Опубликовано 24 Февраль, 2023 - 16:30

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    231 рубль

Пиццу дома у нас очень любят и готовится она у нас часто. Но иногда тестовая основа получается как бы не прожаренной. Поэтому я решила купить специальную форму-поддон для нее, заодно и убить двух зайцев:

  • Решить проблему с запеканием основы
  • Купить круглую форму для пиццы, а то все пекла прямоугольные на больших противнях.

Покупку решила совершить, после того, как увидела формы для пицц в Светофоре. При том покупка была не спонтанной - думала неделю, а потом уже купила.

Форма поддон с антипригарным покрытием для выпечки пиццы с дырочками перфорацией отзыв

ГДЕ КУПИТЬ

Подобных форм для пицц в продаже много от различных производителей.

Свою я покупала в сети Светофор.

Кстати, я полагаю, что они завозятся именно для Светофора, т.к. бренд Китайский, указан только в информации, а не на упаковке крупно. Да и именно таких противней я не нашла больше нигде в продаже.

Посуда Светофор

Так что именно эту посуду надо искать именно в Светофоре.

Благо, там их ПОЛНО. Лежат они на стендах из коробок кучками. Искать в отделе "посуда".

 

ЦЕНА

Стоит такой поддон 231 рубль.

В принципе, не сильно дешевле аналогов в других местах. Можно найти за 250-300 рублей похожие на Вайлдеррис или Озон. Но чаще все же встречалась мне цена в 400-500 рублей.

В любом случае, цена хоть чуть-чуть, но ниже, чем в других местах. И главное - очень адекватная относительно самой формы.

 

УПАКОВКА

Особой упаковки у товара нет, что неудивительно при такой цене. Обычный пакетик и то не запечатанный.

Форма с дырочками перфорацией для пиццы Светофор отзыв

Сбоку есть клейкий угол, но его можно легко вскрыть, а потом закрыть.

Поэтому в магазине лучше осмотреть товар перед покупкой - поверхность может быть поцарапанной или поврежденной. Конкретно у этих поддонов я проблем не замечала, но у сковород и кастрюль поцарапанную поверхность видела.

Форма для пиццы Wuyi Kroyal Import / Светофор Classica отзыв

Этикетка находится внутри и приклеена к основанию формы.

Она без проблем убирается, как и остатки выпуклого клея, благодаря которому она крепилась.

 

ФОРМА

Форма для пиццы - это круглой формы поддон, в моем случае с перфорацией, то есть дырочками в основе.

Поддон для пиццы с перфорацией и антипригарным покрытие отзыв

Материал:

Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Размер:

33 сантиметра

Идеальный диаметр для пиццы средних размеров!

Кстати, в информации о товаре указаны более конкретные размеры со всеми бортиками, а также размер внешний и внутренний. Довольно редко такое встретишь, но эта очень полезная информация!

Мои измерения, указанные параметры подтвердили. Есть небольшое расхождение в пару миллиметров, но это может быть погрешность линейки.

Форма умеет невысокие бортики, как у неглубокого поддона.

Как раз идеально для пиццы!

В основе дырочки-перфорация. Они довольно крупные и их много.

Что понравилось в форме - она прямая и ее никуда не кособочит. У дешевых форм и даже тонких блинных сковород частая проблема - они кривые, невооруженным взглядом видно, что форма перекошена.

Форма из Светофора же ровненькая, дно гладкое, нигде не топорщится и не прогибается.

Материал прочный, даже увесистый. Не легковесная дешевка, готовая согнуться и развалиться в любой момент.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Использую я эту форму по назначению, а именно для приготовления пиццы. В некоторых источниках подобные формы указаны, как "для пиццы и пирогов". Но мне для пирогов не хватает высоты бортиков.

Форма с основой для пиццы в духовке:

Работается с этой формой без проблем. И тесто нормально закладывается, и вынимается легко.

Антипригарная поверхность работает отлично - тесто к форме не прилипает, снимается готовая пицца легко.

Воздействие жара духовки - никакое. Я имею в виду, что от него форма не корежится, не скособочивается. А то как-то было у меня с блинной сковородой - при первом же контакте с жаром огня ее повело и она стала "волнистой" и непригодной для дальнейшего использования.

 

РЕЗУЛЬТАТ

Производитель обещает, что у пиццы будет лучше пропеченная, хрустящая корочка.

Корочка основания, реально, пропекается значительно лучше.

Однако, будет ли она хрустящей - зависит от того, сколько пиццу жарить. У меня в семье вечный конфликт - кто-то любит хрустящие корочки, а кто-то просто хорош пропеченную.

На фотографиях - второй вариант. Пицца хорошо пропеченная, но не до корочки.

От перфорации остаются небольшие следы на тесте с нижней стороны. Когда ешь пиццу, их наличие не замечаешь, на вкус и ощущения они не влияют.

Влияние материала на вкус - никакое. Покрытие хорошее, тесту привкус металла не передатся.

Снимается пицца, как я уже говорила - без проблем. К поверхности не прилипает, за перфорацию не цепляется.

 

УХОД. МЫТЬЕ

На этикетке указано, как ухаживать и мыть форму.

В принципе, все тоже самое, что у любого товара с антипригарным покрытием.

Мою я поддон в раковине, обычной губкой с обычным средством для мытья посуды. Да и мыть там особо нечего - пицца не прилипает, перфорация не засоряется, а масло используется в небольших количествах. Вот его и остатки муки и смываю. Делается это без проблем.

Естественно, нельзя использовать грубые губки (например, металлические) и мощные средства для отмывания. Но они и не нужны. Простой губкой все отмывается на раз-два.

 

ИТОГИ

Эта форма у меня уже более полугода и служит верой и правдой. За это время с ней ничего не случилось, поверхность не ободралась, не попортилась. Вид, словно недавно купила.

Плюсы:

  • Хороший размер
  • Анипригарное покрытие
  • Ровная поверхность
  • От жара не ведет и скособочивает
  • Легко снимается пицца
  • Дно пиццы лучше прожаривается
  • Цена
  • Спустя полгода, как новая

Минусы:

  • Не нашла

Кто сказал, что нельзя убить двух зайцев одним выстрелом? Я смогла, купив эту перфорированную форму для пиццы в Светофоре. Главное, знать каких зайцев бить 😊 так что теперь я обладатель не просто поддона для пиццы, но могу готовить любимое лакомство с хорошо прожаренной корочкой не только по краям. Светофор опять выручил.

Merrowрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснота ❤️
24.02.2023
Да что же такое! Вы там прямо мастера красивой еды!
Что десерты, что вот пицца, что вообще всё!)))
24.02.2023
Спасибо) Хотя свои пиццы я красивыми не считаю) зато они вкусные, факт 😂
Очень удобная! Какая пицца аппетитная
24.02.2023
Боги, это гениально!
Почему я не додумалась об этом раньше? Всегда пиццу запекала на обычном противне, и да, низ светловат 😁
24.02.2023
Я теперь подобное хочу для пирогов, с бортиками повыше))) А то там вообще часто не просто светловатая основа, а вообще мягкая 😁
24.02.2023
Удачная покупка! А пицца просто шикарная!
25.02.2023
Это точно! Посуда из Светофора часто радует)
У Вас такая аппетитная пицца вышла!
25.02.2023
Спасибо 😊
26.02.2023
Да это находка! У меня всегда одна проблема- подобает пицца, хоть на коврике, хоть на бумаге делай 😃 Так что Вы очень вовремя 👍
26.02.2023
а я часто пеку пиццы круглой формы, а вот прямоугольные редко делаю.
04.03.2023
Интересная находка! спасибо за идею и отзыв!
04.03.2023
А у меня наоборот основа всегда подгорает. Может и с этим поможет ☺️
06.03.2023
Ого, сколько всего крутого в Светофоре урвать можно. Спасибо за наводку, что может быть вкуснее домашней пиццы))
06.03.2023
Очень много разного) особенно посуды... Но ловить надо. Некоторые вещи появятся, а через пару недель уже нет(
Пицца - это вкуснота ❤️
Ишь как оригинально 😉
Аппетитно ❤️
Смотрите также