) А рецепт жюльена заинтересовал. Можно рецептик?
27.07.2022
Да, конечно 🌷

Жульен.

Ингредиенты:

Филе куриного бедра 200 г, шампиньоны 200 г, лук - 1 шт, сливки 20% - 200 мл, масло сливочное - 20 г, мука - 1 ст. ложка, моцарелла - 150 г, соль, перец,

Приготовление.

Моцареллу натираем на
крупной тёрке.

Лук очищаем и мелко режем.

Грибы вымойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Филе мелко режем.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Филе бедра выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и
обжаривайте грибы и лук 7-10 минут, помешивая, до золотистого цвета.
В конце посолите, поперчите.

Соус.
Для него ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам.

Разогрейте духовку до 200 °С.

Разложите тертую моцареллу по кокотницам, поставьте кокотницы на
противень и запекайте жюльены 20-25 минут.
27.07.2022
Спасибо🥰 Попробую приготовить, как только куплю моцареллу) Обычно просто делаю бутерброды с ней в тостере(хлеб+Ломтик помидора+моцарелла и сверху листик базилика))
28.07.2022
Такие бутерброды я тоже люблю 🤩
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также