Всем привет!
Обожаю эту форму для пиццы! Для меня идеальная пицца, это когда тесто тонкое и хрустящее.
Когда готовишь в этой форме, оно таким хрустящим и получается за счёт отверстий в дне.
Готовлю я всегда на режиме "конвекция", это тоже хорошо для создания хруста, но можно и без этого.
Ну а раскатать тонкое тесто получается за счёт рецептуры, так как в нём есть достаточное количество оливкового масло. Тесто получает податливое и управляемое.
Рецепт теста у меня всегда такой.
Мука пшеничная 400 гр.
Вода 250 мл.
Сухие дрожжи (можно и живые) 5 гр.
Соль½ ч.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Форма покрыта антипригарным покрытием. За счёт этого, ни чего не прилипает.
Ухаживать за ней очень легко, просто помыл со средством для мытья посуды, высушил и всё.
Рекомендую, готовьте и ешьте пиццу с удовольствием.