Я очень люблю пиццу и часто ее готовлю, поэтому для меня было важно найти удобную форму для выпечки, которая бы устраивала меня на 100%. И такой формой стала для меня TESCOMA Delicia. Однако, нашла я ее далеко не сразу. Для того чтобы окончательно понять какой должна быть идеальная форма для пиццы, мне пришлось купить и протестировать в работе 3 формы. И только определив, чем они меня не устраивают, я смогла сформулировать критерии, по которым выбрала идеальную форму для пиццы.
Мои формы:
Первой моей формой стала Rondell "Brial" диаметром 33 см. На первый взгляд очень неплоха, но, во-первых, отверстия в форме, предназначенные для лучшего пропекания пиццы, предполагают использование подставки или подложки под форму, а мне-лентяйке это не удобно. Во-вторых, у формы силиконовые ручки, что ограничивает температуру приготовления пиццы, а пиццу рекомендуется выпекать при высоких температурах.
Затем у меня появилась силиконовая форма с подставкой Regent , до сих пор не понимаю, как меня угораздило ее купить, я ведь с недоверием отношусь к силикону. Первая проблема здесь тоже с температурой, хоть производитель и разрешает нагревать форму до 230 градусов, я очень сомневаюсь. Кроме того, из-за гибкости мне не удобно с ней работать, а при распределении теста по форме с подставкой - тесто просто рвалось. Ну вот такая я криворукая! И наконец, форма потеряла "товарный" вид уже после первого использования.
Потом я купила блинную сковороду со съемной ручкой Нева Металл Посуда диаметром 26 см, которую можно использовать в духовке как форму для пиццы. Вот она всем хороша, кроме маленького размера. Пицца диаметром 23-24 см - это не серьезно!
Так, я поняла, каким критериям должна отвечать моя форма:
Материал формы - металл без силиконовых вставок.
Поверхность формы - без отверстий, чтобы не было необходимости дополнительно использовать подложку.
Размер формы - большой, диаметром не менее 28-30 см.
TESCOMA Delicia полностью соответствует этим параметрам. Она легкая, тонкая, изготовлена из стали с антипригарным покрытием.
TESCOMA Delicia
TESCOMA Delicia
TESCOMA Delicia
Размер - производитель заявляет диаметр формы 31 см, по моим измерениям внутренний диаметр составляет 29 см, внешний - 32, высота борта - около 1 см.
Форма TESCOMA Delicia отлично показала себя в работе:
✓ к ней ничего не прилипает
✓ пицца очень просто с нее снимается
✓ форма быстро остывает и становится снова готовой к работе
✓ форма легко моется
TESCOMA Delicia в работе:
Приготовление пиццы "4 сыра" в форме TESCOMA Delicia
Пицца "4 сыра" в форме TESCOMA Delicia
Пицца "4 сыра" в форме TESCOMA Delicia
Пицца "4 сыра" в форме TESCOMA Delicia
Без преувеличения могу сказать, что TESCOMA Delicia - моя лучшая форма для пиццы, самая удобная и практичная.
Цена - я покупала за 716 руб., сейчас стоит немного дороже.
Место покупки - интернет-магазин Ozon.
В общем, всем, кто хочет приобрести качественную и удобную форму для пиццы, рекомендую TESCOMA Delicia .
А теперь мне бы хотелось поделиться рецептом своей любимой пиццы "Песто" с соусом на основе базилика. Такую пиццу я не встречала ни в одной пиццерии.
Тесто
В последнее время я делаю не классическое тесто для пиццы, где кроме муки, воды, дрожжей, соли и сахара ничего нет, а тесто с молоком и яйцам, больше похожее на пирожковое. Нам с мужем так больше нравится.
Рецепт взят с сайта webspoon (прямая ссылка на рецепт).
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 45 г
Соль - 1.5 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Тесто замешиваю в хлебопечке. Из данного количества теста получается две пиццы диаметром около 30 см.
Соус
Важную роль во вкусной пицце играет правильный соус. В идеале - это собственноручно приготовленный соус из свежих томатов. Но так как это долго и трудозатратно, я обычно делаю соус из качественной томатной пасты (у меня "Помидорка").
Для этого смешиваю небольшую банку томатной пасты, немного оливкового масла, добавляю воды, соли, сахара по вкусу и тщательно перемешиваю. Соус готов. Количество ингредиентов беру на глаз, чтобы добиться желаемой консистенции соуса.
Начинка
Для двух пицц "Песто" потребуется:
1 упаковка сыра моцарелла (125 г)
100-150 г твердого сыра (у меня гауда)
2 небольших помидора
соус песто (по вкусу)
Соус песто я делаю сама из базилика, выращенного дома на подоконнике. Подробно о процессе выращивания базилика и приготовления соуса я рассказывала здесь. Также соус песто можно купить в магазине, но тогда, как уж повезет.
Твердый сыр необходимо потереть на терке, моцареллу порезать. Помидоры также нарезать тонкими ломтиками.
Сборка пиццы
Тесто необходимо раскатать, переложить в форму и сформировать бортики. После этого на тесто выкладывается томатный соус, а затем начинка в следующей последовательности: моцарелла, помидоры, соус песто, тертый твердый сыр. Пицца отправляется в духовку на 15-20 минут.
Вкусная, сочная и ароматная пицца готова!
Пицца "Песто" - самая любимая в моей семье. А с формой TESCOMA Delicia готовить ее одно удовольствие. Рекомендую попробовать.
endgy, рада быть полезной А рецепт теста и правда очень удачный. Недавно делала тесто по классическому рецепту без яиц, и в очередной раз убедилась, что по рецепту из отзыва получается намного вкуснее.
вопрос про форму с дырочками - какую подставку надо использовать, для чего? Во время выпечки? Я хочу купить перфорированную форму (с дырочками) от TESCOMA DELICIA. Прочитала ваш комментарий про подобную от Rondell и чего то задумалась)) Тесто не жидкое, вытекать не должно, в самой форме раскатывать не планирую, вот и не пойму для чего.
АроматноУматная, дело в том, что форму для выпечки я всегда смазываю растительным маслом, и именно оно и вытекает через перфорацию, поэтому во время "сборки" пиццы форму не положить просто на скатерть, а приходится помещать, например, на доску. Катастрофы никакой нет, но мне удобнее работать с формой без отверстий. Тесто через отверстия не вытекает, в духовке никакие подставки/подложки не использую.