Опубликовано 18 Май, 2022 - 15:36

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    350 рублей

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования формы для выпекания пиццы Termico Classico. Форму я приобрела на одном из маркет-плейсов за 350 рублей пару месяцев назад.

 

Форма для пиццы

 

Конечно же, я не профессионал в кулинарии и не могу похвастаться пиццей, как в ресторане. Однако это не мешает мне готовить пиццу достаточно часто и обычно я делаю 3 штуки на разных соусах 😊.

 

Недавно я приобрела планетарный миксер, который сам месит тесто, поэтому процесс приготовления пиццы был значительно упрощен 👍. А после купила большие блюда, на которые можно выложить готовую пиццу. Поэтому мне и понадобилась форма для выпекания пиццы такого же размера, чтобы все пиццы были одинаковыми и помещались на блюда 🤩.

 

Форма Termico представляет собой перфорированный круг с бортиком. Диаметр формы 33 см, высота бортика 1,2 см. Форма выполнена из углеродистой стали с антипригарным покрытием.

 

Форма для пиццы

 

Форма произведена в Китае. Ее можно использовать и в газовых и в электрических духовках. На этикетке не указано, но я узнала, что ее нежелательно использовать при температуре выше 250 градусов ⛔️.

 

Описание

 

Хочу заметить, что мне пришла не идеальная форма. В некоторых местах она слегка помята, но без сколов и это не критично. На качестве пиццы это ничуть не отражается 😺.

 

Форма с обратной стороны

 

Форма для выпекания имеет перфорированное дно. С одной стороны, это способствует быстрому и равномерному выпеканию пиццы и ее проще достать из формы. С другой стороны, тесто из дырочек соприкасается с поверхностью, на которой будет стоять форма в духовке.

 

Изначально при выпекании пиццы я ставила форму на решетку. Было замечено, что мелкие кусочки теста (не жидкого, разумеется) пригорели к решетке. Пришлось отмывать решетку от нагара, а делать я это не люблю 😾.

 

В дальнейшем я уже ставила форму в противень, накрытый антипригарным листом. Здесь уже ничего отмывать не приходилось, разве что лист протереть 😻. Поэтому будьте, пожалуйста, внимательны с этими дырочками 😺.

 

Несмотря на то, что форма имеет антипригарное покрытие я ее слегка, буквально капелькой 💧 масла все-таки смазываю. Но только перед первой пиццей из трех. Пиццу средней толщины я пеку на температуре 200-230 градусов минут 15-20.

 

Если выпекать пиццу не долго, то тесто будет мягкое, а подержав подольше - Вы получите хрустящую корочку. Мне нравятся оба варианта 💞.

 

Пицца легко выходит из формы и ложится на тарелку. Главное, ни в коем случает не режьте пиццу на самой форме ❗️❗️❗️ Иначе форма поцарапается и антипригарное покрытие, да и качество самой формы будут утрачены... 🙁

 

Пицца

 

Мыть форму, разумеется, также нужно аккуратно, мягкой губкой с обычным средством для мытья посуды. Абразивные чистящие средства и железная мочалка также повредят форму.

 

А честно говоря, и мыть там нечего, так как к форме ничего не пригорает 🔥. Она действительно проста в уходе 😎.

 

Подводя итог вышеизложенному, хочу сказать, что форму Termico я использую достаточно часто и она не перестает меня радовать. Надеюсь, что при должном уходе она прослужит мне долгое время ⏱.

 

Всем спасибо за внимания и побольше вкусняшек 💝

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Быстро нагревается и быстро остывает
  • Ничего не прилипает
  • Отлично и просто моется
  • Отличное качество
  • Пропекается выпечка ровно и постепенно
Недостатки
  • Вмятина
ElenaOwlрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также