Пиццу дома у нас очень любят и готовится она у нас часто. Но иногда тестовая основа получается как бы не прожаренной. Поэтому я решила купить специальную форму-поддон для нее, заодно и убить двух зайцев:
Решить проблему с запеканием основы
Купить круглую форму для пиццы, а то все пекла прямоугольные на больших противнях.
Покупку решила совершить, после того, как увидела формы для пицц в Светофоре. При том покупка была не спонтанной - думала неделю, а потом уже купила.
Форма поддон с антипригарным покрытием для выпечки пиццы с дырочками перфорацией отзыв
ГДЕ КУПИТЬ
Подобных форм для пицц в продаже много от различных производителей.
Свою я покупала в сети Светофор.
Кстати, я полагаю, что они завозятся именно для Светофора, т.к. бренд Китайский, указан только в информации, а не на упаковке крупно. Да и именно таких противней я не нашла больше нигде в продаже.
Посуда Светофор
Так что именно эту посуду надо искать именно в Светофоре.
Благо, там их ПОЛНО. Лежат они на стендах из коробок кучками. Искать в отделе "посуда".
ЦЕНА
Стоит такой поддон 231 рубль.
В принципе, не сильно дешевле аналогов в других местах. Можно найти за 250-300 рублей похожие на Вайлдеррис или Озон. Но чаще все же встречалась мне цена в 400-500 рублей.
В любом случае, цена хоть чуть-чуть, но ниже, чем в других местах. И главное - очень адекватная относительно самой формы.
УПАКОВКА
Особой упаковки у товара нет, что неудивительно при такой цене. Обычный пакетик и то не запечатанный.
Форма с дырочками перфорацией для пиццы Светофор отзыв
Сбоку есть клейкий угол, но его можно легко вскрыть, а потом закрыть.
Поэтому в магазине лучше осмотреть товар перед покупкой - поверхность может быть поцарапанной или поврежденной. Конкретно у этих поддонов я проблем не замечала, но у сковород и кастрюль поцарапанную поверхность видела.
Форма для пиццы Wuyi Kroyal Import / Светофор Classica отзыв
Этикетка находится внутри и приклеена к основанию формы.
Она без проблем убирается, как и остатки выпуклого клея, благодаря которому она крепилась.
ФОРМА
Форма для пиццы - это круглой формы поддон, в моем случае с перфорацией, то есть дырочками в основе.
Поддон для пиццы с перфорацией и антипригарным покрытие отзыв
Материал:
Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Размер:
33 сантиметра
Идеальный диаметр для пиццы средних размеров!
Кстати, в информации о товаре указаны более конкретные размеры со всеми бортиками, а также размер внешний и внутренний. Довольно редко такое встретишь, но эта очень полезная информация!
Мои измерения, указанные параметры подтвердили. Есть небольшое расхождение в пару миллиметров, но это может быть погрешность линейки.
Форма умеет невысокие бортики, как у неглубокого поддона.
Как раз идеально для пиццы!
В основе дырочки-перфорация. Они довольно крупные и их много.
Что понравилось в форме - она прямая и ее никуда не кособочит. У дешевых форм и даже тонких блинных сковород частая проблема - они кривые, невооруженным взглядом видно, что форма перекошена.
Форма из Светофора же ровненькая, дно гладкое, нигде не топорщится и не прогибается.
Материал прочный, даже увесистый. Не легковесная дешевка, готовая согнуться и развалиться в любой момент.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Использую я эту форму по назначению, а именно для приготовления пиццы. В некоторых источниках подобные формы указаны, как "для пиццы и пирогов". Но мне для пирогов не хватает высоты бортиков.
Форма с основой для пиццы в духовке:
Работается с этой формой без проблем. И тесто нормально закладывается, и вынимается легко.
Антипригарная поверхность работает отлично - тесто к форме не прилипает, снимается готовая пицца легко.
Воздействие жара духовки - никакое. Я имею в виду, что от него форма не корежится, не скособочивается. А то как-то было у меня с блинной сковородой - при первом же контакте с жаром огня ее повело и она стала "волнистой" и непригодной для дальнейшего использования.
РЕЗУЛЬТАТ
Производитель обещает, что у пиццы будет лучше пропеченная, хрустящая корочка.
Корочка основания, реально, пропекается значительно лучше.
Однако, будет ли она хрустящей - зависит от того, сколько пиццу жарить. У меня в семье вечный конфликт - кто-то любит хрустящие корочки, а кто-то просто хорош пропеченную.
На фотографиях - второй вариант. Пицца хорошо пропеченная, но не до корочки.
От перфорации остаются небольшие следы на тесте с нижней стороны. Когда ешь пиццу, их наличие не замечаешь, на вкус и ощущения они не влияют.
Влияние материала на вкус - никакое. Покрытие хорошее, тесту привкус металла не передатся.
Снимается пицца, как я уже говорила - без проблем. К поверхности не прилипает, за перфорацию не цепляется.
УХОД. МЫТЬЕ
На этикетке указано, как ухаживать и мыть форму.
В принципе, все тоже самое, что у любого товара с антипригарным покрытием.
Мою я поддон в раковине, обычной губкой с обычным средством для мытья посуды. Да и мыть там особо нечего - пицца не прилипает, перфорация не засоряется, а масло используется в небольших количествах. Вот его и остатки муки и смываю. Делается это без проблем.
Естественно, нельзя использовать грубые губки (например, металлические) и мощные средства для отмывания. Но они и не нужны. Простой губкой все отмывается на раз-два.
ИТОГИ
Эта форма у меня уже более полугода и служит верой и правдой. За это время с ней ничего не случилось, поверхность не ободралась, не попортилась. Вид, словно недавно купила.
Плюсы:
Хороший размер
Анипригарное покрытие
Ровная поверхность
От жара не ведет и скособочивает
Легко снимается пицца
Дно пиццы лучше прожаривается
Цена
Спустя полгода, как новая
Минусы:
Не нашла
Кто сказал, что нельзя убить двух зайцев одним выстрелом? Я смогла, купив эту перфорированную форму для пиццы в Светофоре. Главное, знать каких зайцев бить 😊 так что теперь я обладатель не просто поддона для пиццы, но могу готовить любимое лакомство с хорошо прожаренной корочкой не только по краям. Светофор опять выручил.