Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования формы для выпекания пиццы Termico Classico. Форму я приобрела на одном из маркет-плейсов за 350 рублей пару месяцев назад.
Форма для пиццы
Конечно же, я не профессионал в кулинарии и не могу похвастаться пиццей, как в ресторане. Однако это не мешает мне готовить пиццу достаточно часто и обычно я делаю 3 штуки на разных соусах 😊.
Недавно я приобрела планетарный миксер, который сам месит тесто, поэтому процесс приготовления пиццы был значительно упрощен 👍. А после купила большие блюда, на которые можно выложить готовую пиццу. Поэтому мне и понадобилась форма для выпекания пиццы такого же размера, чтобы все пиццы были одинаковыми и помещались на блюда 🤩.
Форма Termico представляет собой перфорированный круг с бортиком. Диаметр формы 33 см, высота бортика 1,2 см. Форма выполнена из углеродистой стали с антипригарным покрытием.
Форма для пиццы
Форма произведена в Китае. Ее можно использовать и в газовых и в электрических духовках. На этикетке не указано, но я узнала, что ее нежелательно использовать при температуре выше 250 градусов ⛔️.
Описание
Хочу заметить, что мне пришла не идеальная форма. В некоторых местах она слегка помята, но без сколов и это не критично. На качестве пиццы это ничуть не отражается 😺.
Форма с обратной стороны
Форма для выпекания имеет перфорированное дно. С одной стороны, это способствует быстрому и равномерному выпеканию пиццы и ее проще достать из формы. С другой стороны, тесто из дырочек соприкасается с поверхностью, на которой будет стоять форма в духовке.
Изначально при выпекании пиццы я ставила форму на решетку. Было замечено, что мелкие кусочки теста (не жидкого, разумеется) пригорели к решетке. Пришлось отмывать решетку от нагара, а делать я это не люблю 😾.
В дальнейшем я уже ставила форму в противень, накрытый антипригарным листом. Здесь уже ничего отмывать не приходилось, разве что лист протереть 😻. Поэтому будьте, пожалуйста, внимательны с этими дырочками 😺.
Несмотря на то, что форма имеет антипригарное покрытие я ее слегка, буквально капелькой 💧 масла все-таки смазываю. Но только перед первой пиццей из трех. Пиццу средней толщины я пеку на температуре 200-230 градусов минут 15-20.
Если выпекать пиццу не долго, то тесто будет мягкое, а подержав подольше - Вы получите хрустящую корочку. Мне нравятся оба варианта 💞.
Пицца легко выходит из формы и ложится на тарелку. Главное, ни в коем случает не режьте пиццу на самой форме ❗️❗️❗️ Иначе форма поцарапается и антипригарное покрытие, да и качество самой формы будут утрачены... 🙁
Пицца
Мыть форму, разумеется, также нужно аккуратно, мягкой губкой с обычным средством для мытья посуды. Абразивные чистящие средства и железная мочалка также повредят форму.
А честно говоря, и мыть там нечего, так как к форме ничего не пригорает 🔥. Она действительно проста в уходе 😎.
Подводя итог вышеизложенному, хочу сказать, что форму Termico я использую достаточно часто и она не перестает меня радовать. Надеюсь, что при должном уходе она прослужит мне долгое время ⏱.